在这里问一下盲人朋友们,有没有能识别盲文的软件?

9 我是小宝 1年前 1631次点击

请问大家有没有能识别盲文书上的盲文,比如说盲文书上写的是一五点,他就读出一五点,请问这个软件有没有?用相机对着盲叔一拍就会识别书上的盲文

共 85 条评论
心无尘 1年前

啊这,我还没见过呢。更何况盲文书都是双面印的,那得如何识别啊。

好像是没有

没听说过

新雨 1年前

怎么会有这种软件

目前还没有那么先进呢

盲文本身就是用来摸的,不是专门拿来看的,所以识别技术再强也未必能做到啊,只有手指才是最靠谱的

我是小宝 [楼主] 1年前

因为我就是我写的,我能摸出的料,或者是别人带着我摸,我能摸出来,如果不会的就摸不出来,哈哈

据说知了盲人学习平台能识别盲文,不知道是不是真的

阅读者 1年前

最主要的是目前还没见过,把盲文算法放到OCR里的。

不过我到是找到了可以学盲文的软件,就这个文星盲文学习助手

去哪里下载?

应用商店里就能下载

我没学过盲文,盲文好学吗?学盲文难不难呢?

不难,挺简单的,就是我不好学,所以摸不出来有的

李志飞 1年前

盲文是通过手触摸怎么会有这个软件呢

就算有,那识别出来又有什么意义呢?

说的对,也是哈

没听说过

你既然都能看盲文,为啥还要这个软件?

说实话这个就在跟明眼人的圈子里面,唉,你跟明眼人说有没有识别文字的软件?这个很荒唐,我都能看懂这个文字,我要他干啥?同样盲文也是如此

有道理

据说知了能识别出来盲文,就是知了盲人学习平台

哦哦

据说知了盲人学习平台能识别盲文,不知道是不是真的

不是啊,毛文是用手摸的,又不是用来看的,怎么会出现这种软件呢?再说了,为什么要用这种软件?

就像汉字是用来看的,又不是用耳朵听的,怎么会出现这种软件呢?再说了,为什么要用这种软件?

关键是你如果不会盲文,你干嘛要看盲文啊?关键是有这种软件有什么意义呢?

关键是你如果不会汉文,你干嘛要看汉文啊?关键是有这种软件有什么意义呢?

说的对

这句话也不对,毕竟文字转语音队老忙来说简直是命啊,而且在健视圈里现在也有很大用处。

一般的明眼人根本不需要看盲文,而且就算有需要的,你完全可以去学盲文,为什么要用这种软件?而且这种软件的准确率你觉得可信吗?再说了,一般的明眼人也不屑于去看盲文,而我们却需要看汉字,因为手机上写的是汉字而不是盲文,而盲人如果用这种识别盲文软件的话,识别率肯定不准确,再加上我们拍照,拍照不可能拍的,很好,这就更大的降低了准确率,你觉得。他能帮助到你吗?而且我们完全可以去学盲文,如果默读能力不行可以多摸读,而明眼人一般的明眼人根本不需要去学盲文而需要去识别盲文的,比如说改卷的老师啥的,要么就是用眼睛看,要么就是用电脑阅卷,不可能拿着一台手机不停的拍照,然后拍着照对照着手机看,而且他也就算能识别出来,他也不知道位置,比如说这道题错了,但他不知道这道题在哪他只知道那个文字。

我觉得吧,盲文转汉文这类软件还是有存在的意义的。

我们就假设一个场景,一个盲生在普校就读,老师要检查作业,如果有个这样的软件是不是就方便很多,还比如:家长辅导盲生做作业,盲生之间在网上讨论作业啥的。

就算现在没有,但是如果能有一个这样的软件我们不应该否定它的用处。

不过要是技术成熟的话,还是有的比较好,因为远的咱先不说,至少能帮助一些新生学盲文。

是啊是啊,还是希望能出来个各方面完善的盲转汉的软件的。

说的也是哈

说得好

我好像有印象,知了能识别出来盲文,不知道能不能

有道理哈

咳咳,其实我是在说反话,这段话没有什么道理

哦,那好吧

冰晶 1年前

你如果不会盲文,或者是刚学,我可以给你分享一些经验,因为假期时间比较多。

那你是怎么收费的?那就谢谢了

冰晶 1年前

收个毛线,不收。

开背虾 1年前

可可。

嘤嘤嘤

叶力森 1年前

我好像没有看过这种软件,我只是看过可以识别汉字的软件

冰晶 1年前

当然我只是个中学生,特别专业的教不了。

没事,你说说看,我看看多少钱,我考虑考虑

冰晶 1年前

你如果真没学盲文的话,我真可以教你,不用付费,因为帮助别人比浪费时间要强。如果你已经学了盲文,只是缺乏经验,那惊艳几句话就可以完事了,时间都不需要。

我已经学蒙文,就是缺乏经验

冰晶 1年前

盲文的阅读比书写要难。手指摸得重一些,可能会摸得清楚一些,但是盲文点容易压平。建议你从北京盲文图书馆里面借一些通俗易懂的盲文书,在他们那里办理借阅证就可以借了。主要就是多练,多读,最好借通用盲文的书,这样不用再猜调了。前期可能要一个点一个点的摸,到后面直接根据盲文点的形状就可以直接判断。有一定的阅读能力之后,当你右手那一行摸到后半部分的时候,左手可以直接找到下一行,右手摸完直接找左手。

谢谢

除非别人带着我摸,能摸出来了

貌似没有这样的软件吧。

冰晶 1年前

即使有软件可以识别盲文,但想都能想到肯定容易出错。

冰晶 1年前

你学的是通用盲文吧?

嗯嗯

冰晶 1年前

既然是通用盲文,而且你又能摸懂自己的东西,说明并不是触觉特别差。那你平时多读吧,借点最新款的书,如果你觉得是触觉的问题,在学校的话比较好办,学校应该有那种打在塑料上的盲文教具。

你是今年参加了中考吗?

冰晶 1年前

嗯,你猜对了,看来你也是了。

哦,知道了,谢谢

我是前两年考的,只是上次去重庆考的那个不敢确定是不是你

冰晶 1年前

哦哦

你在南京特殊学校念过吗?

冰晶 1年前

没有,我初中在郑州。

你那块学校也有聋哑人和制造人吗?

盲人盲文学习平台应该会有识别盲文的吧,毕竟是帮助学习盲文的。准确率应该还。不错吧。

不知道有没有

冰晶 1年前

嗯,聋哑人交的还不错。

那你们能看电视吗?周六周日

冰晶 1年前

郑州这边管理严格。周六全天在教室上自习,周日教学楼锁门不让进,之前周六晚上经常组织看电影,后来可能因为学生不喜欢,没再继续。

盲文都是按拼音的。如果是字母的话,那拼音就代表是bp。Mf等等。如果是盲文数字的话,那就是abcdefghrgk lmnopqrstuvwxyz。你不用下载那个软件,直接在设置里。找到其他网络与连接找到打印。把那个打印开关给它开开。打开之后这里很重要,您需要连接两个设备,然后拿一张。写了盲文纸的。马文最后按照他的步骤来操作就行了。

谢谢

如果是中文拼音的话,那就是BpmfdtNl

冰晶 1年前

每个班都有电脑,但是也没人用。周末会发手机。

我们学校以前是要带手机的,但是不知道什么原因就不让带了,只能看电视

如果你虚的话,我这里也有一个叫做知了盲人技能知识学习平台的,一个软件里面可以学习各种类型的盲文,比如数学王文,音乐蒙文,英语蒙文,通用盲文,好像就只有这些

有没有链接?

等等啊

我这里不方便发呀,加我QQ吧

你说那个软件我已经找到了,谢谢。

好的

你会用美团点外卖吗?如果你会的话,麻烦你到我帖子里评一下论告诉我一下,谢谢。

这倒是不会我都是到外面去吃的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录