给大家听听我们说的方言,在这里再次声明,湖北的方言没那么统一哈

5 索绰络季博达 1年前 183次点击

共 18 条评论
远洋 1年前

湖北方言和四川方言有点相似

索绰络季博达 [楼主] 1年前

不一定不一定,你只能说湖北部分地区的方言

这个还能听懂,要是我们这边的方言你们就听不懂了。

哪儿的?

浙江丽水的

小玉米 1年前

我这边的更听不懂尤其是靠近浙江的,应该是最难懂的

浙江温州话是中国最难懂的方言。

这是湖北哪个地方的方言呀?

恩施州,然后我们那儿说话,即向重庆人说话,因为我们恩施州县与县之间的方言也是有差别的,就连你线内方言都有差别

哎哎唉。看来湖南湖北是两兄弟呀。我基本上能听懂。

据说湖南的方言还难懂

嗯,还好。

yrs 1年前

好个锤子啊。湖南的方言又杂又乱。有的极个别地区都分好多种方言,而且一点都听不懂。感觉像是在跟外国友人打交道一样。哈哈哈。

社恐 1年前

这个和普通话有80%以上的相似度,几乎全部能听懂,楼主是恩施人,是土家族。

十八年五月份我去过河北武汉,我们当时去的是三峡大坝和三峡人家,也去过黄鹤楼,确实黄鹤楼去那也只是看看那个楼那座古楼。

我听着不像四川和重庆的就像是贵州的哈哈哈哈

那你去找找重庆方言吧,重庆方言说话跟我们那挺像,还有你别忘了,重庆好像有半个河南大

我这个妈呀,我能听懂啊,能听懂能听懂,但是有的还听不懂

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录