社区上全盲的伙伴们,今天我想和大家讨论一个话题,我们在平时的交往中,表情应该如何控制

11 之乎者也 1年前 386次点击

如题,大家有没有这方面的经验可以分享,我们一起讨论讨论,或者有没有觉得表情没有必要那么在意的,其实我觉得有时候在一些比较重要的场合不知道自己的表情是否恰当的确就只能保持平静,这也许在别人眼中就不那么的合适,有时候也无法掌握那个限度,那就导致表情如果太过夸张了也不太好是吧,别人说不定觉得这个人有问题然后第一印象就直接毁了,哈哈,所以想听听大家的建议,那么下面大家可以畅所欲言,想到什么就说什么,期待看到大家的评论

共 74 条评论

楼主一说这我就想起来了,曾经我确实因为这被低视力的人误解了,他们以为我有问题,当然老师们觉得也还好,虽然有时候确实有问题,但他们会指导我,那些低视力的人总和我没完。

之乎者也 [楼主] 1年前

是的,这个我深有体会,确实有时候会出现这种情况,自己还不觉得什么,但是别人看上去就会说,例如你怎么一个人这么开心啊,是不是遇到什么好事

确实。

顾辰 1年前

负面情绪尽量不要外露,什么都写在脸上的人是小孩子

那不是啊,有时候确实得表现情绪啊,要不然多不好啊,冷冰冰的,很不容易接近,或者是不符合场合。

我主要是想说就是那种正常的表情,平时在交往衷的那些

小玉米 1年前

保持微笑就可以

表情固然重要,对于我们来说很难把控得住,所以,在公共场合保持面带微笑是一个很好的选择,这样可以避免很多尴尬

这还差不多。

我也觉得,不过面带微笑也有点困难,不知道合不合适

面带微笑也不需要做的有多么好,只需要嘴角微微上扬,不要让别人认为你是在傻笑。如果是在那种比较严肃的场合,脸上就可以不用带表情了

对于我来说,这个就是一个问题,不知道自己目前的表情到底看上去是什么样子的,

这个也不好说,只要嘴角保持微微上扬,就是上扬一丢丢,这样会让人感觉还不错。这是个人认为的,一般我也不怎么会把控表情。反正就用微笑代替就行了,碰到很严肃的,或者是其他的不好的事情就没有表情了。

但是就一个笑,会出现很多种感觉,有的人的笑容感觉很猥琐,有的人又感觉到了阴险,,有的又让人感觉如春风拂柳,特别舒服。可是我也并不知道我的微笑是怎么样的,有的人说还可以。

我去,我就听有人给我说过看到一个人脸上的表情非常猥琐,,我表面上非常好奇就让他给我描述一下,其实是怕自己不小心也刘璐出那样的表情

猥琐的表情,我也不知道该怎么说才好,一般那种胖的人笑起来就是那样的,就是一把年纪了,脸上的肉又特别多,圆圆的脸,然后他笑起来的时候,牙齿会露出来,然后笑的就是那种特别严重的,附带一脸哈喇子,哈哈哈,这就是给我的感觉

可能她接触了某些东西会比较多

啊,这

没那么严重吧

可是这种情况就是在一个人那里感觉到过

那他事实上是什么样子,如果本身就是那样可能很难改变,如果他只是不经意间的,那也许提醒他能让他意识到这个问题

平时不太注意表情,我也不知道是无意间的还是怎么样,可能是故意的吧

不对,他表情就已经定格的是那样的,笑的时候就让人有那种感觉,平时应该不会

严肃的或者悲伤的场合肯定不能微笑啊,要不然绝对有问题。

泰山崩于前,面不改色

那不能的,时间长了总会有问题的。

具体看场合吧。该严谨就严谨,该说说笑笑就说说笑笑嘛

嗯嗯。

也许也不合适,如果是过节之类的,别人还以为你不高兴了,说不定还安慰你几句

乔峰K40X 1年前

大多数都是你这种表情,但是人家看起来有点傻

保持微笑就好。

你有什么经验吗?可以分享给大家吗?我想也有许多朋友雨我存在同样的问题,希望能得到一些指正

大家平常都是怎么微笑的,我挺好奇的,不知道是不是一样的,大家说说呗

确实,有时候我很夸张。

我都压根不知道到底我脸上的是什么表情

能感受到啊。

有时候会控制不了

控制的话确实会这样。

有时候听小说听到好玩的地方我会笑嘛,然后会用手来挡住脸部。因为我怕我会笑的太夸张

说到控制我就想到了一个心里问题,有时候你越控制越糟糕,越说不要紧张越紧张。

没错

我有时候也会这么做,主要怕突然有别人过来然后看到

哈哈,因为我听小说都是带着耳机听的,如果有人在我旁边,突然笑起来这不很奇怪吗有几次我就在听小说然后我妈妈就在旁边,然后我突然笑起来想想都生无可恋

我不这样。

那就面无表情就够了呀。

别哈。

其实怎么说呢,在盲圈里,我们一般也不在乎什么表情的,我在学校里嗯,跟同学交往的时候都不会说,很在意表情,然后的话,其他的人他也不会说我的表情怎么样,就是你做什么表情的时候不要太夸张就行了,笑就是微笑就够了。

嗯嗯。

我觉得主要还是初次的交往需要注意一下,以后互相比较了解的时候也能理解对方

作为全盲生,的确没办法很好控制自己的面部表情,就像平时互相吐槽说你照个镜子看看自己,这些我们都做不到,就别说控制表情了,比如说有时候,周围人说你面部表情不好看,十分扭曲,实际上有时候自己都一脸懵逼,所以说,也希望低视的伙伴们看到我们表情不太好看也能谅解一下

其实我觉得如果大家看到能及时告知,那都可以调整,但是我们通常无法得知这些信息

是的

微笑我能做出来,嘴角是向两侧撇开的

心无尘 1年前

随心所欲就行,要自然的微笑才好。

我的话是有光感,现在的话真的没多少了,能看到颜色和简单的大物体,至于表情,肯定看不清

我也差不多,比较鲜明的颜色可以分辨出来,有的就不行了

我也是,比如说,一件黄衣服和一件粉衣服,我就不知道哪个是哪个了,还有一次,我差点把我同学得罪了,她穿了一件蓝外套,我愣是给看成了绿的,结果差点挨揍

这个如果是在很亮的地方,我能分辨的出来,如果是在昏暗的地方,那就不知道啥是啥,了

我跟你好像差不多人长什么样我压根都不知道,都是靠声音来分辨的平时在家走路还是看得清的,如果是到外面不熟悉的地方,呃,那就不太行了

阅读者 1年前

公众场合一般绷着脸。没有什么情绪的变化。当然这和我本人也有关系,没有什么情绪变化。

阅读者 1年前

因为本人本来就不怎么会笑,如果我那么笑了,反而看起来更奇怪。

对于表情这个问题,我个人的看法就是放松就好,你在处于什么场合之下,你就会被他的长河所影响,在欢乐的情况下,如果不是刻意的话,自然就会有微笑,在那种严肃的场合,比如说开会的时候,那种氛围就会影响着你,看起来很严肃的表情

有这种感觉,不过有时候还是会有这个苦恼

面无表情或者微笑吧,就这两种

感觉大家多半都是这样的,好像还没出现第三种

我觉得也只能是这两种表情,毕竟这两种表情的幅度都不太大,一般幅度太大的,除非形成肌肉记忆,不然都会觉得有点不舒服,如果是长期保持的话

表情这个是全蒙的短板,所以还不如面无表情这样不管什么场合都挺好的,起码人家不会觉得你怎么怎么滴p

嗯,我也是这样

虽然是微笑,但太夸张了,他们各种开玩笑,各种说我。

唉,学生互相开玩笑的多了,有些让你说的特别无语

是啊。

所以,不在意就行

不知道说实话吧,我好像在这方面吃了不少的亏额,反正有的时候可能会因为表情包引起一场误会,我们也没办法,反正我是没辙,愁的就是这玩意儿。

表示我自己,我也不知道我脸上是啥表情我一般都是面无表情的那种,

苏梦瑶 7个月前

就是因为表情的问题。我们语文老师课上老爱点我,据他所说就是一提问就见到我在那笑。于是他忍不住想点我。但是我真的对此毫无察觉。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录