我有一座冒险屋

3 中国移动10086 1年前 371次点击

——《我有一座冒险屋》,作者:我会修空调

一部披着灵异恐怖皮的欢乐养成文,难得的灵异题材佳作,恐怖和搞笑并存。虽然整本书都在关于阴谋和灵异,但是在恐怖的深处埋藏着希望。由多个看似无关的“副本”串联主线,节奏把控张弛有度,在紧张刺激的冒险,和相对平和搞怪的冒险屋日常间切换自如。

近年来少见的让人眼前一亮的悬疑恐怖类小说,该类型的小说受限于河蟹大神的因素,力度已经不如从前,但这本书是少见的到完本还能坚持初心的小说。该类型小说受限于作者笔力及大纲构建,往往开局还是悬疑恐怖类小说,到后面就变成魔幻热血向小说,靠着膨胀的主角战力横扫一切牛鬼蛇神最后一转洪荒或者魔幻类小说,但这本书到完结除了个别篇章有些生硬外,总体水平还是在水准之上。

讲述的是主角陈歌从父母手中继承下鬼屋,无奈生意萧条,直到整理鬼屋时意外发现存放父母遗物的木箱旁边找到一个布偶和一个漆黑的手机。只要完成手机每日布置的不同难度的任务,冒险屋就能得到修缮甚至扩建!于是陈歌开始在各大禁地里探险取材,将其中场景元素纳入到自己的冒险屋中。逐渐将鬼屋发展到顶峰的故事,故事情节跌宕起伏,一环紧扣一环。作者的脑洞是非常大的,所以读者才会被故事情节迷住,看的根本停不下来。

整体上是一部恐怖又带着些沙雕的小说,里面主角方面的人各有各的性格,而且都是喜剧人,作者真的很会写,一些梗玩得特别熟练,让人看着就想笑,剧情也是一下子恐怖紧张,一下子搞笑欢乐。作者的情节设定十分新颖,也能够一直吸引着读者们对于小说内容的讨论。作者奇葩的脑洞和稳定的文笔,鲜明的人物性格,细致故事刻画,整体非常的棒,值得一看!

主要人物介绍:

神级手机: 贯穿全文,发布一个又一个恐怖真实的任务,指引陈歌走向找寻父母的路。(为陈歌恶念所化)

陈歌: 主角,大锤轮鬼; 你别跑,我觉着我们可以好好谈谈。

张雅: 主角的鬼女友,前文最强鬼物,但很长时间都在沉睡,协助陈歌度过几次生死危机。"我愿成为你的影子,一生一世护你周全"。

许音: 受陈歌认可的家人,愿用自己的鬼体守护陈歌。

幕阳中学学生: 善良的一群鬼物,热爱恐吓游客。

笔仙: 陈歌恐怖屋里重要鬼道具,曾因测试陈歌老婆不是张雅,被张雅攻击,从此产生阴影,对所有来鬼物问姻缘的游客不抱好感。

高医生: 怪谈协会会长,知名医生,为了复活自己死去的老婆,愿意以身化鬼,最后成为了血城中游荡的强大凶神。

张文宇: 特殊红衣厉鬼,自杀接线员。"你拯救过的人,终将成为拯救你的力量"。

无头女鬼: 凶狠红衣,被张雅"感化"后帮助陈歌。在一边吓着游客的同时背着恐怖屋员工守则。

段月,老周,白秋林: 仨人通常组队混入游客中,协助游客"完成任务"。

红雨衣: 一心想要找到孩子的母亲。

红色高跟鞋: 能力:诅咒,最后被陈歌感化,将真名(自身的弱点)告诉陈歌。

孙小军: 最点背的鬼物,协助陈歌毁灭诅咒医院的重要人物。

任务介绍:

分为简单,一般,噩梦(赋予主角能力)。

噩梦任务:

1 镜中有你

2 深水(跨越生死,或许你就会见到已经死去的人。)

3 看不到的客人(你就这么肯定,你的房间就你一个人吗?)

4 隧道(废弃的隧道的出口,是人间还是地狱还是....)

5 邻居(独栋的屋子里,你的"邻居"或许知道你父母失踪前发生的事情)

6 门(闭上双眼,01:44分推开家里所有的门)

试炼任务:

1 午夜逃杀(为什么我一遍又一遍杀死的人,在第二天总能重新找到我?我明明把她砌进了墙里,可她却好像钻进了我的心里)

2 幕阳中学(每个人心里都有一个深不可测的井,井里装着不可告人的秘密。)

3 三个人的房间(他 来自第三病栋)

4 第三病栋(人的反义词是什么呢?)

5 西郊私立中学(你给我的情书是为了杀死我吗?)

6 活棺村(用我的献血和皮肉做的嫁衣你会喜欢吧。)

.....

17 噩梦之城(噩梦边缘的城池,连接着人间和现实)

只有自己看过了才会知道有多么有趣,还有很多环节,不能一一描述,见谅。

你确定每一扇门后面都是这个世界吗?

这篇文全文有1210章加一个番外算1211张好了

我感觉算是比较好的一本,恐怖类的小说

本人以前还看过一本作者大大写的,叫我的治愈系游戏

可刺激了,天天晚上大半夜的关灯看,别提多好了

有有声版的那就更好了,我记得以前是在喜马拉雅听的

恐怖氛围拉满

吓得嗷嗷的

明天晚上还能接着看,嘿嘿

好了,废话不多说大家去感兴趣的去看看吧

共 25 条评论

又看完了???

中国移动10086 [楼主] 1年前

昨天那本看完了这个是我好久好久以前看的

哦哦

百花仙 1年前

这本书我以前好像看过,我在喜马拉雅听过紫金的。紫荆有声工作室制作。

这个我看的电子版不过我的治愈系游戏好像是听的他的来着

百花仙 1年前

除了这个,我觉得最近特别火的灵境行者,这个也挺好的。

百花仙 1年前

还有无限恐怖。

是不是还有叶的命名数那个我看了

夜的命名术968章之后千万不要看,烂尾非常严重

百花仙 1年前

你们看过诡秘之主吗?还有那个第2部命运之轮。

我朋友看,但是我觉得那个题材不太行,所以我就没看

百花仙 1年前

对这种题材的反正很少有人写。这本书出名的原因就是乌贼的能力他确实强大。硬生生把一个冷门的题材给写火了。但就是少一点感情戏,也不知道为啥。第2部出现了有关感情的部分,结果还被乌贼给掐死了。

芸汐 1年前

乌贼确实牛逼诡秘写的确实牛逼,不过就是后期我有的剧情没好好听,然后就跟不上了

冒险屋以前叫恐怖屋,据说老版本因为诸神黄昏被整改了,反正就是像这种恐怖特别重的,我是不敢听

我感觉这个还行,嗯,以前我和我室友他们几个经常大半夜在看那个治愈系游戏,现在想想真的好想笑啊

百花仙 1年前

想不想笑我不知道,反正我一开始听的时候总感觉有一种灵异的感觉。就是那个主人公刚进入那款游戏的时候,碰到的那个冰箱里冻人肉那玩意儿。搞得我越听越觉得诡异。

百花仙 1年前

真想听诡异的啊。紫金有声工作室那里多的很。我听的第1个就是那个什么猎罪者还是那个犯罪者来着,就是那个阴间神探。就是很好笑,一点灵力的内容都没有,但是就让你感觉他很不知道你们看没看过灵异。

十宗罪了解一下

芸汐 1年前

说实话治愈系游戏那本书没什么新意,感觉就是写到后面换皮了前期那个主角的人设立的也不好,他那个身上老能看出陈大锤的影子

芸汐 1年前

冒险屋以前叫恐怖屋以前老好听了,然后被某三少搞了一个什么净网行动,之后就被整改了后期不得不提前完结,还有很多伏笔没有写出来

芸汐 1年前

我特别喜欢第2卷和第3卷,第2卷是那个小丑,第3卷是那个航海家

芸汐 1年前

本人是空调的忠实粉丝,我特别喜欢空调那种恐怖氛围那种心理暗示的感觉,给大家推荐一下,空调最早的一本书他的处女座超级惊悚直播虽然后期剧情崩坏,但是它的恐怖分为前期的剧情,各种罗技方面都是很能打的。对了,他当时还叫宇文长弓,那是他最早的笔名

这本小说我以前在喜马拉雅听过是有声的。然后我以前听到了100张,结果就需要开个会员才能继续接,于是我就没有在听。

百花仙 1年前

恐怖屋这个我记得好像喜马拉雅有紫荆吗?还是那个北冥有声做的?应该。应该是北冥有声。然后我的治愈系游戏有声的紫金工作室就有。有声的紫金工作室,除了这个之外还有。夜的命名术。灵境行者。还有那个什么2021年特别火那个叫个什么王来着?嗯,是老鹰抓小鸡写的。忘了叫啥名了,反正都挺好听的。我听到的子衿的第一本书是阴间神探,我去老阴森了。

百花仙 1年前

尤其晚上一个人看阴间神探,听的慎得慌。就那个猎罪者。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录