来说说我对天坦输入法的建议

5 吉吉国王 9个月前 283次点击

大家好,我又来了,今天来说说我个人对天坦输入法的一个想法。

现在我们不管是用的双拼也好全拼也好,弹出键盘的时候都只会提示拼音全键,在此希望对这块做调整,当我们把输入方案切换成双拼,弹出键盘就提示双拼全键,全拼情况下就提示全拼全键,这样也避免了一些人不知道当前使用的是双拼还是全拼的情况,望官方采纳。

好了,今天就说到这,剩下的就留给你们说了,大家对未来8.0的天坦读屏有什么想说的也可以在下面说,对输入法和百宝箱有什么想说的也可以说。

共 51 条评论
心无尘 9个月前

这个功能,怎么说呢,个人感觉可要可不要。因为在用的人肯定知道自己设置的什么模式啊。不过添加上就播报得更加详细,也木有问题。

吉吉国王 [楼主] 9个月前

但是有些人他只会用全拼不会用双拼的,或者只会用全拼不会用双拼的,当你把手机借给对方帮你搞什么东西的时候你就会发现这个功能它还是很有用的

心无尘 9个月前

听起来是这么个理哈。比如说我就只会全拼。

塑料袋准备好了

温暖 9个月前

你这塑料袋准备的是让人晕车往里面吐的吧

阅读者 9个月前

最好学习宝义那边搞一个关闭读屏以后使用全拼。我除了在苹果那里建造一个会用双拼的正常人之外,事实上我没有见过几个正常人用的是双拼。为此我还特意学了全拼和双拼。

晴天 9个月前

我也是

关闭读屏自动切换全拼这个也挺好

晴天 9个月前

现在都完全习惯用全拼了

嗯,以后你可以重提,其实我们也提交过哈,到时候你会有机会时不时地提一嘴说不定可能就提前开始怀胎了

阅读者 9个月前

心无尘 9个月前

双拼我没有学,也不需要,因为第一我觉得那不好学,第二是我全拼手打完全没问题。

阅读者 9个月前

有很多盲人用的就是双拼哎。

心无尘 9个月前

咳咳,我就是一个特例。那我弱弱地问一下哈,记住那些双拼规则有什么技巧吗?

阅读者 9个月前

嗯,我的建议是如果会双拼的人就去学全拼如果会全拼的人就不必学双拼了。

心无尘 9个月前

为何?😉😉

阅读者 9个月前

没必要,因为用全拼的终究是大多数。

心无尘 9个月前

不过一直听双拼人士说双拼速度快呢。

阅读者 9个月前

你们作为常用全拼的人就会知道,虽然全拼的字母多,但是打到后面根本就不需要完完整整的打出来。因为现在的输入法都很智能,会自动联想。

心无尘 9个月前

对,就像我上面说的,假如要打你在干嘛,只需打出nzgm就OK。

阅读者 9个月前

它的拼法和盲文是一样的。

心无尘 9个月前

经常听到这么说的,但是没琢磨明白,能举个例子吗?

阅读者 9个月前

比如说老师这个词语在全拼里就是,l a o s h i。可是在双拼里就是,l k u i

心无尘 9个月前

所以这和盲文有什么关系吗?呜呜呜,是不是我脑子出毛病了,不够用了。

双拼最简单的,比全拼方便,双拼两个字母就可以代表一个字了,全拼的最多6个字母,最少的话一两个或者两三个

心无尘 9个月前

会了全拼,感觉记住那些规则好难啊。😅😅

心无尘 9个月前

但是常用的字词句只打首字母就可以。比如说,你在干嘛,nzgm。还是很方便的。

我用语音输入的比较多

是的,我双拼输入和语音输入配合着用,但是用语音输入还是比较多的

阅读者 9个月前

大猩猩都说了,我们要把我们的小毛毯免费的标签给摘下来,我们要提出合理的建议,才能让他有更多的进步。

阅读者 9个月前

那就直接和友商对比呗。

勿扰 9个月前

哎哎,能不能适配一下快手和快手极速版的登录页面滑块验证。

快手那个是什么样子的?

快手那个是因为快手本身就不支持,如果读屏是配了快手支持得不好或者不支持那也是配了也没用

阅读者 9个月前

最好就是两种拼法都会。

幸福安康 9个月前

顶帖。

阅读者 9个月前

但是双拼只需要敲两个字母是真的。

阅读者 9个月前

这个是和盲文的拼法是一样的。两个拼音组成一个字。因为韵母不需要用多个韵母组成。

心无尘 9个月前

我知道在拼这方面和盲文确实一样,不过有什么好记忆的方法吗?

阅读者 9个月前

不知道有什么好方法。直接背双拼字根表就好了吗?

心无尘 9个月前

关键是一下子不想背那么多,感觉看到就脑瓜疼啊。😅😅

温故知新 9个月前

就是得慢慢背

落天 9个月前

只能靠自己死记硬背,然后成自然成习惯。

心无尘 9个月前

是的,所以我没有去学。因为我一直手打全拼。

温故知新 9个月前

心无尘 9个月前

感觉这光背会还是不行,得不断练习摸索掌握。

温故知新 9个月前

对,边背边尝试才能学会

心无尘 9个月前

所以我还是老老实实作一位全拼手打用户吧。

心无尘 9个月前

盲文确实只需要两方就可以组成一个字。

阅读者 9个月前

发不了语音帖,我也没有办法描述。

好了,还有三分钟就11点了,你们要讨论的话明天再接着讨论吧,晚安

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录