真是很难选择

10 小宝剑 1年前 275次点击

请问大家我是去上学好呢,还是去学按摩好我是读初二,开学就快初三了,我学习成绩特别差,什么课都不及格,上课什么都听不懂,除了语文课听得懂以外,而且我感觉继续学下去也学不到什么,我估计到了高中那个时候我是一个字都听不懂上课真是睡觉课,我现在上课都开始睡觉了,实在是数学听起来像天书,英语听起来也像天书,语文背诵一大堆背的,我全部背不下来,搞的考试得60,数学考试得十几分,其他都不及格,你们说我是去学按摩还是接着去上学。上课老师基本不点我回答问题的。因为我什么都不会,数学那些乱七八糟的公式,那些方程组,那是什么解什么东西的,我一个都不懂,语文背下来了是背下来了,但是啊,那要背好久好久,而且背的卡来卡去的。英语就更不用说了,英语根本学不得英语那些单词啊,背都背不下来,那些句子什么意思都不懂,听起来就像听乱七八糟的乱码一样的,上英语课简直是睡觉课。关键是小学那些基础我都没打好,到了初中就更完蛋,到了初中是坐飞机到高中是坐火箭,根本学不到什么,这个暑假我我就把学的东西忘了个一干二净。如果开学了,老师点我回答问题,那是一个都不晓得。这下彻底完蛋了

共 54 条评论

初二你才十几岁啊?我觉得现在去按摩有点儿早吧,因为骨头还没长成,这个时候学按摩还有可能,让你的关节很早就变形,因为骨头还没长成,我的建议就是先不用这么冲动继续去上学吧。

小宝剑 [楼主] 1年前

我17岁

20060917 1年前

同道中人哪,我跟你一样,学习不行。数学听着像天书,英语听不懂。只有语文可以。物理化学也不行,一窍不通。

百花仙 1年前

说实话,我觉得吧。如果你初中学的不好,就算考上高中,我觉得也还不如去上中专呢。因为啥呢?你初中学的不好,你就算考了高中,你到了高中也很难听懂。还不如换一条路。

我就是这样的

我个人认为还是在家里边多待几年好,出来这么早,然后本来也没长成,哪怕你对付着上完高中呢,实在不行上个中专也行。不为别的,只为后半辈子考虑,如果是骨头没长成的话,出来学习碰上好师傅还可以。换成那些只知道鞭策你的,就让你一直练一直练的,我看到过好多孩子都把手练废了,伸直胳膊都练废了。我干这个东西十几年了,对这个东西的受力程度我太了解了,我不知道您是哪儿的人小朋友,我知道我们东北是特别抗力的。

去读中专。

你这个成绩考高中也许很难,不知道学按摩以后你这有没有变化,反正那些东西也是需要背的,而且背的貌似比语文背的还多

我高中不用考,直接上的

白羽 1年前

你在哪所学校可以直接上啊?我们这里需要考

不管你是学按摩还是上高中,反正以后这就是两种不同的路学按摩的,你可以早点出来赚钱,然后学高中的就晚一点,这个看你自己了。

可以考虑降级重修,

耗时间

至少读个中专学个按摩吧

难道你还想读完初中就直接出去

百花仙 1年前

好好把初中学完。如果高中实在没能力上的话,那就去上中专吧。你最起码把中专学出来之后你再去按摩,他不是很好吗?

高中和中专教的有什么不同吗

我们学校的那个应该就属于中专。

高中的话我们这里没有。高中主要是学文化知识,中专是学专业知识。

百花仙 1年前

肯定不同啊。高中教的是数学,语文英语物理化学。中专教的什么呢?中专教的是中基中诊伤科,妇科,内科外科,西医还有经络腧穴学人体按摩穴。

百花仙 1年前

中基是中医基础学,中诊是中医诊断学。

楼主这个情况还是建议去学按摩

为什么

我建议你的就是说读完初三再去做按摩也好一点,那个时候你都成年了,之前在微信上我也跟你说过。

即使以后要按摩,也是建议你学完按摩中专以后在去,而且我觉得,你还不是完全没机会,但凡有别的机会,都不按摩

但是你又不愿意读完最后一年,那就随便你了。读完最后一年的话,就初中读完初中毕业。这样最起码来说,9年义务教育读完了。

算了算了,实在不行就接着读,听不懂的话就睡会儿觉,直接混完这一年拉倒,反正也学不了什么什么都听不懂,只能躺平了躺平了

百花仙 1年前

说真的,楼主还不如好好把中专学一下,以后出去给别人按摩,你也好按呀。你如果中专都没有上的话,你只能去那些保健按摩店打苦工。你如果中专学上一点。把中医诊断学学好。以后你就可以去那些中医诊所给别人看病治疗,或者说你都可以自己开一个诊所,只要你把盲医考的证件考上之后。甚至你考完盲医考,你如果有能力的话,你都可以进医院当医师。说真的,中专比那什么残联的培训班可要好得多。就这么说吧。残联的培训班除了按摩还能有啥?最多给你交一点经络输血学和中医基础学。再别的你都学不到。你上中专的话就不一样。上中专之后你的选择就多了。中专学哪些呢?中医基础。中医诊断。商科医疗。妇科医疗。儿科医疗。外科医疗。内科医疗。西医解剖。经络输血。还有最重要的中医按摩。

哈哈,读过中专的人很多的出来还只能打工。

百花仙 1年前

那你看你这话说的。你大学上完出来也照样在按摩店里面打工啊。你没点背景没点实力,想要去医院是很难的。反倒是你如果有背景,你中专出来照样到医院上班。你说开店当老板的更不可能了。你大学出来都不可能直接开店当老板的。你再说咋办呢?除了按摩,还有别的行业吗?啥?你说你想当老师。对不起,现在哪怕是二三线城市的老师的最低标准都得是研究生。你一个本科的想当老师想啥呢?所以说大学出来还是按摩,其实还是打工。但为啥要有那么多人去学呢?肯定是有不同的。

对啊,所以说。楼主这种的他也不太愿意读,他读不读中专我觉得也无所谓。

我感觉要是愿意读的话肯定读了比梅毒强,但是像他这种想出去做按摩的话,还不如不读。

百花仙 1年前

这倒也是。反正啥呢,有耐心读就读一下吧。你说你以后出去,你是个中专学历,别人能看得起你对吧?总比你无学历的好。甚至中专出来你要混的好,你都有一些希望去当老板。你如果不上中专的话,你连希望都没有。为啥呢?你不上中专你就没有中医资格证,你没有医师资格证,你连开店的资格都没有。

没读过中专的也可以去学也能考。我见过很多人,他们的学历都很低,没读过中专的大把大把的,因为他们那个年代几十年前那时候盲人读书比较艰难,但是他们也都开了店。

对,我觉得你可以一年,然后再看看。

到时候正好成年了。

有很多读了大专的,我看不也是做普通按摩吗?到时候我可能会去读大专,到时候你们看看我就知道了。肯定也只能做普通按摩。我读大专的目的就是想多读一些知识,嗯,然后我也不着急出去赚钱。我感觉读中专和大专对按摩的帮助,我感觉应该不多。听别人说也只是讲了一些理论,但是按摩药的技术理论得不见得重要。当然什么东西肯定是有了,都比没有强。

百花仙 1年前

肯定的。读完大专出来之后也还是按摩打工。但是你可以多混几年,最之后再开一个店,赚点小钱当个老板。不也挺好的吗?

有一块钱的人还比一点钱都没有的人强呢,哈哈哈。但是多了这一块钱你也不能怎么样。该是没钱还是没钱

顶多是你可以拿着一块钱去买点东西,但是一块钱能买到什么呢?所以我认为要是你像我一样的想法愿意去读,那读一下还是可以,但是如果说你想读完了之后想赚很多的钱,那肯定是不可能的。

如果想多赚点钱的话,我觉得就没必要读了。没什么意义,你也不愿意读,也就没必要耗着。

但是我建议楼主读完一年的原因是因为9年义务教育读还是要读完的,不然也太不好

百花仙 1年前

他不是不好。如果没有读完九年义务教育的话是不行的。国家在未成年人法律上就有这种规定。如果有人阻挡你读书,包括你的父母,都是要进局子的。甚至学校都不可能让你9年义务不读完。首先你如果不读的话,你的老师会去家里面劝你爸妈,然后再劝你。最后他们可能要强制性的把你带回去。你如果不想读,也有一个办法去医院开一张重伤的订单。听清楚是重伤。或者是什么高危疾病。一般的什么轻伤啥的,他都不让你休学的。

肯定初中生跟大学本科比,那肯定是大学本科更强,这个毫无疑问,但是强多少墙在哪里?顶多是亲戚朋友说你文化水平高。但是实际上你用这个文凭去按摩店,人家不见得愿意多给你钱。人家。可能还会给初中生的工资更高。为什么呢?因为他找出来参加工作,你比他晚了这么多年,你技术还没有初中生好。

到时候你回头一想,你是不是会发现你的书白读了,你是不是会气个半死。如果说抱有目的性的读的话,肯定就会出现我说的这个问题。

我可以明确的告诉你,继续在我们学校学下去,你深入的不是高中而是中专,学的就是按摩,别以为我们高中有多么难,就是学中专的知识,只要在学校把我们学校的按摩学好了,就不怕没有一口饭吃

百花仙 1年前

想要混一口饭吃,混好一口饭吃,那还是一定要上学的。你说你中专的手法跟在外面随便学的手法,他能一样吗?你就想吧,中专的老师他是专业的。他是国家承认的医师。而你去外面那些按摩店里面学的话,只是那些老医师给你们教还不一定是国家承认的,只能算是按摩师,就算不得医师。医师跟按摩师还是有区别的。

明年高考的高中生路过

至于读不读的,看你自己吧。但起码9年义务教育要读完。这是国家规定。至于你后面读不读,那就看你个人吧,毕竟你都说了,你啥都听不懂,也不是什么大神。你要是学习好是大神,没准还能继续读下去的话,考考高中考考大学你要是特别神没准还能考个研究生,但是你又不是大神,那你就把九年义务教育上完之后,就看你个人意愿吧,这个你随意,我觉得根据你个人情况和个人意愿来就可以,毕竟你并不是啥大神

而且你读完九年义务教育也就成年了,所以你就随意吧

高中能直接上,可以混个毕业证哦,对了,混完之后感觉自己的确天赋有点不行,可以去中专待上一两年之后应该就能出来了,不过如果你实在待不下去,那你最起码把初中证给混下来,就是再待一年

哦,对了,话说楼主去没去店里体验一下?

没有

所以你可以去找个地方去实践实践

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录