问一个手机运行内存的问题。

10 阅读者 1年前 307次点击

今年由于上游供应链运行内存颗粒的价格下调,所以今年都出现了16架1tb这样怪物的组合。但是我穷我买不起。现在用的是华为Nova68+128。但是由于这个机器是用鸿蒙的。所以8+128还是能撑一撑的。但是我不知道其他家系统8+128或8+256是什么体验?除了用荣耀的,用华为的,大家能不能说一下自己的感触,不管是8GB的还是12GB的。如果8GB能用的话,那就可以省上不少钱呢。反正也是备用机。主力机是iPhone备用机就拿来刷刷视频,听听书,聊聊天。

共 78 条评论

不看系统

阅读者 [楼主] 1年前

想换一个小米10S回来。

谁跟你说有16家ETV的贵呀,红米的才2000多一点。

买小米10S的原因主要是因为我预算就那么些。我只是为了买备用机,不是主力机。就是想把我现在手里的这部华为给替换掉。而且红米note12t内存大了,但是我选10S还是因为它的质感比较好。

如果你不介意的话,你可以换一个红米Note12 Turbo,这你有一个16加ETV的配置,好像现在只要2499,嗯,我在京东上面看到的。

我知道这个机器我自己也懂,但是问题是预算就这么多。把手里的小华为五六百给出了,再花个五六百就可以抽出一个10S。

嗯,看你吧,就是这个手机很难找到。他们都说转转平台呃很好,你可以上去看一看,我也不知道。

对对对,这款手机也是很热销的。

没有那么多,前两天2399,现在2299就搞定了。

毕竟这娃儿只是替代我现在这个手机只要比这个手机好一点就行。主要是感觉那台机器的质感好一点。

卧槽,16+1 tb这么便宜的吗?

这个机器很好找。我已经查过价格了。

那也不行,现在8G的还是不够用,但是说不定明年或者后年也许真够用了,因为他把安卓给抛弃了之后,做个为后台那就OK了。

让你失望了,那恐怕让你失望了,那款手机现在你买可能就买到二手的,新的已经买不到了,可能。

买的就是二手呀。

那还买到了,但是我觉得二手的容易出问题。

惊了 1年前

你想想,现在1000多块的平板还6+128的配置

惊了 1年前

主要还是多清理后台多重启多安装些精简版应用

阿里云盘 511 MB

爱玩机工具箱 17.72 MB

百度网盘 0.91 GB

哔哩哔哩 1.22 GB

抖音 1.96 GB

饿了么 441 MB

海阔视界 125 MB

混合盘 9.61 MB

解析机器人 91.03 MB

京东 779 MB

夸克 0.92 GB

李跳跳 6.44 MB

猫耳FM 331 MB

美团 804 MB

拼多多 608 MB

太极 349 MB

淘宝 527 MB

天坦百宝箱 191 MB

天坦读屏 103 MB

天坦输入法 62.67 MB

投屏插件 47.10 MB

微博 579 MB

微秘 21.59 MB

微信 3.20 GB

西瓜视频 1.04 GB

闲鱼 426 MB

易看Pro 165 MB

音乐扒手 16.86 MB

宇宙工具箱 97.07 MB

阅读 173 MB

掌上乐园 52.06 MB

支付宝 754 MB

中国工商银行 353 MB

Apple Music 199 MB

QQ 5.60 GB

QQ音乐 530 MB

诛仙剑 1年前

给你看一下我的应用内存占用情况,对于你这个话题来说不是主要的,但是我还是想发一下。

诛仙剑 1年前

光速虚拟机 6.33 GB

VMOS Pro 3.85 GB

QQ 2.47 GB

哔哩哔哩 1.23 GB

百度网盘 909 MB

喜马拉雅 853 MB

封神群英传 775 MB

西瓜视频 753 MB

爱说笑社群 721 MB

迷梦山河 553 MB

心智无障碍助手 544 MB

浏览器 517 MB

视频 480 MB

酷我音乐 447 MB

酷狗音乐 414 MB

相册 397 MB

QQ浏览器 383 MB

AIUnit 342 MB

小布助手 332 MB

封神群英传(测试) 313 MB

音乐 308 MB

封侯之路 306 MB

凌云仙旅2 288 MB

软件商店 268 MB

无障碍小游戏 243 MB

HMS Core 241 MB

酷安 240 MB

OPPO 商城 239 MB

快应用 229 MB

百度输入法定制版 208 MB

游戏乐园2 206 MB

凶宅鬼咒 203 MB

落寞工具箱 194 MB

StdSP Core 188 MB

AppShare 187 MB

OPPO 社区 182 MB

快应用中心 175 MB

Google Play 服务 174 MB

城通网盘 172 MB

钱包 171 MB

主题商店 170 MB

天坦百宝箱 153 MB

QQ邮箱 150 MB

121乐园 141 MB

安易加速器 138 MB

我的 OPPO 136 MB

野外生存 135 MB

Chat-AI 134 MB

信息 132 MB

玩儿吧 132 MB

KB视频工厂 124 MB

移动服务 116 MB

智慧数据增强服务 115 MB

系统语音引擎 114 MB

菜鸟阅读 111 MB

全局搜索 111 MB

Google Play 商店 110 MB

盲探 106 MB

日历 99.6 MB

华为应用市场 98.0 MB

天坦读屏 97.2 MB

Swift Backup 93.0 MB

长空暗影 92.1 MB

速览 83.4 MB

Chrome 82.9 MB

Car+ 车联 79.5 MB

融合搜索服务 78.5 MB

自动点击器 71.3 MB

寒刀封魔 68.8 MB

云服务 67.5 MB

荒古修仙传 62.4 MB

天坦输入法 55.4 MB

天气 49.3 MB

系统桌面 49.0 MB

MT管理器 48.8 MB 已停用

文件管理 46.5 MB

查找 44.1 MB

雪豹速清 43.9 MB

掌上乐园 42.3 MB

语音设置 42.1 MB

安全支付 41.0 MB

工程模式 39.5 MB

源计划 38.9 MB

截屏 37.7 MB

手机搬家 36.3 MB

悦动浏览器 35.1 MB

APK编辑器 33.9 MB

录音 33.4 MB

无线耳机 31.0 MB

心智语音合成 29.6 MB

Magisk 27.6 MB 已停用

识屏服务 25.8 MB

语音识别设置 25.0 MB

应用转生 24.2 MB

鬼影迷踪 23.1 MB

云注入 23.0 MB

小X分身 23.0 MB

相机 21.9 MB

手机管家 21.8 MB

质感文件 21.7 MB

爱玩机工具箱 19.6 MB

App Ops 17.1 MB

小布识屏 16.6 MB

甲壳虫ADB助手 16.3 MB

InstallerX 15.8 MB

无尽之路 15.5 MB

Shizuku 14.2 MB

冰箱 IceBox:自动冻结・省电神器 14.2 MB

电话本 14.1 MB

chatGPT 13.5 MB

Dhizuku 12.1 MB

计算器 11.9 MB

银联可信服务安全组件 11.7 MB

LSPatch 11.3 MB

天气服务 11.2 MB

帮助与反馈 10.3 MB

指南针 8.9 MB

语音翻译 8.5 MB

时钟 8.4 MB

用户体验计划 8.2 MB

青城乐园 4.7 MB

R-安装组件 4.5 MB

文件 3.0 MB

乐划锁屏 876 KB

隐秘参数 874 KB

设置 754 KB

无线紧急警报 356 KB

SIM 卡工具包 145 KB

爱玩机-提权插件 107 KB

转到上一层级

应用

更多选项,

我大概就需要这么些东西。

惊了 1年前

你这个备用机还装那么多软件干啥

这也不多呀。

因为备用机虽然它不是最主力用的机器,但至少也要有拿起来就能用的水平啊。

他们都说备用机买二手的去转转,我也不知道那上面的质量怎么样。

只要不玩大型游戏8+128的还能站个三四年没问题的

不玩游戏,唯一玩的一个游戏也是王者荣耀,可以放在iPhone上。也可以放在平板上。

谢谢给出参考条件。

那可未必哟,微信加快手在抖音就能搞到100多个队也有时候或者说几十个字,这次也要十几个人。

最低也要十几个G,甚至有的几十个上百个G。

没那么夸张现在我的抖音才占了4G,内存,他是慢慢的更新的不是一下子都干上好几十个G

现在我手机的状态就在上面的一个评论里。

那说明你不怎么用它吧,我抖音快手家酷狗的就说不定多少个了

其实还好。毕竟我128还有50个G。

123云盘 10天未打开 存储:135MB

95美女秀 3天未打开 存储:203MB

阿里云盘 最近未打开 存储:584MB

爱说笑社群 8天未打开 存储:767MB

安兔兔评测 最近未打开 存储:234MB

安卓大师 最近未打开 存储:23.24MB

百度语音 最近未打开 存储:23.18MB

哔嘀影视 12天未打开 存储:100MB

哔哩哔哩 最近未打开 存储:347MB

潮流头像社 3天未打开 存储:80.93MB

充电提示音 28天未打开 存储:14.63MB

船讲购物 最近打开过 存储:733MB

大师兄影视 2天未打开 存储:224MB

蛋播星球 16天未打开 存储:120MB

得间畅听 最近未打开 存储:167MB

点点穿书 最近未打开 存储:220MB

点明棋牌中心 最近未打开 存储:25.01MB

点淘 最近打开过 存储:693MB

电视家3.0 最近未打开 存储:82.52MB

抖音极速版 最近打开过 存储:3.90GB

短视频一键搬运 最近未打开 存储:82.89MB

多搜 19天未打开 存储:51.63MB

番茄畅听 最近打开过 存储:1.13GB

番茄免费小说 最近打开过 存储:1.32GB

番薯免费小说 最近未打开 存储:51.62MB

方舟健客网上药店 最近未打开 存储:324MB

飞语影视 12天未打开 存储:62.16MB

飞韵听书 最近未打开 存储:39.58MB

封侯之路 3天未打开 存储:325MB

封神群英传 19天未打开 存储:203MB

福袋生活 最近未打开 存储:434MB

高德地图 10天未打开 存储:760MB

高省 最近未打开 存储:212MB

歌词适配 3天未打开 存储:6.02MB

工具大师 最近未打开 存储:47.43MB

光速虚拟机 9天未打开 存储:2.02GB

果冻宝盒 1天未打开 存储:105MB

好看视频极速版 最近未打开 存储:345MB

好猫影视 12天未打开 存储:81.88MB

嘿嘿影视 12天未打开 存储:71.12MB

红包捕手 最近未打开 存储:10.11MB

鸿盟天书 最近未打开 存储:402MB

蝴蝶视频 3天未打开 存储:63.54MB

剪映 最近未打开 存储:1.06GB

解说 最近未打开 存储:122MB

解说-云之声 最近未打开 存储:30.53MB

今日头条极速版 9天未打开 存储:1.44GB

京东 最近打开过 存储:1.35GB

聚应用 3天未打开 存储:10.74MB

凯旋语音 最近未打开 存储:8.52MB

酷狗音乐 最近打开过 存储:2.01GB

酷狗音乐 最近打开过 存储:6.13GB

酷我畅听 最近未打开 存储:362MB

酷我音乐 最近打开过 存储:882MB

快手极速版 最近打开过 存储:4.19GB

快影 最近打开过 存储:533MB

快找资源 21天未打开 存储:36.73MB

筷子影视 2天未打开 存储:143MB

乐番视界 最近未打开 存储:150MB

猎魔守护者 最近未打开 存储:108MB

凌云仙旅2 最近未打开 存储:387MB

铃儿视频 最近未打开 存储:50.19MB

浏览器 2天未打开 存储:1.29GB

流星直播 8天未打开 存储:1.34GB

慢慢买 8天未打开 存储:126MB

盲探 16天未打开 存储:113MB

每天看看 19天未打开 存储:113MB

美团优选 2天未打开 存储:332MB

蜜獾音乐 3天未打开 存储:24.98MB

免费追书 25天未打开 存储:88.82MB

秒看电视 最近未打开 存储:29.61MB

模拟钢琴 最近未打开 存储:90.05MB

魔音MORIN 3天未打开 存储:43.45MB

片库 24天未打开 存储:176MB

拼多多 最近打开过 存储:682MB

苹果语音库 7天未打开 存储:25.19MB

奇妙搜索 最近未打开 存储:15.11MB

倾城乐园 最近未打开 存储:27.12MB

全民K歌 1天未打开 存储:0.91GB

全球上网 最近未打开 存储:57.69MB

群牛直播 17天未打开 存储:1.05GB

软件硬搞 最近未打开 存储:15.49MB

守护荣光 最近未打开 存储:477MB

搜狗输入法 14天未打开 存储:307MB

搜狗TTS 最近未打开 存储:187MB

淘宝 最近打开过 存储:0.97GB

淘特 最近未打开 存储:542MB

腾讯搜活帮 最近未打开 存储:166MB

腾讯新闻 最近未打开 存储:407MB

天坦百宝箱 最近打开过 存储:138MB

天坦读屏 2天未打开 存储:120MB

天坦输入法 4天未打开 存储:55.67MB

天堂 3天未打开 存储:17.20MB

天天爱麻将 最近未打开 存储:97.59MB

天天象棋(无障碍版) 25天未打开 存储:173MB

天翼云盘 最近未打开 存储:413MB

天翼云盘 最近未打开 存储:413MB

听书吧 最近未打开 存储:99.08MB

听游江湖 最近打开过 存储:660MB

听游江湖之风云再起 最近未打开 存储:343MB

豌豆荚 27天未打开 存储:689MB

玩儿吧 9天未打开 存储:135MB

王者传奇 4天未打开 存储:302MB

微信 最近打开过 存储:13.04GB

微信 最近打开过 存储:3.51GB

微信输入法 4天未打开 存储:348MB

微众银行 10天未打开 存储:518MB

唯品会 最近打开过 存储:472MB

文叔叔 最近未打开 存储:102MB

问道争锋 20天未打开 存储:251MB

我的听书 最近打开过 存储:438MB

无障碍小游戏 16天未打开 存储:255MB

五音助手 最近打开过 存储:85.72MB

西瓜视频 1天未打开 存储:1.14GB

西红柿小说 11天未打开 存储:61.24MB

喜马拉雅 9天未打开 存储:0.95GB

下饭影视 16天未打开 存储:58.77MB

逍遥影视 12天未打开 存储:1.32GB

小鲸直播 6天未打开 存储:156MB

小新抖快助手 最近未打开 存储:19.96MB

小云助手 9天未打开 存储:237MB

晓悟互动小说 最近未打开 存储:177MB

心智无障碍助手 最近打开过 存储:223MB

心智语音合成 最近未打开 存储:27.85MB

讯飞输入法 最近未打开 存储:523MB

讯飞语音3.0 10天未打开 存储:5.85MB

讯飞语记 最近未打开 存储:147MB

讯飞语音通用版 9天未打开 存储:6.35MB

讯飞语音引擎 7天未打开 存储:25.59MB

一键安装 10天未打开 存储:66.26MB

一起看 19天未打开 存储:71.91MB

音乐 最近未打开 存储:497MB

音乐时刻 3天未打开 存储:27.22MB

应用宝 最近未打开 存储:677MB

影视森林 20天未打开 存储:141MB

优酷视频 1天未打开 存储:791MB

悦听追书语音 最近未打开 存储:27.72MB

阅读 12天未打开 存储:63.06MB

云听音乐 3天未打开 存储:46.29MB

掌上乐园 9天未打开 存储:50.46MB

支付宝 3天未打开 存储:1.14GB

支付宝 1个月未打开 存储:817MB

中国移动 最近未打开 存储:814MB

追剧达人 12天未打开 存储:183MB

资源猫 16天未打开 存储:75.61MB

自动点击器 最近未打开 存储:31.48MB

a苹果语音 TTS 最近未打开 存储:6.23MB

AI Plus 最近未打开 存储:89.87MB

DJ99 最近打开过 存储:21.47MB

GTP在线 最近未打开 存储:32MB

LX Music 3天未打开 存储:39.97MB

Music App 3天未打开 存储:16.61MB

MusicFX 最近未打开 存储:77.82KB

QQ 最近打开过 存储:5.72GB

QQ浏览器 7天未打开 存储:1.13GB

QQ音乐 最近打开过 存储:2.01GB

SendApp 12天未打开 存储:12.63MB

VIP解析工具 最近未打开 存储:136MB

YY 最近未打开 存储:328MB

哦,是这样啊。你们安装的软件比我是多的多。

那你看一下我这个内存数据不一样的,就是我用的双开内存数据一样的是有几个,我复制重复了。

就是你常用的,哪怕双开也好,你常用的内存就大,你看我这个吓人不?微信就十几个G。

我从不双开。因为没有必要。

顾辰 1年前

8G已经妥妥的了,毕竟我们平时打开的应用都不是什么占用内存特别大的,除非你玩那种明眼人的大型手游。

分谁使用8GB在大多数人手里都不够了。

8GB现在刷个抖音,如果你的后台8GB的话,缓存太多毛毯直接会给你卡崩溃了。

我的华为就没有一点问题。

嗯,那是鸿蒙系统牛逼哈。

哎,我说了看谁使用。

那还是等会儿我给你一下我的这个数据,你就明白他啥意思了。

毕竟你想想8GB跟12GB跟16GB一个也可以相差一两百块钱。

那这么想的话,华为还是挺牛的。

昂沁 1年前

8+256mate 50 pro路过,说实话8GB至少我是不够用的,我在玩狼人杀,我每天会上线狼人杀挂机做任务,开局之后就切出去看b站,为了保证后台不被杀,我要给狼人杀APP后台锁定+允许通知栏常驻,即便如此,有的时候我把狼人杀挂到后台打开b站或者天坦百宝箱,狼人杀那边就会掉线,我把狼人杀切到前台, B站的视频可以继续正常播放,但是在切回b站页面就会重新加载,狼人杀就又掉线了,甚至有的时候连微信的后台都杀,不过这也可能是后台调度策略的问题,反正这个手机的后台保活能力我不太满意,我只要不玩狼人杀这个手机的后台保活能力就一点问题都没有,

哦,我就没有这样的体会。

我的4+64的备用机红米note7都还很好用

晴天 1年前

我觉得8g做备用机完全够了

晴天 1年前

我现在用的红米手机8+128依然流畅

雨珑 1年前

8+128的短时间或者运行软件少一点应该不成问题,毕竟现在有很多用的是8+128的,是前两年买的,我看他们用的也挺好也不卡什么的,,但是如果现在买的话还是建议内存大一点,12起步,这样坚持可能会长一些

好的,备用机要求不多。

嘿嘿,你看到的我恕我不敬你,看到的也许都是玩软件少的或者不爱折腾的,或者是爸爸妈妈之类的。

我用了8+128,感觉完全够用,这主要还得看处理器是啥。

华为这里还行。鸿蒙系统可以高通也可以。

他今年明年后年是都不可能抛弃安卓。

百花仙 1年前

只要不要乱搞,不要玩那些超大型的游戏,6+128都够用。如果想要玩超大型的游戏,就弄个8+128的。如果文件太多的话,可以把那些大型文件存在云盘里面吧,云盘的内存可大了,5tb都有。8+128还可以带的起来,如果8+256的话就有点困难,最好是8代128。12代256。其实如果玩大型游戏,像王者荣耀那些的8代128有点稍微小,用个12代256就完全足够。

看预算吧,这台机器估计是买,但是预算多点就买12+256的预算,少点就买8+128或8+256的。

百花仙 1年前

其实你都可以不用卖你手上的手机。只要你手上有1000多,你就能买到一台好的手机。就我前段时间在你之前发的那个询问手机配置的帖子,下面推荐那些手机都是不超过2000的。而且内存也不小。最起码都是8+128的。好的都有12+256的。就算你预算不太够。你也可以买9成新以上的二手手机。那些二手手机好的可能不超过2000,不好的可能不超过1000。

手机多了就会闲置,那不如卖掉的好。

大家说的那些手机我都知道很不错,但是我把我的华为出掉,自己再贴个五六百块钱就可以买来一台这样的机器,感觉还是很不错的。

唉,我太老了,我14+64唉,我太老了,我是4+64,安卓11的

我现在已经买了,是一个12+256的。

这有点尴尬。语音识别错了,我说的是4+644个g的运行内存

嘿嘿,这两次的数据都很神奇呢。

我去,好烦。什么玩意这是。看来我只能手动了

4+64个g4+64

这下肯定没问题了

哈哈,没有问题了。看来还是见仁见智,看怎么用啊,4+64现在也有人用,那证明还是能用的,只不过就有点卡而已。

唉,不舍得买新的呀

看了看还能用游戏还能打还能刷视频啊,就不换了

跟你说这手机有一次屏幕都掉下来了,那天我在刷视频,他直接砸我脸上了,然后我把它捡起来,淡定的找同学拿了个502,然后粘了起来,唉,发现还能用就继续用了

好家伙呀,屏幕都下来了。

啊,没啥基本操作

话说屏幕都下来的话,排线不是都断了吗?那现在屏幕还能亮吗?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录