请问大家这属于哪里的问题呢?

8 心无尘 10个月前 447次点击

我使用的天坦读屏,在桌面移动应用位置时,它并不会提示移动至第几行第几列。不知道是毛毯这边的问题,还是荣耀那边的问题呢?

如果是这边的问题,还请开发小哥修复。

手机信息如下:

设备名称 HONOR 70

Android 版本 12

MagicOS 版本 7.0

请各位知道的大佬解惑。

共 136 条评论
双清会发光 10个月前

我用的是OPPO手机 我用这个天坦读屏 拖动应用位置的时候 他就要读几行几列呀

心无尘 [楼主] 10个月前

这就很奇怪啊,我用自带的屏幕朗读它也会读的,就是不知道天坦为什么就不读了。

小超 10个月前

嗯,我刚才回复完你以后去升级了一下系统,然后他也不读了,所以只能证明老版本读,但是新版本应该出了一些问题

咳咳。

小超 10个月前

我这荣耀50移动应用的时候它提示啊,你去看一下系统版本,升级一下试试

我这里读屏和手机系统都是最新的版本了哈。

浅月离殇 10个月前

表示vivo天坦读屏是不提示的,我用的是不提示的

你说荣耀50和荣耀70有什么区别呢?

应该区别不大吧?

小超 10个月前

区别不大,版本都是一样的,我说的是系统版本可以升级,不是安卓版本系统版本上一个版本的时候还挺好用的,拖动它也有提示,但是升级到这个版本以后就没有提示了

难道荣耀就只有我这一部手机不提示吗?也太坑人了吧。

落日菜鸡 10个月前

把系统更新一下,你这边是可以提示的,荣耀那是系统没给支持, Vivo这边系统更新一下应该可以的,系统太老的话就没办法了。

浅月离殇 10个月前

您的系统已经是最新版本

PD2156G_A_5.21.5

浅月离殇 10个月前

唉,为啥你们的安卓系统还会升级呢?我这升了两次系统,结果安卓版本还是11?

我的也只是升了一下手机系统啊,安卓系统并没有升级。

温故知新 10个月前

差不多,我这荣耀Play6T Pro安卓12,一样不读,想读很简单,你把屏幕朗读打开,想办法暂停屏幕朗读,注意不是关闭,是暂停,然后在把你用的读屏例如毛毯打开,在操作试试

温故知新 10个月前

确定是可以读的,而且有窗口变化提示

哇,这是为什么啊?

难道天坦读屏听屏幕朗读的指挥?哈哈哈。

温故知新 10个月前

那是因为,开了屏幕朗读,这个无障碍就支持了,不开就不支持,其实想跟他们反馈开不开屏幕朗读都应该读,而不是只顾系统读屏

唉,可是我们要如何找荣耀官方反馈呢?

温故知新 10个月前

我试过荣耀俱乐部,从发帖到magic OS 7.0全面推送,也有一段时间了吧,到现在没解决,只能打客服电话说说看

唉,没办法。

温故知新 10个月前

你可以在发一个帖,或者打电话反应

电话号码你知道吗?不知道的话就只能去查了。

温故知新 10个月前

你有没有尝试打电话反馈呢?

温故知新 10个月前

没有

好了,我反馈了,他们研究得明白不,就不清楚了。

温故知新 10个月前

好吧,我这几天尝试与他们反馈一下,但这解不解决就不是我能管的了,咳咳。

温故知新 10个月前

嗯,咱能做到的只是向他们说,至于优化不优化,不是咱的问题

视障群体只是他们用户中微不足道的一点点,他们真的会重视吗?

温故知新 10个月前

那不清楚

不过也对,这些问题对我操作木有影响,只是觉得这明明可以优化成更好的。

温故知新 10个月前

温故知新 10个月前

我觉得,荣耀的无障碍可能是建立在华为的系统上的,不然,会不会很差呢

话说华为有没有这些问题啊?

温故知新 10个月前

华为没问题

要不我们以后换手机就不用这家的了?哈哈。

温故知新 10个月前

其实这点小问题我还是能接受的,用那么长时间习惯了

温故知新 10个月前

不知道你发现没,打开屏幕朗读以后,唤醒语音助手有提示音,而关闭屏幕朗读就没有,所以想反馈一下

我这里的确也是这样的。

温故知新 10个月前

对,这就是因为开了屏幕朗读,无障碍支持的完善了

温故知新 10个月前

这是我反馈的链接

点此跳转

我去看看。

温故知新 10个月前

那些荣耀工程师看没看还不一定呢,更不要说提起他们的重视了。

温故知新 10个月前

不知道有没有反馈给工程师,或者反馈他们有没有尝试优化

就现在这种状况而言,他们应该没有优化。

温故知新 10个月前

嗯,升到安卓13的,据说也不朗读,所以打电话反应吧

小超 10个月前

你开启天坛辅助服务试一下,我这里现在读了

这边一直是开启的啊。

小超 10个月前

你看一下和我的系统版本是不是一个版本?如果是的话那我也没办法当前版本 7.0.0.138(C00E136R1P2)

温故知新 10个月前

我这不知道是不是安卓12问题,开了辅助服务也不读

小超 10个月前

应该不是跟安卓版本没关系,跟手机的系统版本有关系,我这个手机现在显示的,我刚才发上去的版本是最新版本,但是楼主那个荣耀其实已经更新到比我的版本还要高了,所以说他那个不好用,但是我这个能用,所以说应该是版本的问题

温故知新 10个月前

版本号 7.0.0.155(C00E151R6P5patch01)

GPU Turbo

小超 10个月前

哦,你的手机版本比我高,所以说荣耀70已经推送了最新的版本,而我这个应该不是最新的版本,所以它好用,那么我也没办法

温故知新 10个月前

其实开着屏幕朗读就可以的,只是有强迫症

哎呀,这就是读屏的问题嘛,别人解说和点明和有talk back框架的读屏都支持了,就天坦没有支持,哎,不知道怎么回事,天坦就是不想支持啊,怎么办呢?如果是来讨伐我的,我直接不用回复啊,你也不要讨伐我了,占资源。而且那么多家读屏都解决了这个问题,为什么偏偏天袒不解决,这就是不想努力啊。你就算不想努力,也可以去扣一扣屏幕朗读或者解说读屏的代码啊,对不对?总比不努力强。虽然嘴上说着努力,其实不一定哦。好了,可以不用说了,你们要封号的,赶紧封吧,我要做一期被封号的教程,然后弄一个其他的账号发上来

哎呀,这就是读屏的问题嘛,别人解说和点明和有talk back框架的读屏都支持了,就天坦没有支持,哎,不知道怎么回事,天坦就是不想支持啊,怎么办呢?如果是来讨伐我的,我直接不用回复啊,你也不要讨伐我了,占资源。而且那么多家读屏都解决了这个问题,为什么偏偏天袒不解决,这就是不想努力啊。你就算不想努力,也可以去扣一扣屏幕朗读或者解说读屏的代码啊,对不对?总比不努力强。虽然嘴上说着努力,其实不一定哦。好了,可以不用说了,你们要封号的,赶紧封吧,我要做一期被封号的教程,然后弄一个其他的账号发上来。另外再说一下哈,我只是为了被封账号录教程,其他的我不想说你们爱咋滴咋地。另外再说一遍,如果想来讨伐我的,来骂我的,请不用回复哈,13号的,封号的,赶紧封吧,我还要做一个被封号的教程呢。

你消停点行不行?

我最后是不是说过想要来讨伐我的可以闭嘴了,你感觉像是没天见啊。

你不觉得自己现在就跟个小丑似的吗?

我觉得让大家吃一点瓜还是觉得挺好的。

他的脑回路好生奇特。

是啊,我也这么认为。

永恒的流星 10个月前

别人反馈问题,你要是没事的话就少出来煽风点火。只要是Talkback框架的本身就能支持。解说那是他们手上有这机器。他们可以做特殊适配,同样的这边如果有荣耀的机器一样也会处理这个问题,咱要说话那就正常点说话,别阴阳怪气的。你以为你用这种方式这边就会真的把你的号给封了,你想多了。禁言列表不是人人想去就能去的。就你这样的,想进去还不够格。自己那么高看自己,到头来在别人眼中照样是个小丑。而我们就喜欢看你这种小丑时不时的出来表演。去天桥看打把式卖艺的,还不一定随时都能找得到。大伙视力都不好,出门也不方便。有你这现成的时不时的出来表演。何乐而不为呢?

那我要怎么才会被封账号啊,我可是一直想把封帐号以后不能发帖,不能点赞,不能评论的教程录上来的,你这一说,哎,不急不急,反正总有那么一天。

永恒的流星 10个月前

不想发帖不想评论不想点赞,自己别进来不就行了。既然都说了不想评论那还说那么多,那不是在给自己打脸吗?

哎,我决定就此收手,反正我说了这么多了,你不封号,那肯定给我留了余地的,如果我在这样说的话,我的下场可就惨了。我还是找一个被封了账号的账号来发我那篇教程吧,反正我可不敢用我的账号冒险。。

永恒的流星 10个月前

没事,你可以尽情的发挥,要是教程写得好,说不定还给你加精呢

哎呀,加金就算了吧,反正我这个连作文都不会写的人,惊梦一挑就能挑出毛病的人,还是算了吧,至少发个教程让大家熟悉,被封了账号以后的不能干的事儿,也就是被禁用了的功能。

永恒的流星 10个月前

这么谦虚干什么?毛大神写的教程。谁敢挑毛病啊。

算了吧,我感觉你连账号都不敢封。所以这件事不能让学校知道了,不然我就惨了,所以现在我准备收手了,说到一半就收手,嘿嘿。另外,你们爱怎么解决这个问题,就怎么解决这个问题,跟我又没多大关系,我一个排不上名的用户也不能说些啥。。

永恒的流星 10个月前

上面都说了,你根本就不够格。要想真的封你的话分分秒秒的事情。所以不要给你点阳光就开始不断的灿烂。你可以继续发癫

那我是不是应该发些空白帖子,然后让你把我封掉呢?因为豌豆射手好像就是这样被作死的。

永恒的流星 10个月前

有本事你就去发吧,你也就只有在这里闹腾闹腾的能耐了。到时候肯定就不是封号那么简单了。要是在别家论坛,哪有你那么嚣张的时候。所以做事情还是要适可而止,不要给脸不要脸。

没必要和这种人不像人狗不像狗的东西说那么多,伤了自己的身体。

教程我是肯定会发的,但是我现在得收手了,不然被查到了,那就完了,整个社区都得玩。

那能不能从talkback框

架上面扣一点代码下来呢?然后把代码转换成当前框架的,看这个行不行。

浅月离殇 10个月前

要按你这么说,那都别人,开发什么新软件了,直接做缝合怪多好,这边扣一下代码,那边扣一下代码

古月娜 10个月前

那算了,别理他了,他就只敢在这种地方乱喷那个鸿蒙也是有自己的框架,他为啥不去碰那个东西呢?我可以把华为论坛的那个什么东西给他解说说解说,满脑子都是解说那个人

永恒的流星 10个月前

你是不是想的有点多了?我就问你一个最简单的问题,从一个女人身上抠点东西放到你身上,你觉得他能正常用吗?要不你去女人身上把子宫拿过来,放到你自己身上,看看你到时候能不能生育。你以为什么东西都可以说搬就搬,说转换就转换的,哪有那么好的事儿?再说了,偷别人的代码,当别人的东西,并不是我们这边的作风。

哎呀,原来这样啊,那行吧,你们啥时候处理,我也管不着啊,对不对?所以呢,我就不管这件事了哈,我也管不着。还是安心用我的点明吧。

永恒的流星 10个月前

你想用啥?这没有人能管得了你,但也没必要一直在这说,你要用啥你要用啥,因为你用啥跟别人没关系,别人也没有义务去知道,

KCn 10个月前

我去,大哥,没想到你这么勇

本来就很勇。

KCn 10个月前

哈哈哈

KCn 10个月前

Hi大明星你好啊,你要不要再来一点大动作啊?你快没流量了,哈哈哈哈哈哈

KCn 10个月前

开玩笑,你超勇的好不好

hhhh,这个比方打得好。😂😂😂

落日菜鸡 10个月前

看他回复您的那条评论,我彻底无语,怪我语文没学好,哎!

古月娜 10个月前

乔峰K40X 10个月前

更新一下桌面

这能更新吗?请问要如何操作呢?

小超 10个月前

你下载个微软桌面,可以解决你这个一切的问题

我去试试哈。

好奇应用市场为什么没有搜索到呢?

小超 10个月前

你去置顶里边搜,应该是搜索的话,我记得应该是有人分享过,实在不行的话去微软商店下载一个普通的应用市场应该是没有

好的,谢谢。

小超 10个月前

没事没事,桌面不好使的话就不用他了,换一个就行

桌面也还好,只是觉得如果读屏能那样播报就更好了,其实现在使用起来也没什么问题,反正我移动的时候也知道大概移到哪块儿松手的。有空我再去研究研究微软桌面。

小超 10个月前

是虽然不影响使用,但是还是调整到自己最喜欢的样子比较好,我前段时间应该是看到有人分享过,他说挺好使的,而且都提示,所以如果你想安装的话还是去找一找

好的。

岁月天空 10个月前

我也可以读啊

我这里不行。

古月娜 10个月前

其实一般都是荣耀那边的问题,我这个他移动都会给你读,移动到第几行第几列几个软件都是会读的有时候如果你把两个软件放在一起会读与什么什么软件合并为文件夹这种情况一般都是手机系统的问题

古月娜 10个月前

换一个桌面,例如微软桌面

好的,谢谢。

古月娜 10个月前

呃呃,我怎么什么都没听见啊!

古月娜 10个月前

你把声音开大点

古月娜 10个月前

奇了怪了,确实没有声音

这是为什么啊?

古月娜 10个月前

鸿蒙系统发神经

温故知新 10个月前

你在录屏的时候,把读屏切换到媒体声道,就有声音。

KCn 10个月前

看,大明星的流量降下来了

浅挚绊离 10个月前

想改任何歌的歌词和做铃声的在我私聊窗口留言哈,

发上要求和歌名即可,

游戏上的最好发一下技能列表

要改的歌曲防止重名的情况下最好加个歌手,

视力,

艾辰,落,改成不想写暑假作业版,

第一次搞这种任务,

价格不知道怎么搞,

到时候你们看成品给赏金吧,

可以联系我QQ

答案

论坛

KCn 10个月前

那把一首歌改成另一种语言的可以吗

浅挚绊离 10个月前

这个你可以用翻译器。

KCn 10个月前

那我只改一段音频,你用方言朗读,你用你自己家的方言朗读可以吗?嘿嘿。

浅挚绊离 10个月前

不可以,我都快忘了方言怎么说的了,更别提读了。

KCn 10个月前

好吧,哈哈。

浅挚绊离 10个月前

我的改意思是说,把一种歌词改成另一种歌词,并且直线中文。

KCn 10个月前

那只是改歌词仅限中文,那你会哪些版本的?你可以说说。

浅挚绊离 10个月前

你想改什么版本的,游戏的话一定要配上技能列表。

KCn 10个月前

咱不玩游戏,你就说你会的。

浅挚绊离 10个月前

这个是我物理课应付老师的。

查看
KCn 10个月前

这个厉害。

这是又来换移动楼盖吗?哈哈。

KCn 10个月前

对呀。

浅挚绊离 10个月前

这里强烈推荐百度翻译,百度翻译,没有不怀疑人生的翻译。

KCn 10个月前

要是他支持上传音频翻译的话那就好了,上传文档或者音频翻译那就好了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录