准备中考的可以进来一下。

4 20060917 1年前 304次点击

大家的中考都是在什么时候啊?我的是在6月21日。并且大家要考的学校是哪儿呢?我的是合肥特殊教育中心。因为我在那里上过,所以我准备继续考到那里。大家有跟我考的是一个学校的吗?

共 92 条评论
20060917 [楼主] 1年前

之所以要考到那里,因为我是那里的应届毕业生。

我是郑州盲校的,7月8日中考,我也是那里的老学生,所以我也不换学校。

好吧,看来你的中考日期比我还晚的多呀。整整晚了半个月。

对啊,我们6月19日才考试。

那你们考试有啥内容啊?

期末就只考九下的,中考只是考整个九年级的,其他的啥也不考,就着重复习九年级的好了,你们如何呢?

我们也一样

那你们中考是什么内容呢?

我们中考啊。语数英,理化道。这些文化科目语数英理化,那都涉及到我们整个初中学的东西。并且我们语数英礼仪还是抽考。如果上了400多分就可以上高中了。如果没有达到高中线,你就上中专去吧。当然你如果学习太差,学校也不要,除非求情。甚至包括你不爱学,身体不允许以及头脑有问题的学校都不让你上

我们中考笔试的话只考语文和数学。各200分,面试100分,总共300分。

我们文化课考的厉害,语文、数学、英语、物理和化学。

我们只考语文和数学。

可是面试太厉害了。

厉害也没办法呀,已经搞下来了。

嗯呢,唉!

没说分数线,时间太短了,有可能大家连卷子都不能做完,根本就没办法说分数线,那样十分不公平,只要那学生把做完的那部分做好就行了。

但是最致命的是面试不得低于70。否则不要。笔试太差的也不要。并且你考试之前必须要验证身份证,残疾证还得学校给你发放准考证。这样你才能安安稳稳的进入考场。否则的话,你一旦哪里搞错了,你直接上中专去,别在这儿上了。所以很难的。

啊,不会吧,你们的中考那么简单。

那也不一定哦,因为第三方出题就说不准了。我们老师出题简单,因为考一门课程只有四十多分钟的时间,我们老师出的样卷我们也看了,很简单的,但是第三方出题就不一定了。

唉,我们可是真正的大中考啊。但是我们这个中考还算轻松,但是中考有条件的。首先你得核验身份,发放准考证什么的。什么学籍表啊,什么的身份证残疾证什么的,还要填表什么的?再说一说内容吧,我们还得面试面试总共100分,首先就是综合素养。然后就是笔试笔试,考语文数学七八九年级的全考。然后发放录取通知书。而且还得在规定的一个月内去报道。如果在这一个月后不去报到,而且不说明情况不适应的情况下,会被取消录取资格。很麻烦的。

咋这样啊?

我也不知道这到底咋的了,这搞的就跟那种高考什么的差不多了这都。首先就是身份证,残疾证表什么的,还有面试。面试过后还有笔试,首先面试还不能低于70分70分,如果低的话就不要了,很麻烦。所以说我们这是真真正正的中考啊,没有一点瑕疵的。前几年我们学校还是不用中考的,就是这在两年内改了。

去的,高考也不一定这样啊。

到底我们学校咋的了?为啥变得这么狠呢?我以为我们学校这次中考也跟你们一样,也只是普通的期末考试而已,然后呢,面试过了也就行了,可是我想错了。这次中考比往年的来的都狠。刚开始就来一个要证件要表,然后面试不能低于70,然后鄙视。所以我还真有点羡慕你们学校了啊。

什么?老学生还得要证件和面试,这……

而且这面试也太厉害了,中考竟然还这样,小考这样还差不多。

所以啊嘿嘿,要不要哪日我报考到你们学校的高中啊?

我们学校的线上报名已经截止了,不过在考试那天线下报名也可以试试。

实在不行的话,我就跟我家长说一声,直接报考其他的高中就可以了。反正也都是高中没啥的。

嗯呢,也好的。

不过我们老学生不用面试。

还有一个条件就是面试不能低于70分,要不然也不招。

我们的面试没这么厉害,只要能够让老师们了解学生的基本情况就行了,不像小学那样要求高了。

所以啊,你们学校幸福啊。你们学校基本上中考不用什么一大堆的证件什么的。可是我们不行啊,我们这是实行真正的中考,恐怕一届比一届的难。所以我真不确定能不能考上啊。

证件肯定是得要的 ,这绝对是必须的,当然老学生还是不用的。

你们只是新学生要证件,我们是新老学生全都要。我们这边管你是从一年级到九年级了,还是从五年级到九年级呢,反正你必须得拿证件。如果有一项不通过的,那好你就甭想参加招生考试,直接走吧你。所以呀,我感觉有点玄乎。如果这一次考不上的话或者说撑不了的话,我的唯一出路就是中专了。

去的,不过我们这里还有另一种可能,有很多人的信息再填志愿的时候已经填过了,说不定考试当天就不要了,也说不准的。

反正啊,你们学校的那两种可能都是轻松的,我们学校不行啊。我们这只要有一点闪失就甭想上了。所以啊,我都准备要报中专了,或者是报考其他的高中了。

唉!

真的,如果让我说的话,我们这边学校条件真的太苛刻了。你想啊,如果一般人的话谁能受得了啊。只要弄错了,哪一点好了,你直接就上不了了,这根本就是没啥可能嘛,或者是可能性极低。

对啊,让人窒息。

所以啊,我不想直接就这么上中专了,我想上高中。如果这边我搞不好的话,那我就领学校的初中毕业证到其他的高中报考了。要不然没办法。

好嘞。

我已经查到你们学校了,我只要问家长,如果家长同意让我去河南那边的话就可以了。

好嘞。

但是如果可以的话,如果能成功录取的话也就没啥了。

嗯呢。

所以明天我来问一下。

刚中考完的路过

你们是什么时候中考啊?如果中考完了应该是前几天吧。

15号结束

我的是21号。

如果楼主是咱湖北人的话。或者是有咱湖北户口的话。那倒是可以考虑来我们学校。我们学校啊,招小学一年级新生啊,优先武汉市,如果教育资源还足够就会考虑省内的。中专的话那就广了面向全省

no我是安徽阜阳那边的,户口也是安徽阜阳的。

不过上中专了,你得达到要求,必须初中毕业

看来你们学校还是比我们学校要盐一小点。我们学校的话,由于语数英物理化他都上。所以这分数相对来说就高。如果6年科目加起来考个100多分,那算是很差劲的了

不要看我们学校这各中考比较轻松那么一小点。但是越到后面越难。分数线应该会到时候节节的攀升。我们这是第1届正式中考,所以分数线什么的特别低。但是到了第2届,第3届哪一支第4届第5届就不一定了。到时候可就不像我们那么好了。我们虽然压力比较大,但是可能性也是比较大的,但是越往后面那就越难搞。

你们学校还要搞什么准考证这那的东西,还有残疾证,我们学校就没你们那么麻烦。我们学校这边啊,毕业班就坐在他们教室考啊。根据考试的分数啊来决定啊,你是上按摩呀?还是上高中了还是回家呆着去?不过我回家带着去的,每一届也不太多,甚至有的还没有。不过我按摩出来了,有些人就未必会过得很好。因为老师他虽然在尽心尽力的去教,但是有的混日子不学。这样一来,按摩的手法就学了个半吊子二百五,怎么过啊?别人实习他就在那坐着。实在忙不过来了,才叫他过去按一按,结果按的顾客是。十分的不满意呀

所以啊,没见过我们这么狠的学校啊。估计全国各地的盲校也没有几家这样的。

怎么在社区就没有看到陌生的湖北同学呀?爱

不过也是,你要是想从我们湖北别的特效啊考进武汉盲校这边,你学习就得超好。我们学校本来就教育的东西就比较的全,完全跟着普通学校的科目模式走。有一些特效啊,他就只有语文和数学,这样一来。对于一般人来说根本没法考

俺是江苏南京的,成绩都下来了,嘤嘤嘤

那你有没有进入高中啊?

逼徐滴

理科顶天

我们这里是考语文和数学。面试是综合素养。

但是我们这个语文数学是七八九年级的全考。

我们这里与,树,外,物,话,证,史,体育都烤,不面试,不烤第生

好吧,我们这里要考语数,要面试。

我的理科不行。

我是总体不行。

哦哦,也怪不好的。

没办法,我不如前4年了。小学的前4年我还是可以的,但是越往后越差劲。

有啥原因啊?

首先转学转完学那书的版本也不一样,所以导致了成绩下降。然后我还到我们老家的盲校就读了两年,不是两年是两个月,然后呢那里只有一个年级,使得我成绩彻底下降。

怪不得呢,也正常。

没办法啊。

我那个理科才厉害呢,一直都不好,咋讲都听不懂,小学的时候,那个老师比较急,因为这都和我叫起来了,但叫起来也没办法啊,我该听不懂还是听不懂啊,唉!

我文科不行,语文卷子随缘

咋不行啊?

前面的都没有问题,就是阅读理解,理解的特别篇

对我来说,现代文阅读还行,到了文言文就有些完了。

语文根本不用复习,因为全是玄学,其他课都挑重点烤

可恨我就是跟你们不一样啊。你们这边估计也挺轻松的吧,我们这里严格的很呢。

彼此彼此,跟你差不多

首先表得填好,其次身份证,残疾证还有学籍表什么的你也拿来。否则无法参加考试。而且你的面试不得低于70,否则也不收。所以这就是最要命的地方啊。

我们的那些表都是班主任填的。

我们的表是家长填的。

家长有些信息也不知道,所以都是老师填的。

我们的全是家长来填。

唉!

你们考的都好晚啊,我们都考完了,我们是七八号考的。真的羡慕你们有这么多时间来复习。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录