如何对音乐进行编辑,音乐剪辑APP,音乐爱好者的首选

50 精华 沉默中的欢喜 2年前 1481次点击

导语:相信大家在听音乐的过程中会遇到如下问题:喜欢多首歌想将它们串在一起,变成一首串烧,却不知道怎么办?一首歌只喜欢高潮或者某一处地方,其他的都不想听,想删减掉,有什么办法呢?某一首歌的伴奏或者是人声,想将它们提取出来,不知道怎么提取,怎么办呢?别担心,通通交给音乐剪辑APP吧!音乐剪辑APP是一款专门用作于音乐处理的软件,支持对音频的剪切、拼接、混音、格式转换、视频转音频等丰富多彩的功能。

音乐剪辑可以在华为、小米等各大应用市场下载到,也可以在文末的链接处下载,我将会把链接放在文末。

废话少说,以下是音乐剪辑APP的使用方法,真是干货满满啊!

方法、步骤:

1:首先来介绍一下音乐剪辑的操作界面。

1.1:我们打开音乐剪辑APP之后,从最底下开始摸,屏幕左下方,到屏幕右下方,有三个按钮,分别是乐库,功能,我的。

1.2:先来介绍一下乐库:双击进入乐库,我们首先会看到一个列表,列表里面就是我们所下载的音频,双击即可试听。在试听过程中如果不想听了,可以点击返回键,返回到乐库界面。我们可以找到某一首音乐,将焦点定位到那首音乐之后,单指右滑,可以听到一个更多,里面便是修改音乐的功能,像剪辑,合成伴奏人声分离。都可以在这里操作。

1.3:功能,也就是相比在音频界面点击更多按钮,功能更齐全,别的没什么可讲的了,下面我会主要介绍一下功能按钮的操作。

1.4:我的按钮:里面主要是设置,分享APP,建议反馈和隐私政策等。

2:下面就开始介绍编辑音乐啦!进入编辑音乐的方式有两种。

2.1:第1种方式,可以通过乐库,选中某一首音乐,将焦点定位到那首音乐,之后向右滑动。或者直接摸到更多按钮,就是在屏幕的右边靠近屏幕边框那个位置双击即可进入。也可以双击长按音乐,调出多选菜单,多选不用说就是将多首音乐,共同编辑,注意,只有选择的音乐才可进行共同编辑。

2.2:第2种方式也就是通过功能按钮进入。功能按钮也就是在主屏幕的上方一点点位置,双击进入,选择你想要的功能,然后再导入音乐。相比第1种方法呢是有点繁琐。选择哪一种方法都不受影响,应个人而定。我个人如果要做选择,仅仅想编辑音乐,不追求拓展功能的话,肯定是选择乐库啦,更加方便。

以下两种方法都可以用的哈,我就不在下面继续介绍怎么进入。

3:剪辑音乐,可以认为是将音乐最精彩的部分提取出来,提取出来的部分,就会变成单独的一首音乐。

3.1:首先我们找到剪辑按钮双击进入。下面滑动可能会碰到广告,我们首先可以看到导入音乐,如果你是通过功能按钮进入的,就要选择要编辑的音乐,如果你是通过乐库进入的,就可以不必管他,音乐自己已经选好了。

3.2:我们往下继续滑,可以看到当前播放时间,当前选择的时间和总时间,不必管它。

3.3:继续往下滑动,可以看到一个进度条,这就是第1个进度条,这个进度条呢,就是音乐的结束时间。例如,要将这首音乐剪切,想在75%停止,将进度条调整到75%,就不会继续播放了。

3.4:第二个进度条,就是音乐的开始时间。以上的两个进度条可以控制这首音乐的开始和结束,随心所欲剪切出想要的音乐片段。

3.5:我们继续往下滑动,可以看到,开始时间加一毫秒,开始时间减一毫秒,开始时间加一分钟,结束时间减一秒钟,结束时间加一秒钟等等按钮。……这是剪辑音乐的详细操作过程。例如你想将一首5分钟的音乐进行剪辑,想在3分45秒停止,我们首先找到,结束时间减一分钟,双击。然后再找到,结束时间减一秒。双击15下就是减少了15秒啦。如果想要选择开始时间,按照这样的方式即可。如果有强迫症患者的朋友也可以选择毫秒,会更加准确。对音乐非常非常的熟悉,也可以拖动上面两个进度条,缺点就是有点不准。是不是很有趣呢?

3.6:下面就是最后一步,一首剪辑好的音乐就快完成了。找到试听按钮,双击进入,如果试听无误后就可以返回。

继续向下滑动就可以找到保存按钮,双击之后就会弹出一个对话框,输入这个音频的名字,点击确认即可。

注:如果闪退了,要求切换格式,一定要切换,建议切换成MP3,切换以后就不会闪退了。

4:合成音乐,这个就更简单了,就是将自己想听的音乐或者剪切完毕的音乐,进行合成,合成完毕呢就是自己心目中的串烧啦。

4.1:首先,我们先导入想要合成的几首音乐,一起看注意,一定要按顺序排列,以周杰伦的晴天,青花瓷,花海,明明就为例。如果,想要让青花瓷在前面必须要先导入青花瓷,如果不小心导入错了顺序,那就没办法了,只能重新导入。

4.2:想要重新导入呢,首先找到你导入错的音乐,向右滑动有个删除双击即可。不知道为什么屏幕朗读开启的状态下是不支持排序的。

4.3:下方有4个选项。正常,淡入淡出,稳定,无损4个选项,根据自己的需求选择即可。下面还有一个插入空白音,如果在合成过程中。两首音乐的间隔太近了,可以适当的添加空白音乐。

4.4:保存我就不在这里继续重复了,详情请参考3.6,所有的编辑完的音乐都是按这样的方法保存的。

现在你们有没有迫不及待的去制作自己的串烧呢?别急,下面还有。

5:混音功能,顾名思义,就是将音乐混合在一起,这个功能也挺实用,假如朗诵了一首诗,讲了个故事等,想要给他们添加个背景音,这个功能就非常实用。

5.1:首先找到混音双击进入,选择点击导入音乐。可以选择多首音乐进行混音。

5.2:导入音乐完毕后,在导入的音频下面,都会出现控制时间的按钮,不管是一首还是两首。我们会摸到开始时间加一分钟,开始时间加一秒钟,开始时间加100毫秒。这个和剪切音乐不是一个性质。以两个音频为例,背景音乐《英雄的黎明》和故事《狼牙山五壮士》,故事播放之后就会立即开始讲,如果背景音乐和故事同时开始讲,就达不到想要的效果,如果将故事开始时间增加5秒,背景音乐播放5秒之后,故事才会开始。

5.3:在后面有一个声音调节,大家自行体会吧。混音完毕后,点击保存即可。

6:下面介绍一下伴奏人声分离,首先我们先找到伴奏/人声分离双击进入。温馨提示,伴奏人声分离伴奏的效果不太好。

6.1:进入伴奏人声分离之后,一样的,首先先导入音乐,之后我们点开始上传,注:要观看广告视频才可获得次数,或者购买会员,有15次免费次数。

6.2:广告视频大约是30秒,看完视频之后双指向上推,点击屏幕右上角有一个未加标签按钮,双击即可退出广告,并且获得一次免费次数。

6.3:看完广告之后可以点击开始上传,等待一段时间,时间不用等太久。如果实在不放心就可以双指下拉刷新,如果出现开始上传按钮就可以双击,里面便会出现5个选项,下载伴奏,下载声音,试听伴奏,试听声音,取消。点击对应的按钮即可操作。

结语:相信大家看了这些有没有怦然心动呢?功能远远不止这一些,还有大量的功能等着我们去发掘,例如:格式转换,变速变调,淡入淡出,修改音量,视频提取音频,立体声环绕,合唱效果等等功能应有尽有,需要自行慢慢摸索。音乐爱好者们,心动不如行动,赶快去下载吧~今天的分享就到这里啦~噢,对了,答应大家在文末分享下载链接来这,差点忘了,下方是音乐剪辑APP下载链接。

点击下载音乐剪辑APP
共 29 条评论
沉默中的欢喜 [楼主] 2年前

希望大家能多多支持啊,这个是我花大量的碎片时间,写了好几天才写完的呀

onlyone 2年前

不错不错,感谢分享。

不客气

今梦 2年前

缘分 2年前

不错不错给你点赞。

这个帖子应该加精

不错不错,支持一波。

阿文 2年前

嗯,非常好。

缘分 2年前

好,

感谢大家的支持哈

支持家经

感谢支持啊!

云梦 2年前

感谢楼主的劳动。

不错不错,

感谢分享

树懒 2年前

感谢楼主的分享

微光 2年前

音乐剪辑大师确实挺好用。有时候切铃声就用的这个。楼主也讲的很详细。

星恒 2年前

厉害啊!

一愣 2年前

嗯,很好,很像一个程序员的品味,对软件的概述写的如此的细

彦琴 1年前

感谢分享,支持一波。

沉默中的欢喜 [楼主] 1年前

不客气

没有呢

蔚蓝 1年前

这个天坛社区不能查看关注个人主页吗

能,在天坦百宝箱里面能够查看

yrs 1年前

这个不错,感谢分享。

这个音乐剪辑里面。还有一个文字转语音。我用了非常好用。

蒲公英 1年前

我也来支持一波,虽然说这个剪切音乐我是玩的特别熟了,还有拼接音乐这些,我都是很熟的,但是后面的功能我也从这里学到了,因为之前最主要是拿来剪切和拼接音乐后面的功能之前没摸索过。

蒲公英 1年前

这个音乐剪辑,另外还有个叫格式大师的软件,也是蛮不错的。

墨雨 3个月前

感谢分享。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录