Windows11电脑音频设备配置咨询

2 叮咚 1年前 1661次点击

我这个电脑这两天出了一些故障,现在怎么调也不能完美解决,有没有大神可以帮一个忙,看看这个是怎么回事?

就是我这个耳机是很长时间买的,现在对这个电脑好像有一些兼容性问题,插上不能识别,需要手动上控制面板里把它改成默认设备才能识别,但是这样就会出现一大堆问题,虽然耳机能自动识别,但是读屏那个音效插件又不能自动识别了,每次插耳机和拔耳机都要手动重启读屏

第2个问题也是最严重的问题,音频声道配置出了问题,比如电脑重启的时候他那个重启了系统内核进程,音频设备配置就会出现故障,自动默认为耳机设备,导致扬声器不出声,必须插上耳机才能有声想给它切成扬声器,需要把电脑进入睡眠状态再打开才会自动识别切换过来

三个问题就是音频配置出现乱套,比如系统更新的情况对系统内核进程出现操作的时候那个音频配置肯定出现故障,不是默认的,耳机上就是扬声器声音无法被读屏播放出来,否则就是读屏有声,但是音效插件没声或者就是音效插件,有声但读屏没声,反正问题很多

这个问题应该怎么解决?我这里面把它切成扬声器,默认设备虽然能解决音频配置问题,但是耳机插上就不会自动识别了,需要手动把它切过来,以前,那个声卡驱动插件会给我一个提示,我点一下它就能切过来,现在也不会弹出提示了

可能是我前两天尝试解决这个问题,结果不仅没有解决问题,还差点把电脑整坏了,随便改音频参数设置,导致扬声器被禁用彻底没动静了,还是我家长帮忙给我把耳机先启用了,才把扬声器切出来

现在那个声卡驱动配置参数好像又出故障了,那两个里面的设置好像还得修改一下。主要是系统控制面板系统设置和声卡驱动,有些情况下会出现冲突

这个问题除了换耳机之外还有什么比较好的解决方案及时给它还原到原来的状态,也需要点击一下,声卡驱动的通知,才会自动识别

共 22 条评论

你这个啊。系统默认的这个参数最好不要修改。,因为它是系统最适宜参数,一旦你动手能力差,修改的不正确了,那你只能重装系统或者把它拿到店里,让专业人员给你弄一下。

如果我没记错的话。楼主应该是去控制面板的声音设置里面搞的吧。那里面有一个什么输出啥的,这个列表最好不要动。因为这里是电脑的声音管理列表。楼主如果把这里弄出问题来了,那无力回天。要么你记得你修改之前是啥参数,把参数恢复回来。要么拿到店里让专业人员给你弄一下。

我们学校微机室的那个台式机。有两个3.5毫米的音频输出接口。一般用的是前输出。那天因为需要插两个耳机,我就去那个音响设置列表里面给他整了。可是没想到。我竟然把钱输关了,把后输出打开了,没有两个全部打开。这就导致电脑只有后面那个3.5毫米输出有声音,前面那个没有。后来整了半天不但没整好,还把重低音给整没了。你说麻不麻烦?

后来我费了九牛二虎之力,才给它弄好那一节微机课,根本没有听成音乐。

还有就是耳机本身问题。太老的耳机不建议使用,在新设备上。否则会出现这样或那样的问题。

叮咚 [楼主] 1年前

这个耳机确实非常旧,好像是2010年的时候买的,那个时候我妈买了一台笔记本电脑,顺便就买了一个耳机,那个电脑现在已经不用了,那个笔记本性能实在太差,开个读屏CPU占用率都78%,开一个word都卡住

什么CPU啊?运行和内存都多大啊?1 0年的电脑也不至于卡成这样吧,我同学都不这样。

叮咚 [楼主] 1年前

那个08年买的旧笔记本配置确实不咋地,也是花3000多买的,甚至比这个好像还便宜一点,那个配置用的不知道什么处理器,也是AMD的,好像是AMD e350根本没听过。内存1.5G硬盘512g这个电脑配置确实不行的,去年我妈用它办店铺营业执照就超级卡顿,打开IE浏览器就会时时出现各种卡顿甚至崩溃问题。本来用正常电脑营业执照半个多小时就能整完,用那个破电脑整了快一个半小时,中间好像还崩溃了,输入那个信息的时候直接信息丢失,还得重新来一遍。顺便说一下,现在的edge浏览器确实好用,无障碍大幅度提升并且不会出现崩溃问题,浏览速度也比较快,功能也多

那是个笔记本。运行争渡读屏青春版,然后再加上一个网易云。还算可以吧,虽然有的时候也会考。

还有问一下关键问题楼主是笔记本还是台式机?

你这个可能你将那个耳机设置成了默认设备。重启的时候它识别不到默认设备,但是他一直在检查中不出声那也无可厚非。

不管怎么说,你恢复原来的参数应该就可以了。

叮咚 [楼主] 1年前

这个不知道怎么恢复以前,这个是windows10,系统没这个问题,升级windows11之后就出现了这个bug

退回windows10吧。

这个提示的声卡。列表应该是有一个开关的,楼主找一下。我们学校电脑的系统是windows7,你这这个是windows11可能不太一样。

叮咚 [楼主] 1年前

这个确实有一个开关,打开之后它插入音频设备会弹出提示需要点一下才会切换,关了之后就会自动切换

阅读者 1年前

反正在我这里是没有遇到这个问题的。我的耳机虽然发布时候是2014年,但是这个产品造出来的时候不知道是哪一年。而且瑞昱的声卡控制面板十分好操作。控制面板其实也不会特别麻烦。

叮咚 [楼主] 1年前

这个我刚才去调试了,这应该跟声卡驱动没啥关系,应该是那个耳机,啊,那个芯片本身就有问题,那个我用的它应该是有点问题的,因为他那本来是有两个孔的,一个插耳机,一个插麦克风,但这个电脑只有一个负荷音频插孔,只能插那个出耳机声音的插孔,另一个插孔没有插上,可能那里面有识别的信息,他这个只插了一个音频连接,可能就会出bug,而且这耳机好像比2010年还早,这个电脑买的时候好像是2008年,然后2013年的时候还可以用那个电脑,那个时候还没什么问题就最近用不了了打开酷狗音乐都卡到爆炸,买了一个新电脑就特别流畅,这个是AMD r5芯片那个不知道是什么芯片,反正也是AMD的。这是不是AMD的芯片稳定性不行,学校的用的是英特尔I54460芯片稳定性就非常好,我用学校电脑根本没出现过任何bug他那个学校还是windows7旗舰版,这个是windows11家庭版

你这个笔记本的处理器为什么不是第十二代英特尔 酷睿(TM) i5处理器也不知道这个处理器装载,3999的台式机上16家512GB的。香不香?

楼主帮忙查一下呢。

叮咚 [楼主] 1年前

这个不太好对比那个I5图你用的是后面数字是哪个?现在I5还是挺多的,后面数字不同,性能差距非常大,而且这个如果是单有这个芯片的话,性价比就很低的和乱七八糟的笔记本差不多了,得看看他用的什么显卡,一般还是机都是芯片,如果没那么好的话,显卡一般都不错

这款电脑的最大睿频频率:4.4GHz,基础频率:1.7GHz

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录