我家来了一只小猫咪,但是我们该怎么喂他呢,喵呜

8 老刘古乐之声 8个月前 185次点击

喵喵舞,刚要了一只小猫咪,看来还挺可爱的,不知道他喜欢吃什么呢?

有经验的可以评论一下,谢谢

共 28 条评论

可以买点猫粮,如果没有时间的话或者是经济不够的话,可以买点鸡胸肉在锅里用开水煮熟就行了,不要添加任何的调料。

老刘古乐之声 [楼主] 8个月前

喵呜,他老蹭我是什么意思用头蹭我?

那说明人家喜欢你呀,接近你呀。你可以抱在怀里面抱一抱。

开心生活 8个月前

劝你最好把水杯换成个带盖的,不然你的水啥时候被喝的你都不知道。

还有就是给猫喂的那个水要经常放。你不经常的换的话,他就有可能去跑你家的马桶里呀,你的水杯里的水就会偷喝。

不是,他现在有些猫还不爱喝水,知道不?

那个表是喜欢你的意思。或者就是认可你的意思。

看来有关于猫的问题,还得问您呢,等等,怎么我一过他的身旁他就用爪子去勾我呢,什么意思?

开心生活 8个月前

简单的环境陌生,这还不简单吗

等等他老拿爪子勾我是怎么回事?

如果有钱的话,建议弄点猫粮和猫砂。猫砂可以用一般的细砂代替。为啥要说使用猫砂而不是用细砂呢?主要它有一个比较好的功能,除臭,还有就是猫砂它的材质问题,猫的便便是可以自己粘在猫砂上的,到时候好清理一些。那个叫做结团猫砂。当然我上面也说了,使用细砂也可以。但不过细沙弄起来不好处理,而且没有除臭功能。当然你如果有钱可以弄猫粮。他那个猫粮比咱们吃的饭还要健康的多。它是经过人工调制配治过的。里面采用的材料是最适合猫咪吸收的。所以说给猫喂猫粮最好。

买猫砂的话,最好买那种截团的猫砂。当猫上完厕所之后,他那个猫砂就会结成一个团,然后到时候你用铲子去铲的时候就好铲一些。猫粮的话,建议买之前先看一下配料表,然后看一下厂家。猫粮的配料表前几位最好与肉类蛋白质为主。添加剂不能太多。也不能有太多的五谷杂粮,比如说米粉,大豆粉之类的。因为五谷杂粮猫咪不好吸收。

如果你还有钱的话,就可以带他去打个疫苗。那个东西也可以不打。但打了疫苗之后,他以后抓到人或者咬到人人,就不会再犯狂犬病了。不然如果没有打疫苗的话,他以后伤到人,容易得狂犬病。

苏杭 8个月前

炖汤喝。

把你的手机炖汤喝行吗?

血色修罗 8个月前

喂鸡胸肉和猫粮

血色修罗 8个月前

就是鸡胸肉和猫粮,选一个就好,长期喂的话,建议你去网上搜一下教程,我不想再重复一遍,感觉,说这个教程说的我,你只要知道猫粮和猫砂盆都要买最好的就好

梦之星辰 8个月前

你还可以给猫咪买一个猫爬架还有小窝还有猫抓板,给他买一些玩儿的还可以买一些小鱼干给他当零食他还很小,很小的话,要给他喝牛奶,就买那种羊奶,那有奶瓶的可以买一个给宠物喝的奶瓶给他喝大的话就不用喝牛奶啦细心点的话,可以给他买一些清理眼睛和清理耳朵的东西和亲你嘴巴的还有给猫咪洗澡的用品如果怕他的指甲长抓到你的话,可以给他修剪一下指甲如果你要更精致漂亮的话,可以再给猫咪买一些漂亮衣服穿

有条件可以买个猫爬架,还有逗猫棒一些玩具之类的东西,还有猫砂和猫砂盆。然后买点猫粮还有小鱼干

子夜凌晨 8个月前

我觉得下辈子投胎做个猫好了。这猫的生活质量比人都好

本人长期养宠物,本来打算开宠物店,对小狗小猫的习惯和养喂都有所了解,你可以告诉我这一只小猫有多大么?

大概已经过满月了,看样子也得七八个月了

有的时候他时不时去用牙齿去碰我,有的时候我去摸他的身子,或者去咬他的耳朵,当然是很轻很轻的,他时不时的会发出喵喵喵的叫声

七八月的猫,那比较好养。就只要准备猫粮或者猫罐头或者那种鸡肉,记住还要准备猫砂。假如说你放外面养的话就无所谓。

如果你这个猫丢了,他最喜欢听的,也就是最容易发现这只猫的效果,就是播放猫的叫声他就可以找到了,谁能给我提供个视频

浅月离殇 8个月前

宠物猫的话,得抽出时间去陪他什么的

炫动时光 8个月前

买点火腿肠也行啊

老刘古乐之声 [楼主] 7个月前

咋回事儿啊?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录