有个问题要和大家聊聊,希望大家都要重视起来。

11 爱好粤语歌的广州男生 1年前 339次点击

事情还要从几个月之前说起。

当时我还在老家的村子里面。

有一天的中午,我和外公外婆我们几个人在家里。

吃着饭当时我在打游戏,他们在吃饭。

过了没一会儿,村子里面的人就走过来和我外婆说。

中国联通搞活动。

只要交100元就能够拿到两张联通卡,并且每张卡里面都有200块钱。

而且还有大米和那个洗衣液可以拿。

当时我外婆听了之后就很兴奋。

直接跑过去。

把那两张卡都搞了回来,当时我一张他一张。

一开始我还没把事情放心上,觉得哎呀,反正就多了张卡而已,懒得管这么多了,有时候还用用。

但是

这一个月以来总有公安局的人打电话过来给我。

问我是不是一个叫黄金红的人。

我已经和他们说了好几次,说我不是我不是我不是了。

但是依然还是有公安局的人打电话给我向我确认。

这我才有了警觉性。

一开始我就在想,这卡是不是二次售卖的?

本身我还不敢确定的

就昨天晚上我本身想的,看看能不能拿这张卡来注册个支付宝号,还有抖音号。

再注册一个番茄畅听账号。

但是都注册不了

那个番茄畅听账号用手机号加验证码是登录上去了。

登录上去之后,我本来想着做做任务。

我却发现了这账号居然是一个违规账号。

我又拿那个手机号登录了抖音号。

发现这依然是一个违规账号。

后来我又拿来想着注册一个支付宝账号。

却让我没想到的是。

居然注册不了,显示已经注册过了。

这真的是快把我给气炸了。

这根本就没有天上掉馅饼的事情。

所以说大家如果以后还是遇到类似的事情,一定要警惕警惕,再警惕,不要被玩了。

他丫丫的这手机号除了能打打电话,发发微信以外,其他啥都干不了了。

真的是气死我了。

更搞笑的是我们还是拿身份证去办理的。

我就还真想不懂了。

他们中国联通如果要二次出售账号的情况下,为啥不把以前的那个机主的资料全部给清除掉呢?

这次真的是要被坑惨了,我刚才已经向中国联通那边反馈了后续的情况我到时候再和大家分享。,看看他们到时候怎么答复我

共 27 条评论

你这用完就丢吧,不光联通有这问题,移动也有

百花仙 1年前

别说联通了,三大运营商都有这毛病。这三大运营商都在那里卖二手卡,结果卖出去的卡也没有清空资料。

绽放 1年前

我这个也是二手的,导致百度网盘这种,我手机号就登不上去郁闷的要死

你别忘了那个不完全关联通,别人注册过啥东西联通怎么知道?联通又咋能清除,还有就是注册啥东西,假如说他拿联通卡注册的微信之后,联通卡他不用了,人家联通说会卖出去了,那联通咋能清除微信的资料呢?说还能除非跟微信联系说这张卡的那个原机主已经不用了,把注册微信取消掉,那你说那除了用这个方法还能用什么?

这个东西第三方应该插手,例如说他注册的抖音半年不登录都应收回,注册了微信,半年不登陆收回,注册了支付宝,半年不登陆收回只能采取这个机制,不然的话这跟联通有啥关系?

百花仙 1年前

这个东西就没办法了。你就比如说我注册一个微信,如果刚刚注册长时间不用的话,会被腾讯官方给注销掉,但是我如果注册的微信用的已经超过一年了,腾讯官方就没有权利注销我的账号了。因为像微信,支付宝这些东西,他牵扯到了资金问题。如果我的微信里面没有钱很好,如果有的话他们给我注销掉,我肯定是要找腾讯官方追责的。所以就是这种情况。其实微信和支付宝还是一方面,最主要的是银行卡,你一定要关注一下你的手机卡有没有绑定银行卡。我害怕对个人的名誉带来影响。

那你怪谁呀?谁让你不用了的,不用的账号不就是在回收吗?浪费可耻,再说你也不可能把资金放在不用的账号里边儿。

百花仙 1年前

但是你可能会这样想,不一定所有人都这样想呀。所以腾讯公司肯定是为了避免麻烦,不会这样去做的。但是我估计他们应该会隔几年清除一次,不然如果长时间不清除的话。服务器可能会被数据给挤爆。所以。他们应该也会隔一段时间进行一次数据清理的。把那些没有人要的小号啥的清掉。而且现在不是为了服务器更稳定,他们不是规定吗?一个手机号最多不能建立超过5个以上的微信。不然的话那要是人人都弄个10个百个的小号,然后服务器再大那也得被撑报。

也可能这么办啊,回收之前那个给你发一条短信,也许会有人说,那你原来的手机号停了咋办?你可以设置一个关联手机号吗?

百花仙 1年前

他们把二手手机卡回收回来之后,是会先放6个月,在这6个月期间前主人使用的一切信息都会被清除,但也不一定会有残余残余的,就只能让新卡主自己处理了。

到时候就给关联的手机号发短信,这不好吗?如果说你让联通出手,这怎么出手注册的那些东西又不是联通自己家的。

百花仙 1年前

所以就没办法呀。你只能去一个一个的联系。比如说我今天早上去问他们客服,我这个二手卡绑定的银行卡咋办?他让我直接联系银行,让他们帮我取消绑定。他们运营商是没有办法取消第三方软件绑定的。就只能找第三方软件客服。

近几年国家要开始断卡了,意思就是说即使你不要的卡也不能卖出去了,如果查到的话会罚,估计他们这么搞的话,以后也会被官方稿一下

百花仙 1年前

这种很正常。我手上就有一张二手的卡。我觉得这种东西就国家真的应该管一管了,不然很麻烦的,你说他们卖卡的时候为什么把上一代基础的消息全清空了?

太可怕了。

这个问题是这样的,你说那个联通那个活动是真实的还是不是真实的,不好说。但是你说人家认证的卡拿来卖给你,他吃饱了撑的慌吗?这个号码是人家用过的,这个是很正常的,有些数据联通公司他也没发清除的啊

唉!

好家伙,确实得重视,老年人是最容易受骗的。我们老家就老来那么一些卖热卖那的,哎呦,吹的特别了不起。什么卖荣耀,卖按摩仪,卖这卖那,总之是吹的天花乱坠。结果就有一些老年人受骗了。

太危险了。还是得提高警惕啊

这边总是有人给我打电话,说什么啊,免费送流量卡,我真的我都无语了

直接开骚扰拦截。看他们还能打来不?我都把那些没必要的客服热线和广告推销热线加黑名单。

KCn 1年前

哎呀妈呀,估计你这个号的前一个主人干过什么好事情,然后估计现在是被追逃的这种状态

KCn 1年前

然后联通明知这个号码的主人干过一些好事情,然后被追逃了,然后还把这个号二次出售,这不就是那啥吗。唉,我也不知道怎么说

我的是198号段的卡。是一手卡到我手里面,应该是第1代,因为这个卡是在当时号段刚出不久的时候办的。

,我的卡是用我身份证办的一手卡

天上哪有掉馅饼的好事呀,我早就把联通客服拉黑了。天天有事没事的,就给我推广五g套餐

估计你这张卡打给别人别人那边显示广告诈骗骚扰电话

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录