天坦读屏之自定义通知播报

21 精华 守护心雨 2年前 1090次点击

大家好,今天我就来给大家介绍一下天坦读屏的自定义通知播报。可以说通知播报是读屏软件中非常重要的一个功能。那他到底怎么使用呢,要怎么设置呢?

我来给大家介绍一下。首先我们打开天坦读屏。找到播报设置。

然后我们往下找到自定义通知播报。点击进去。然后下面共有几个选项,分别是。

第1个是自定义播报场景。在这里我们可以设置天坦读屏的通知播报场景。

第2个是通知播报程度。在这里我们可以设置天坦读屏的通知播报程度。比如只播报QQ微信的通知,又比如说可以自定义哪些软件播报通知,哪些软件不播报通知。这些我们都可以通过通知播报程度来设置。

第3个。也就是播报通知来源。这个是个开关。我们首先看下官方对他的原文介绍吧。播报通知来源, 播报通知时,会在播报通知内容之前播报发出通知的应用名称。正如官方所说,在播报软件发出的通知的时候,也会播报是哪个软件发来的通知。下面就没有了,

然后我们再回到第1个也就是自定义播报场景。点击进去同样这里面也会有几个选项。分别是。

始终播报紧锁屏后播报紧亮屏后播报。

首先我们先说一下第1个也就是始终播报。字面意思,也就是不管你锁没锁屏,都会播报通知。

第2个仅锁屏后播报。也就是仅会在手机锁屏状态下来通知时播报通知。

最后一个紧亮屏后播报。字面意思跟紧在锁屏后播报一样。唯一不一样的就是这个紧在亮屏状态下播报。然后我们返回选择通知播报程度。

我们点击进去里面也会有几个选项。

分别是播报所有通知。

播报QQ和微信通知。仅播报微信通知何紧播报QQ通知。

还有都不播报跟自定义这几个选项。

然后我们再回到第1个。

播报所有通知。如果你以前从来没有设置过通知播报程度,他默认的就是播报所有通知。字面意思。就是播报所有通知,

第2个。播报QQ和微信通知。这个也很好理解,就是只有QQ和微信来通知时会播报。其他软件来通知时都不会播报。

第3第4个。分别是紧播报微信通知跟紧播报QQ通知。这个跟播报微信和QQ通知是一个意思。比如说当你开启了,紧播报微信通知。那么只有微信来通知时会播报。QQ和其他软件来通知时都不会播报。开启,紧播报QQ通知也是这个道理。

第5个。都不播报。等于就是把通知播报给关闭了。就是不管什么软件来通知时都不会播报。

最后一个也是最重要的一个自定义。你可以决定哪些软件来通知时播报,哪些软件来通知时不播报。当你选择自定义后,天坦读屏会读取手机上的所有软件。在这里你可以选择哪些软件播报通知,哪些软件不播报通知。

下面还有一个开关。默认是开启的。就是开启所有软件通知播报。那么如果大家想开启所有软件的通知播报,就可以把它给打开。如果大家想某些软件播报通知,某些软件不播报通知,就可以把它给关闭。

我用小米手机举例。小米手机用输入法打字的时候会提示安卓系统选择输入法。在这里我们就可以选择把安卓系统的通知屏蔽掉就可以了。

好了,说的有点啰嗦,大家将就点听哈。反正也是第一次写。

共 15 条评论
守护心雨 [楼主] 2年前

自己做个沙发,我也不知道标签发对了没。如果错了,希望管理员移一下,谢谢。

缘分 2年前

写的不错。很详细。

谢谢你的夸奖。说实话我也是第一次写这玩意。

缘分 2年前

不错。写东西就不容易。

今梦 2年前

甚好。

哪里比起大神来差远了。

话说发出来的帖子怎么修改内容啊,好像有几个字错了。

在话题里点右上角

OK,已经修改,谢谢了。

点赞,写的不错

onlyone 2年前

不错不错

不错不错,学习了

为楼主点赞

放假回去再点赞哈,现在没有手机,弄不了

感谢分享

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录