VE 和尚 SM平头塞耳机,与VE女仆Pro解码线评测。

5 阅读者 1年前 1419次点击

写在前面。

所有我写上评测的东西都是我自己买回来的东西。我没有本事云评测,因为像这种本来是听的东西,就不应该用云评测。即使我今天自费购买的东西写给大家,大家还不如去买一条回来听听来得实在。绝对原创,不搬运不抄袭。理解学生党们钱不多的需求,所以今天的产品大家可以放心观看。

从标题上就可以看出,今天的耳机是一个已经很久没有出现的形态的耳机。平头塞。首先打消那些蓝牙耳机党的疑虑,这根本就不是蓝牙耳机,这是个有线耳机。笔者对蓝牙耳机已经没有什么兴趣买,也只是买来为了适配手机用用。包括曾经在社区里问大家有什么推荐,其实大家推荐的东西和我平常买的东西都不是一种东西,所以我最后呢,也不会从社区里汲取大家的意见。在大家这里一般买的就是华为,小米红米,再不济有个漫步者。但同为米家的万模, 大家都不知道。虽然蓝牙耳机我没有玩过,最顶级的比如像b&o,Bmw.这种学生党都买不起的耳机,我自然没有玩过。但玩到 airpotspro 2代这种音质虽然不是最顶级,但体验已经是最顶级的蓝牙耳机以后,蓝牙耳机就没有什么可玩的必要了。从头开始,从百元塞到500元。有线耳机的音质一旦用了就回不去了。所以坚定的蓝牙耳机比有线耳机好的同学们就不要在里面挑次了。如果不服的可以评论区见真招。

这条耳机购入于拼多多99块8毛钱。对比过其他平台的价格,如果但凡加一点耳机套,那么就是130 140的价格。更有甚者把和尚SM卖到499。所以找一个VECLANDOTCOM数码电器官官方旗舰店,在拼多多的话,保真,价格还不会虚标。这里提示一下,99块8毛钱并不是拼多多的功劳,而是这个东西本来就是这个价格。但由于他作为第30代的卷王,不俗的表现使它的价格一路飙升。在国外的论坛上,这个东西被吹得特别的高。个人建议,如果是有线耳机的玩家买139块钱,3.5女仆Pro版本。这个套装里有一根女仆Pro解码线,也是今天我们评测的另外一个主角。因为别看这玩意才63块9毛钱一根,套装的话便宜而且至少属于万金油的存在。至少未来你再买300元以内的耳塞和500元以内的头戴,都是可以用它来推的,并且推得还可以。当然部分耳机和自己家的小尾巴有特殊加成那另算。

由于耳机本身百元不到,那我们就以百元不到的要求看它的包装。盒子有塑封是提拉式的打开方式。从盒子的质量来讲,比那些抽拉式的盒子不知道好到哪里去。什么是提拉式的盒子呢?大概就是和阳光听书郎的盒子打开方式是一样的。当你打开盒子以后,里面只有一个耳机包。硬质耳机包手感不错。而盒子里的主角都在这个耳机包里。耳机包里有耳机本体和两袋不知道多少的耳机套。目测不少于10对。要知道这样的规格在京东可是要加钱的。然后就是一个理线夹,所有的配件就结束了。

拿出耳机本体。全金属的耳机腔体以及金属的麦克风面板做工都很不错。官方的介绍是首饰级的工艺处理。所以其实意思就是磨砂党可以走开了,这个是光面金属处理。摸起来就像温润的鹅卵石。但是这样的处理也有个坏处,如果哪一天你不小心将这对耳机摔落在水泥地或者石子路上,那么可能首饰级的处理就会掉漆。大家如果摸过钢琴就能明白这种处理是个什么手感。但钢琴烤漆工艺仿佛只能运用在木头上。咱也不知道金属能不能使用这个词语。耳机线比手机自带的耳机线要粗上一倍。线的材质不明,当然目前本人也没有纯银线,只有单晶无氧铜线。所以换线能改变音质,这句话我目前没有办法验证。3.5插口部分是纯金属的。也比一般的耳机3.5插头部分要粗上1~2倍。你感性作为一个小耳机,它的插头部分居然和大耳机甚至比部分大耳机的插头部分还要粗。可能这就是奠定他表现不俗的硬件基础吧。

由于现在手机上已经多半没有3.5耳机插孔了,所以说直插已经没有什么必要了。所以3.5的直接表现我是在电脑上完成的。这个耳机无与伦比的ACg女独表现,在刚开始玩有线耳机的玩家耳朵里,简直就是天籁。简单来讲,你花这个价钱就可以明显体验出 hifi耳机和普通耳机有什么区别?然后就会打开你无休止的hifi费钱之路。低频由于不是入耳式那种结构,所以脑内效应比较少,相对于149的极光evo,还是少了一点,但是更加的宽松,更加的大气。对比堆料狂魔kz10Pro。由于此耳机是一个单动圈发出的声音,导致在高频的灵敏度上远不如一圈四铁的kz。但是给其他人听了以后,很多人都不习惯动铁的那种灵敏的刺耳的声音。更何况169的一圈4铁,也不知道用的是神马单元。在默认3.5的驱动下,这个耳机的低频宽松,但量感不多。如果喜欢低频多一些的价钱买合上吧。高平没有动铁灵敏,但作为动圈来讲表现不俗。中频中规中矩。毕竟才99块8毛钱,不能要求太多。但是他的表现绝对不输一两百的有线耳机。当然不能单独拿出一方便比,要看综合表现。

这个耳机默认的声场还是比较大的。解析力也不错。但是考虑到可能现在大家已经都不适用3.5直插的方式听歌了,他故意留了一些余地给今天的第2个主角女仆Pro。

对比的方式是用电脑3.5与电脑插女仆的方式。将女仆插上以后,耳机的高频表现瞬间提高,声场再次被拓宽,解析力加强,有一种暴力的解析感。这种感觉就是你原来听的是手机的配塞,突然买了一个专业耳机,你会在音乐里突然听到很多不一样的东西是一个感觉。由此可以大概判断出女仆Pro的调音风格是拓宽声场,提高高频产生解析力增强的感觉。这样的话我又拿出了头戴耳机万金油原来的2000元档,现在249就能买到的,slp9500神机。据BT影音说,他可以将flp9500推得很好。那我就插上试试。插上的结果是本来朦胧的高频变得比较通透。稍微有点糊的低频变得比较的耐听。但是呢,对它本身的调音方式没有什么巨大的改变。也就是说其实根本不会出现大家希望的高频增多,低频增多这样的影响调音曲线的玩意儿。最多只会产生对原有调音的不足进行补足的情况。当然可以肯定的是,这个女仆Pro之所以对slp9500有这样的加持和他家的封闭式slp9500超新星400有很大关系。我想在这跟解码线设计初期,应该已经想到了,有人会用它来搭flp9500吧,毕竟自家也出了一款封闭式的9500.

对解码线的总结。这个解码器的包装就比较简陋了,一个塑料袋里面装着解码线,解码线自带了一个C口转a口的转接头。也是全金属的机身。也是特别粗的插头。但是这样的长相下给你带来的是你平时手机自带的小尾巴或者买的苹果小尾巴没有办法给你的体验。63块9毛钱单独买一根也不亏。当然更建议和今天的耳机一起搭配的买。而对耳机的总结是作为第30代的卷王,价格合适,表现合适,做工合适,买起来也很合适,而且佩戴和半入耳一样舒适,可以听到外界的声音。可以拿来做睡觉塞,也可以拿来做,自己平时走在路上用的耳机不影响你用耳朵听外界的声音。以不到百元的价格做出了接近性能及耳机的体验,可以充。

今天的内容就写到这里。大家看完要喷,要评论自便。对了,补充一下,不要小看耳机套的作用,我发现带了以后,除了能改善佩戴之外也能使低频增多。

共 20 条评论

我以前也很喜欢用有线耳机,音质好没延迟,但是我发现我总是会扯到线,有一次扯到线的时候,耳朵居然被电了一下,然后我就买了个蓝牙耳机,发现音质也还可以,延迟的话也没那么大,从此就喜欢上了蓝牙耳机,耳机带久了耳朵会不舒服,所以我现在用的是骨传导耳机,还挺好用的

当然电脑用的还是有线的

楼主有链接吗,可以上一个吗

ok,谢谢

白羽 1年前

请问楼主这款耳机的麦克风怎么样?

阅读者 [楼主] 1年前

白给的东西有什么样的?建议买无卖版,直接用手机麦克风录音。

白羽 1年前

能推荐一下麦克风比较好的耳机吗?当然音质也要过得去。就两三百的价位吧。

白羽 1年前

有限

建议300块钱,把预算分为耳机和麦克风,而不要买带好麦克风的耳机。因为耳机上麦克风再好也不如麦克风本身好。

白羽 1年前

可是他两个不能配合在一起使用啊,特别是在手机上。你说在电脑和声卡就勉强可以。

提示一下各位这个耳机它里面送的海绵套最好还是套上去佩戴感好一些,由于本人手残套不上去,所以现在只能裸机往耳朵里塞,由于全金属的外壳留乐淘耳机套的,位置,在耳朵上的感觉不是那么的好。

楼主麻烦把解码线的链接也上一下呗,是跟这款耳机一起的吗

可以和耳机一起买。

我手机已经没了极为先进的3.5毫米耳机孔,用转接线连接耳机音质会有区别吗

看上面的文章。

我也喜欢有线耳机,不喜欢蓝牙耳机。现在在用的这款好像是漫步者H180。怎么说呢,凑合能用,音质一般。有机会买一款楼主这个试试。

这个听音乐应该挺合适的,听小说低频应该有点重吧。

根据情况调调均衡或者换一下耳机套。

有的麦克风戴耳机监听功能。实在不行搞一个分线器是那种1拖2的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录