超级好消息困扰了windows系统好几个大版本的,读屏CTL加a全选完全不堵,问题已经修复

6 叮咚 1年前 262次点击

昨天这个电脑升级了windows11版本,现在无障碍优化,有着大幅提升,某些场景下会有动态提示,提示某些无障碍操作,并且键盘焦点混乱,某些系统界面不读,系统窗口跳转错误等严重无障碍bug已经修复

最重要的是一个非常严重的问题快捷键全选文字不读,用NVDA读屏阅读器和windows1版本系统的时候,他现在应该是修复了,我刚才修改热点密码的时候他就读了,我按全选的快捷键,他会读编辑框里的文字,然后读已选择

最近windows两个大版本无障碍提升是肉眼可见的,这两个版本的无障碍提升相比以前的版本至少是提升了,五六个版本的五障碍提升一起融合到一块去了,希望这个势头能一直保持下去,能让电脑和手机一样无障碍优化,现在最主要的问题就是第三方适配不够,还是百分之五六十的软件不支持无障碍适配只能用对象浏览

共 8 条评论

比起11我还是更喜欢勇士。

叮咚 [楼主] 1年前

为什么这么说,windows10版本有很多严重的无障碍bug,11版本好了非常多

可惜呀,我已经在windows时禁止自动更新了。永远不可能升级到11的。

叮咚 [楼主] 1年前

可以找别人帮你刷一下,上网买一个激活密钥和一个系统盘,让修电脑的帮你强行安装系统,但是如果你的硬件跟不上可就不行了,如果强行升级可能导致系统无法运行

我当初windows10更新成了windows11。不好用我就自己用U盘做了个启动盘,弄回windows10了。然后手动禁止它自动更新。准备就这样养老。

叮咚 [楼主] 1年前

他这个哪里不好用?跟我说一下,看我能不能避避坑,我感觉还挺好用的,系统响应速度明显加快,耗电量也下降很多,主要是那个设置菜单更好用了,他那个里面模仿了手机的各种设置的功能和手机非常相似了,现在操作起来没有任何压力,以前的控制面板虽然也能用,但是优化不算太好

景书阳 1年前

Windows 11,我最不能忍受的是他那个资源管理器特别的卡,不知道现在有没有修复。

景书阳 1年前

哈哈,虽然说我注册这个账号好长时间了,但是今天是第1次回帖也没有发过帖

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录