是我有问题还是OPPO的语音助手翻译有问题

6 1234 9个月前 219次点击

注 在发布这个帖子前。我已经在手机上自带的小布助手的关于小布的帮助里面反映了这个问题。但他似乎并没有想解决

那么现在让我们来了解一下这件事情的具体情况.有一天我心血来潮,想测试一下语音助手的翻译能力。我前面让他把中文翻译成英文,他做得很好。中文翻译成日文,他也做得很好。可是我让他把中文翻译成中文的时候。他没有重复我说的话,而是给我报了一串英文。起初我也没有多想,只是换了个问法。我问他我喜欢巧克力,用汉语怎么说。他还是报的英语。这里其实已经很离谱了。结果他能让我觉得他更离谱

我问他我喜欢巧克力,用坤语怎么说他回答了英语。我喜欢吃巧克力,用狗语怎么说我真问过这个问题啊,他回答了英语。我喜欢吃巧克力,用各种各样的语言,怎么说我都问过。只要不是什么日语韩语,他都能给你爆粗英语

点击查看
共 27 条评论
今梦 9个月前

从你做出把中文翻译成中文这件事,应该不难判断离谱的人是你

1234 [楼主] 9个月前

没办法,主要是当时刚放假,无聊

+1

幸福安康 9个月前

不是啊楼主,中文还译成中文,这肯定不行啊。

不行,他回答一个不会也行啊。也没有必要。强行给我报个英语出来吧

幸福安康 9个月前

那就不知道了。

不是楼主,你是怎么想到把中文翻译成中文的呀,这一般人的脑回路也没这么转呀。这你不是为难你的语音助手吗?确实,当你能够想出把中文翻译成中文的时候,那最离谱的就是你。

没办法,当时无聊,而且主要的是他的回答好吗?其他的语音助手比如小爱同学他基本上回答都是他不会

只有这个OPPO的语音助手,他自信的回答了我英语

怎么说呢,人家还能老老实实的给你翻译个英文,而不是直接怼你一句,已经很给你面子了,HH。

KCn 9个月前

可以提供一些倒放音频给小布助手训练,然后他以后就可以回答坤语了,哈哈

甚至你让他把中文翻译成狗语,那就更离谱了呀。如果哪一天人工智能能够彻底的把动物的语言翻译出来,那就厉害了。像这种问题,现代人类都做不到彻底了解动物的语言好吧?

浅梦墨汐 9个月前

让语音助手翻译成狗语的话,他直接来一句,汪汪汪汪汪汪旺汪汪汪汪汪汪

KCn 9个月前

楼主,既然你也知道坤语啊

KCn 9个月前

等等等等,我先给你上一段音频让你听一听什么是坤语

黑暗祭司 9个月前

这个一般是音频倒放简易里面做视频的时候也有这个东西,然后有的变声器里面也有这个东西倒过来放着之后你会发现很别扭的,无论你说什么样的语言,不管是中文也好英文也好,在他这个世界里什么样的语言都都都都都是含糊不清的。

KCn 9个月前

是的是的

我为什么不知道。我知道的老多了好吧

阅读者 9个月前

表示小爱同学就是老老实实的说。你说的啥中文他就说啥中文。至于为什么有人会让语音助手把中文翻译成中文,实在搞不懂。话说楼主,如果真的翻译成猫语狗语你家狗子货猫主子能听懂吗?

能不能听懂我不知道,但狗语肯定不会是什么英语

浅梦墨汐 9个月前

随便找一只喵或汪试试就知道了

KCn 9个月前

KCn 9个月前

坤语主要是将语音倒放后,才形成的一种特殊的语言。如果你想把它翻译过来,你就把我喜欢巧克力这段音频倒放过来,然后你再凭借自己的感觉转换为拉丁字母或者是你自己构建一个字母体系

KCn 9个月前

楼主你学会了吗

学费了,学费了,真的学费了。不能再学了

KCn 9个月前

哦,不不不,我觉得你还可以再学

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录