手机放桌上,屏幕朝上还是朝下

6 爱好粤语歌的广州男生 1年前 334次点击

当手机不用的时候,你是习惯屏幕朝上放置还是朝下放置呢?有些朋友为了避免刮花屏幕,会选择朝上放置在桌面上,然而有些朋友,可能是手机壳比较好看,或者手机壳凹凸不平,所以就屏幕朝下放。这个问题一直困扰着很多人,那么手机屏幕是该朝上还是朝下好些呢?

也有朋友不会那么在意,就随手一放的事情,哪里还有这么多讲究的?手机朝上还是朝下,真的会带给我们什么负面影响吗?所以觉得没什么必要。

其实啊,很多时候就是因为这样随手一放,就造成了隐私的泄露。或者,还会损坏手机。所以,手机该朝上放还是朝下放,还是有讲究的。

到底会带来哪些方面的影响呢?怎么防止才是正确的呢?今天就来跟大家好好探讨一下这个问题。

手机朝上放

手机朝上,很多朋友都觉得这样可以防止手机屏幕被刮花。但这样的同时也会带来相应的缺点哦。

因为如果手机突然来个则消息,屏幕就会亮起来,这时候如果在比较多人的环境下,那么别人就可以清除看到你的手机隐私了。

除了泄露个人隐私这一点外,还有一点也是值得我们注意的就是,手机背面一般都会有摄像配件,而摄像头基本都是凹凸不平的,如果朝上,那么摄像头部分就很有可能会被蹭花。

长此以往,摄像头就很容易坏掉,坏了又要拿去维修,这又是一大笔费用了。

所以,正确的方法应该将手机屏幕朝下放置,这样不仅可以保护我们的隐私安全,也不会对手机摄像配件带来负面影响。

手机朝下放

刚刚说到,手机屏幕朝上放可能会损坏手机的摄像头,有朋友就疑问了,那朝下放就不会蹭花屏幕了吗?

其实这个大家就不用担心了。一方面,我们的手机屏幕都会被贴膜保护好,而且都是钢化膜,可以很好的保护手机屏幕,正常放置的话肯定是不会导致损坏的。

另一方面,现在用户非常着重手机的保护,不仅贴了层钢化膜,而且还给手机套上防摔手机壳。这样就更是能够保护手机屏幕的安全了,即便避免不了磕磕碰碰,但也能够很好保护屏幕被摔坏。

所以,手机屏幕朝下放置,这是比较好的。如果你是把手机放裤兜里的,那么一定要记住是要充电口朝上。手机充电的慢,有时候并不是电池老化了,因为与充电口或者接头有着很大的关系。

如果长期充电口朝下放兜里的话,那么布料灰尘就会堆积在充电口里,导致充电接头接触不良,出现充电太慢,老是充不满的情况。

所以大家一定要记住,如果要放桌子上时,记住手机屏幕朝下,如果习惯把手机放兜里时,一定要将充电口朝上哦。注意这些,我们使用手机才能更顺利。

共 28 条评论

我手机从来不放桌子上,一天都在兜里放着。睡觉都在被窝里面。

远洋 1年前

你的手机真正成了你的情人了

我就是习惯手机朝上放

一样。

新雨 1年前

我用手机没那么讲究,顺手放着就是了

我是随便放的,有时候屏幕朝上,有时候屏幕朝下

自在哥 1年前

我吃过亏,手机屏幕就像上放,然后不小心把桌子上的沙漏给弄倒了,手机屏幕直接裂开。那是13年的手机,屏幕是真心脆弱

感谢分享

停停,你的手机咋还在你自己这里呢?

明天放假呀,在我们的据理力争之下拿到了手机

哦哦,那非常好了。

嗯嗯,你们明天也是放一天吗?学校有没有安排什么活动呀

放一天啊,我是走读生,在家里就行了,学校具体啥活动,我也不知道啊。

好吧,都一样啊。话说一会儿能不能麻烦你给我念一下you are my sunshine第2段的歌词啊

第二段是哪啊?是从The other night dear 那里开始吗?

好像是的吧

行的。

The other night dear.When I lay sleping.Idreamed I held you in my alms.When I awoke dear.I was mistaken.So I hung my head and cried

明天早上我给你发消息,到时候你能不能读一下呢

行的,到时候我看见了就读。

我反正来通知不会亮屏,我把那个给关了就是了,我还是喜欢朝上放习惯了,如果朝下的话,万一那上面很脏,弄脏了屏幕就好了,所以呢,弄宁愿弄张贝壳也不宁愿弄张屏幕。

顾辰 1年前

这没所谓,我也没啥隐私,我主要是觉得手机屏幕就像他的脸一样,谁会脸朝下呀?

yrs 1年前

我默认也是习惯朝下,但是这个也要看情况。一般朝下放置的时候底下都会找个什么东西给他垫上。当然特殊情况例外。

远洋 1年前

我放手机的时候有时候朝上 有时候朝下

老葫芦 1年前

朝上也好朝下也好都无所谓,至于隐私怎么说呢,就看几条消息。你只要设置一个。锁屏不显示某些东西就没事了,至于谁发的谁发的又无所谓。把来消息亮屏的关掉也可以。至于后面的摄像头会刮花,现在很多边缘都比摄像头外面保护镜片要高一点,无所谓。你就是带着外壳,那个地方放桌子上也不会完全平的。镜片趴在桌子上。除非你把它拿到很粗糙很不平的地方,那你即使屏幕朝下,你不怕屏幕给弄坏了啊,所以别纠结那么多,爱怎么弄就怎么弄。

对啊,放在桌子上我习惯习惯屏幕朝下放的,放口袋里也是这样子,充电口朝上,睡觉就丢被窝里

阅读者 1年前

但凡是旗舰机摄像模组后面都有蓝宝石玻璃镜面那个硬度不是你屏幕能比的也不是你那几块钱十几块钱的钢化膜能比的。难道你们拿起手机用人脸识别还要调转一次那多麻烦啊。这种东西都是习惯问题如果有一天你让自己把手机屏幕朝下放你会觉得很别扭并且在之后放手机都会犹豫一下。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录