你们觉得《水浒传》中,林冲这人怎样呢?

4 心无尘 1年前 205次点击

刚才刷到一个视频,带来给伙伴们一观,请大家各抒己见,是否赞同他的分析呢?

看了视频,请把你们的想法留在评论区吧。

共 7 条评论
白日梦 1年前

我感觉水浒传里面最后的赢家就是那皇帝呀。而且我感觉最聪明的好像是叫什么燕青的那个。特别是皇帝那心机。利用梁山好汉来打那四大贼

最后贼寇打贼寇。都死完了,他不用费一兵一卒

心无尘 [楼主] 1年前

高球吗?

百花仙 1年前

高球算个啥,他只是宋徽宗的一个棋子罢了。最多就是跟宋徽宗玩的比较好的球友。最多就是跟宋徽宗玩的比较好的球友。真正的赢家是宋徽宗。宋徽宗招安宋江之后,就让宋江去打其他的几路贼王。然后最后方娜他们被打败之后,宋徽宗又一杯毒酒,把宋江还有其余的梁山众人给全堵死。可以说是一举两得一箭双雕,宋徽宗一兵一卒都没有用,就让四大贼寇全部死光光。

百花仙 1年前

我感觉那里面最惨的就是黑旋风李逵。最后打完四大折扣,战功赫赫却被宋江一杯毒酒带走。这世间最惨的莫过于兄弟手足和妻儿的背叛。这也是为什么很多人都在骂宋江的原因?不管他是出于什么样的目的,最后选择被朝廷招安,就是他选择的路。这个也导致梁山108将有2/3被宋徽宗坑死。后来也不知道宋江是出于什么样的目的和什么样的想法,既然想要一杯独酒带走自己的兄弟。

平安 1年前

自己的老婆都保护不了,因此,林冲,就是一个

我只能说这种视频少看吧。我们在语文课上,老师也很分析过林冲这个人。林冲是什么人啊?80万禁军的总教头,他高衙内是什么人?高球旁边的红人啊,他为了不丢这个官,他只能委曲求全,谁上那个视频里那个牛的人才,说想干嘛就干嘛的呀,他要考虑的东西很多呀,官场家庭,最后迫不得已还是被逼上梁山的,他有一颗为人民做实事的心,结果官场不容他呀,他只能去投奔了梁山那像他这样说就他这样的人值得深交呗,像这种视频我看到的,我直接刷走离谱每天没事就坐在那揣摩别人的心思,天天在那里想,哎,别人是个怎么样的人,以小人之心度君子之腹的人,就他这样的人可以教呗。

心无尘 [楼主] 1年前

我也就看看,对这些言论只是听听,并不认同。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录