荣耀工程师那边的回复让我有些失望。

10 心无尘 10个月前 383次点击

因为使用小毛毯在移动应用时不会提示移动位置,所以我前两天一直在给荣耀官方反馈,并配合他们上传日志。

而经过两天折腾,那边也终于出了结果。

他们的服务态度虽然还不错,但是最后测试的结果却让我不太满意。

刚才我接到了荣耀工程师的电话,她告诉我,那边根据我上传的日志进行测试的结果,是小毛毯这边的问题,哎。

虽然我可以用第三方桌面,也可以不需要提示挪动应用,但是还是想让荣耀手机支持毛毯的无障碍更好些,可现在看来,这个愿望无法实现了,呜呜呜!☹️☹️😞😞

我现在就在想,下次换手机绝对不去荣耀他家买了。😛😛

这问题到底在哪里我最终依然不知道,有一种深深的这两天全部白忙活了的无力感。

家人们谁懂啊!😧😧😧

共 65 条评论
古月娜 10个月前

嗯,那就奇了怪了我这边移动桌面都会朗读呀不过唯一有点讨厌的就是这系统发疯,有时候屏没有声音

心无尘 [楼主] 10个月前

确实奇怪。

翔宇 10个月前

我知道原因的,但是我有点说不明白,总体来说是荣耀那边什么桌面的什么权限他没给第三方

我也这样觉得,但人家就说测试之后是读屏的问题。

要不你们用荣耀的其他小伙伴再去反馈反馈,争取把这问题给他解决了呗。

翔宇 10个月前

古月娜那个应该是没和华为分家之前的荣耀

翔宇 10个月前

应该是不信你用那个它自带的读屏,你看看他是不是可以朗读

是的。

应该不是我一个人手机的问题呀,其他用荣耀的小伙伴也有一部分会有这些问题。

小超 10个月前

嗯,我这个现在也是这样的问题,但是我换了个桌面,完美的解决了这个问题

翔宇 10个月前

你的是与华为分开之后的荣耀还是还是老荣耀?

分开的,荣耀70。

火影 10个月前

这肯定是系统的问题,自带的那个屏幕朗读可以吗,如果它那个可以十有八九绑定了。

火影 10个月前

绑定了屏幕朗读的服务名,就是只认识自己家的,别人家的一概不认识,如果想认识除非也提交,还得对方愿意帮忙添加的情况下,

最好就是别绑定,这么干的都其实特2,不知道有别的方法就知道这一种。

我用的不是荣耀,也有这种问题,他也是不毒

饼干 10个月前

他们只对自己的读屏软件优化了这个东西。第3方应该都不行

我昨天用其他读屏试了试,确实都不行。

确实。

翔宇 10个月前

我忘记了是一个叫桌面的什么权限,他没有开放的第三方,所以就导致了第三方的投屏,移动桌面不朗读,翻动屏幕的页数也不朗读

嗯。

古月娜 10个月前

应该是荣耀那边的问题小米华为步步高的我不知道但小米和华为的都是可以朗读的不高的不要知道没用过

所以就是能不能找更多的视障荣耀用户,把这问题往上反馈反馈呀。

古月娜 10个月前

我也不知道

我还是希望荣耀把这个问题解决掉的。

古月娜 10个月前

反馈的人多了,他们开发的应该会处理毕竟荣耀是华为分出去的吗

翔宇 10个月前

这个以我的看法是视障用户再多也没用得找个有权势的权威的,例如说啊我举个例子,啊某某家读屏,去找厂商去解决这个问题,我感觉比用户几率大一些,用户说的话,说句不好听的都不如一个屁

要不让咱们的小毛毯去找找看,hhh。如果真能这样就好了。

翔宇 10个月前

那这个我也不知道,反正至少我感觉是这样的,因为公司精神比用户好的多,用户你说一句话可能人就不会在乎,但是如果有专业的人跟他们出去讨论,那他们还能说什么?

希望吧。所以这就得大家一起努力喽。

我觉得昨天工程师就没把这个问题的根本排查出来,只是用好几款荣耀手机做了个实验,发现天坦都不能支持移动应用朗读,然后就觉得是读屏的问题。

翔宇 10个月前

但是这个问题啊,不奇怪,你在华为里边看到了用荣耀的那个第三方的有的也可以下一些应用市场,但是具体说他俩分没分我不清楚,也许还在藕断丝连吧,但是咱不能妄加揣测

翔宇 10个月前

还有如果你的可以朗读的话,你用的应该是没和华为分家之前的荣耀

我这里无法把微软设置成默认桌面,这是为何啊?

小超 10个月前

你是在设置大于应用大于默认应用,然后里边那个桌面里边设置的吗?如果在那里边设置不了,那我也没办法

哦哦,我会了。昨天我是在他弹出的一个地方设置的,那里面没有选项。现在我再去设置一下。

不好意思,再问问那个微软桌面如何登录啊?

小超 10个月前

厄忘了,你如果是在社区搜索里面那个帖子下载的话,你可以问问那个楼主,我好像想不起来了。或者你可以直接去百度一下

我不注册账户好像也可以使用。

小超 10个月前

嗯,如果使用不影响的话,那你就不用去管它。对了,你换上这个桌面在你的手机上,他现在挪动应用的时候读不读?

如果用那个桌面,是不是要把所有的应用都重新移动位置啊?

小超 10个月前

你如果对排列不满意的话,你可以挪动一下,而且最重要的是你得看他读不读在你的手机上

刚刚看了看,我这里不能设置成默认桌面,因为里面就没有微软桌面的选项。可我明明安装了的呀。

小超 10个月前

嗯,这个不清楚,因为咱们两个的手机型号它有点不一样,所以说可能你那个手机嗯对权限限制的应该比较紧。你可以给荣耀客服打电话问一下他们怎么安装第三方桌面,应该是可以安装,要不然有不愿意用,他们桌面的肯定要按照第三方桌面,所以肯定有办法问一下他们

但是确实是荣耀桌面的问题啊,你看其他品牌就没有问题。那边还给我说是读屏的问题。

琴韵书声 10个月前

所以说我就买了第1次买了华为手机荣耀手机以外,以后我就只买红米手机了。

为什么不买华为呢?

落日菜鸡 10个月前

那啥是荣耀的问题哈,他们工程师应该不想弄,麻烦,所以就不管你了。

他们没有找到问题所在,然后就呵呵。

我不需要这个功能,因为我能看见一点,,但是自己一个一个排桌面,实在是太累了

虽然我是全盲,但是也可以凭感觉移动,屏幕就那么大,80%都不会移错。但是不得不说,荣耀这屏幕支持无障碍不是特别好啊。

古月娜 10个月前

不过我在华为应用市场里面看到了有用荣耀80的用户,那可是华为应用市场

那我不知道。

浅月离殇 10个月前

我好像用的vivo也不朗读

没办法。

古月娜 10个月前

看来步步高的也不会朗读

浅月离殇 10个月前

我刚去测试了一下,好像又能朗读了

古月娜 10个月前

我收回刚才那一句

浅月离殇 10个月前

HH原先好像六版本的不行,所以我以为七版本的也没修复也没测试过,刚去测试了一下好像可以,所以壳壳,这下有点尴尬了

温故知新 10个月前

我录了个屏,大家听听看吧,另外说一下,无障碍权限没给第三方我只是猜测,听听就好

你那边到时候也得荣耀反馈一次呗。把这次录屏带上。

温故知新 10个月前

我看什么时候时间多吧,给他们说一下

温故知新 10个月前

视频我这里就有

温故知新 10个月前

我加你QQ吧

永远少年 10个月前

用屏幕朗读就可以读了

是的,但是我不喜欢用屏幕朗读,里面那些功能太少,一些操作设置也不习惯。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录