手机每天重启一次是好处多还是坏处多呢?

7 爱好粤语歌的广州男生 1年前 508次点击

手机每天重启一次是利大于弊还是弊大于利?如果每天重启一次,对于我们使用手机来说,还是利大于弊的,我就基本上每天重启,准确点说,我是每天定时在24点时关机,再在早上5:30时定时开机,我睡觉时,也让我的手机睡睡觉,哈哈。当然,商务人士可不要学我,如果半夜有客户找你,就麻烦了。

首先,重启可以释放内存,让系统恢复原始状态。

手机经过长时间的工作,手机的操作系统会非常繁忙,尤其是进行多项任务时,会长时间占用系统的运行内存,而且,这些任务不会自动退出,这样一来,系统的运行内存就会慢慢地被占用完。

当然,会玩手机的,可以在使用完一个APP后,可以关闭这个APP软件,来释放内存,虽然不能彻底释放,但一定程度上还是可以缓解内存压力的。

可是,并不是所有的手机用户都会有这个习惯,甚至有的用户连如何关闭APP都不太清楚(我姐姐就是这样的)。这个时候,如果内存用完,系统就可能会卡顿了。而每天重启一次手机,就可以完美解决这个问题,它不仅会完全释放运行内存,而且可以让操作系统恢复到最佳的原始状态。

其次,重启也有它不好的一面。

每次我们重启手机时,手机会快速读取操作系统的大量文件,CPU和运行内存、存储内存都会高负荷运行,这时对电池的消耗会有一点厉害,在重启的前几秒,电流是非常大的,因些对手机的电池会有一定的损耗。

当然,这种损耗对现在的锂电池来说,是微乎其微的,可以忽略不计。如果你特别在意这个的话,可以不每天重启手机,可以每周重定时启一次或每月定时重启一次。

总的来说,每天重启一次手机,还是非常有好处的,尤其是安卓系统的手机,可以净化手机的操作系统,可以释放手机的运行内存,何乐而不为呢?如果是你,你会选择每天重启一次手机吗?

如果我的话题能够给朋友们带来帮助的,请大家点个赞加关注哦。

持续更新好文章。

共 24 条评论
顾辰 1年前

我每天都设置晚上自动关机,早上自动开机的。

想起来的时候就重启一下。

一样。

看情况,如果实在卡的话呢,我就会重启一下,基本上我都不生气,因为嗯经常重启虽然对手机有好处,但是呢也不要天天重启,隔一段时间重启一次比较好

可是我听说经常重启手机的话,那个内存它会不断的被缩小,也就是说它内存会损耗,空间会变得越来越少,不知道是真是假。

隔上几天重启一下就可以了。

或者格上一段时间关一次机也很有必要。

阿龙1520 1年前

手机买来用的,我不用把它当成祖宗来伺候

古月娜 1年前

晚上我一般都关机,早上再打开。

每天重启不出一年手机必定报废

对头,手机开机关机它的所有硬件软件就要重新加载数据也要加载这样会对处理器有很大的负荷,不懂的人以为没事,其实对手机伤害很大,我以前不懂就这样操作我那手机两年就开不了机了,所以手机一个星期开关一次就行

远洋 1年前

我隔那么三五天的 重启一次

惊了 1年前

手机坏了就休。修不好就重新买。没钱买就分期 你珍惜她她不一定珍惜你。

新雨 1年前

没必要天天重启吧 我这个几个月都没有重启过

经常重启的确不好,只要是用完手机之后把程序给关掉就好了。

新雨 1年前

平时经常,关闭软件运行就好

圣元 1年前

我不用自己重启我的读屏会提醒,我重启隔段时间他崩溃一次,隔段时间崩溃一次,现在周期周期大概是7~8天,然后就崩溃一次,然后我就得重启

落天 1年前

扯淡,这帖子的内容误导人,每天重启开关机对硬件都有影响,加上安卓系统有墓碑机智其实一个月不重启开关机都没事。关于安卓墓碑机智大家可以在百度查询了解。一句话就是你不常用的软件他会给你从运行内存里面清理出去。

你怎么做这是你的事情,我把文章发出来给大家参考,是我的事情,没得罪到你吧,居然没得罪到你的情况下,你就不要在那里吵来吵去行不行?说我的话题扯淡,那如果你发话题,我说你的话题扯淡你心里会不会好受?我看你也不好受吧对不对?既然大家都不好受的情况下,你就不要在那里诋毁我发的话题,你的话题有你的价值,我的话题有我的价值。

落天 1年前

我至少不会发误导人的答案,你一个说不重启运存会被用完这就是个错误的答案,安卓的墓碑机智本身就会自动清理。

没错,安卓的确可以自动清理,但是我这套方法也没问题吧,再加上的话我也没有得罪到你吧,你凭什么在我这话题吵来吵去。

再加上的话,你有你的做法,我有我的做法,你有你的观念,我也有我的观念,我把自己的观念分享出来给大家参考,和你有关系了吗?是少了你一块肉吗?还是怎么样?

我是格几天冠一次

别吵架哈,这个事儿不大,看着办就行了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录