新买的笔记本电脑,能否在没有其他人帮助的情况下独立完成系统激活流程?

7 叮咚 1年前 288次点击

太兴奋了,昨天买的电脑应该今天下午或者明天早上就能到货,但是刚才上网上查资料的时候,突然看到那个东西开机是有引导流程的,不能直接进入系统,需要经过很多步骤,设置账户设置各种系统的参数,那个过程没有读屏

现在的系统能不能有快捷键可以在任何情况下启动读屏,包括系统底层界面,听说那个讲述人读屏在8.1版本以后是支持全局朗读和开启的

新电脑系统是windows11家庭版

共 28 条评论
墨麟 1年前

11的我不清楚,但是10的一般都是有语音引导的,开机之前会有好多设置的流程,然后开启讲述人,根据提示就可以完成了

叮咚 [楼主] 1年前

那个开启的快捷键是哪个来着?我就记着开启轻松访问中心是窗口加u

惴初 1年前

什么品牌

无论什么的品牌,只要是正版的windows系统,开启热键都一样。 CTRL windows加回车。

惴初 1年前

CPR加windows加 Enter.可启动讲述人。盲人激活电脑完全没问题。是新买的电脑完全可以激活。笔记本的话,开机会有小娜语音提示。这个你放心购买。盲人100%.可以做到。

叮咚 [楼主] 1年前

这个能不能直接打开?他这个快捷键启动有坑,在手机上用上下音量键快捷键直接启动*,有的品牌是不行的,摁完之后会弹出个框让你点击确认那个无论如何也没有读屏,他这个电脑不会也出现这种情况吧

电脑不会弹出对话框的。你只要按下这个快捷键,它就会打开。你完全放心。按下CPI加windows加回车。即可启动讲述人。

手机也没有坑,至少华为小米没有,第一次启动读屏,按音量键弹出对话框不用管,再重复按一次音量键读屏就打开了

叮咚 [楼主] 1年前

小米

惴初 1年前

不管是什么品牌的电脑。只要系统是windows正版的。不是大把的系统,不是修改过的系统都可以使用。如果出现不可用的情况下,这个系统就是出现盗版或其他修改的系统。如果打开了发现只有音效没有语音提示的情况下,证明这个系统以及是盗版就是被修改过的。买电脑一定要到官方网。也不要到那些修改盗版的情况下购买。一旦买回来你不知道用,又要重新发个原版系统。

现在的手机笔记本电脑都有语音提示了。你完全放心。安卓有安卓的talk back。 iPhone有iPhone的旁白。 Windows phone讲述人。这个你完全放心,能够帮助到你。现在不像以前。现在windows手机都有语音。对于买到一部新笔记本电脑激活可以达到100%成功。不管你是看得见看不见。能够听得到人说话,能够听得到语言,这个就没问题了。

叮咚 [楼主] 1年前

这样就放心很多了,这么多顾虑,就是因为以前windows8以前的系统无障碍,服务实在太差了,*用着用着都能卡,没换个界面就没反应,开机还启动不了有时候用快捷键还没声,他那个*没有微软语音环境框架启动了,语音启动不了,反正是问题比以前那个支持最差的三星手机都差1万倍

惴初 1年前

请问一下你购买的小米笔记本有数字小键盘吗?

叮咚 [楼主] 1年前

不知道应该是没有,因为他那个笔记本是看起来旁边键盘根本塞不下一个小键盘区

首次开机需要引导激活。再开机做一段时间。会有语音提示。那个语音是小娜语音。他会提示你若想要使用屏幕阅读器。读取屏幕内容。请按cpr加windows加 Enter启动讲述人。打开之后按照他一步一步的操作就行了。

开过以后直接CTRL windows加回车启动,讲述人自己一步一步的设置。

其他的我不敢说。 Windows10原版系统及以上。版本的系统。无论是开机引导。或者是安全界面。都能堵。在哪种状态下都可以开启讲述人。

可以的啊, Controlwindows加回车就可以了。

顾辰 1年前

先用讲述人辅助你把读屏软件安装上,然后其他东西再通过读屏软件来慢慢设置就好了,可以独立完成的。

叮咚 [楼主] 1年前

再问一下那个*打开了怎么关掉?因为我是先把需要的*和组件在手机上下载好了,然后一键安装到电脑,这样可以不用下载快速安装所有*组建电脑上,他那个网站操作实在是太乱了,而且它的浏览器下载服务也很不稳定,那样的话好像两个*一起运行的话,他那个不能直接关掉一个,因为我安装的那个*没有一键暂停的快捷键

顾辰 1年前

如果你说的是电脑自带讲述人的话,那打开和关闭的快捷键是一样的, CTRL加windows加回车键。

我觉得小米4月18号要推出的小米平板电脑六代会更好啊,也是windows11的

叮咚 [楼主] 1年前

我用的这个是笔记本,不是平板,平板那个东西千万别买windows系统啥适配都不行,他那个队手机的读屏适配根本没有,电脑读屏还问题很多,而且他那个触屏手势还很乱,而且有的居然还不支持

玫瑰 1年前

请问Venus家庭版和正版有不同吗?请问windows家庭版和别的版本有不同吗?

叮咚 [楼主] 1年前

好像没有一个什么专业的组建什么的,反正学校那个专业版和家里整个家庭版都是windows7版本,那个学校那个感觉更稳定一点,而且设置里面多了个什么东西,英文挺长的,好像是能加密文件还是干什么的,家里面好像没有,直接就是第1个选项

耿慧洋 1年前

讲述人开启的方式跟关闭的方式是一样的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录