开发小哥哥看过来,这里有几个建议。

8 迷糊博士 9个月前 285次点击

最近喜欢用多语音合成, TTS server配合vocalicer的多语言进行搭配使用。但似乎在毛毯上切换语言的时候,会卡那么一阵。具体表现为。在朗读文本自动检测语言的过程中。只要在语言检测切换语音朗读的时候,当你滑动屏幕时会卡住。降级至6.0版本或使用点名安卓,没有此问题。 Talkback也不会卡住。但因为测试的时候,解说和心智无障碍助手升级了,系统TTS的调用方式后,也有此情况,故推测应该是升级调用方式后的原因。考虑到部分语音在这种方式下滑动有延迟,是否可以增加一个切换功能呢?发现有延迟的语音可以切换到老版调用方式,谢谢。除TTS server外,目前有不少语音都出现了这种情况。例如在苹果语音库的语言切换过程中,特别的明显。所以考虑到上述需求,希望支持老板调用方式的选择。我不是开发者,也不懂专业术语,可能就只能通过这种简单的方式去说明情况。谢谢!

共 11 条评论
梦幻精灵 9个月前

vocalicer,这是一个什么软件?

吉吉国王 9个月前

苹果语音库

肯特 9个月前

有开语音加速吗

迷糊博士 [楼主] 9个月前

没有的苹果语音库不习惯加速后的效果。虽然现在已经优化了。就是普通的状态。

肯特 9个月前

提供下手机型号系统版本和语音库参数和问题出现的场景吧

手机 vivo y3,安卓9.0华为nova5 I Pro鸿蒙2.0华为畅享9鸿蒙2.0我指的卡顿是读屏的卡顿在使用点名的过程中没有发现这个卡顿。当然六版本在没有优化合成方式之前也没有卡顿

7.3.8版本 TTS server无卡顿

肯特 9个月前

发一个老版本或者其他读屏调用TTS Server不卡的看看。这东西似乎是网络原因吧

上面是读屏卡,而并非语音库的卡顿。虽然点名的反应速度是真的确实慢,但是他并没有被影响掉。6版本也是如此。

这次调用的原属于一个插件中的两个角色,他们两个的声音不管怎么样调用出来效果都是一致的,不可能根据声音而定他们的速度。

肯特 9个月前

不开多角色就不会是吧?

TTS service不管什么情况都是哪怕我条目选的是本地里的讯飞语音,3.0这么快的语音,他响应速度达到了,但*还是会一卡一卡的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录