怎样判断别人打字是否用的语音输入

0 童话 2年前 722次点击

下面我来教大家怎样判断别人在发文字的时候是否用的语音输入。

首先别人发文字的时候,你好好检查一下翅膀有语气词。

如果没有是按照正常正规的话语说的,那就没有用语音输入。

如果有那种语气词的,那就说明他在用语音输入。

还有就是别人在发文字的时候有没有这几个词语,比如说就是怎么样怎么样,或者说那就怎么样怎么样,你就怎么怎么把他怎么样。

当然这个也不现实,有些人打字的时候有可能也会有那些词语或者说然后什么什么。

但这可以明确的表明,不过有语气词的就是在用语音输入,如果没有的那就是在打字。

但这个也不能完全的来判定,可能有的人用语音输入的时候也没有那些语气词。

共 36 条评论

这个判断依据不太通用。而且其实没有太大的必要,只要他的内容清楚就行。

就像我在语音输入之前,都会想清楚再说。如果中间出现了错误,也会进行修改。尽量让对方能够清楚的了解到你的意思。

童话 [楼主] 2年前

这样也行,但是语音输入如果说有语气词或者说有那些别的词语的话,这也是好判断的,只不过有些人他用的是否是语音输入,或者说他语音输入没有语气词,这也是有可能的,只不过我就来这里告诉一下大家。

我对有些人真的很无语,输入完就直接发出去了,也不修改。有错别字的,有语句乱套,不通顺的。就像我之前在帖子里说的一样。不求说话有多么漂亮,但起码要让对方看着通顺。

童话 [楼主] 2年前

对呀,对呀,有些人就是懒一个字懒,然后他就是说了一遍,他直接一松手就按回车发出去了。

童话 [楼主] 2年前

我刚刚就是用的语音输入。

有的时候你跟他说,他就这么回复你。反正大家都是盲人,知道意思就行了,管他有没有错别字。

童话 [楼主] 2年前

对,本来就这样

我昨天才说过,最近社区来了很多无聊的朋友。楼主阿?你猜猜我是用啥给你回复的帖子。你用的语音输入为什么没有修改呢?例如这么一句话。首先别人发文字的时候,你好好检查一下翅膀有语气词。

我猜是一半语音一半打字,不知我猜的对否?

你真是藏龙卧虎啊,厉害。不过还加上了复制和粘贴。因为我要引用楼主那段最经典的美文。嘿嘿嘿。

肯特 2年前

扯犊子,

肯特 2年前

我手打照样有〈啊〉〈呀〉这些字。

乔峰K40X 2年前

你识别一下我用什么打的字

缘分 2年前

不管语音输入。还是用手打字。对方能看明白,看懂,这就是目的。

感觉楼主说了半天如同没说。

嘿嘿,路过。

这不是废话吗,有些人打字是用的那个手写有的是用拼音或者是双拼,当然如果是手写的话,可以判断,但是也可能性比较低,但如果人家用拼音用双拼的,你是无法去判断的,这种判断可能性比较低,也不完全不正确,所以我觉得楼主要是有好东西分享给大家,没有好东西,这种打字就没必要了,你要是有这个意愿,你就给大家讲一讲拼音,双拼打字的

童话 [楼主] 2年前

这倒是可以,到时候我出讲座上传

DHW 2年前

除了语气词,还有这个那个

楼主你来猜猜我是用什么输入的?

今梦 2年前

老夫现在给你打一段话,你如何判断我是打字的、语音的、还是手写的呢?

真是听君一席话,如听一席话。

童话 [楼主] 2年前

语音的

今梦 2年前

根据呢?

童话 [楼主] 2年前

手写的

星落 2年前

那我呢你猜猜我是用什么输入的哈哈

童话 [楼主] 2年前

语音

童话 [楼主] 2年前

我为什么就知道呢?是因为你刚刚发消息的时候发出了笑声,我这一下子就可以判断出来。

肯特 2年前

手打的时候不能打哈哈两个字吗哈哈?

星落 2年前

也可以打上去的好吧,你不信你看。

童话 [楼主] 2年前

也可以,但是有时候用手打的话这几个字不常见。

星落 2年前

哈哈

嘻嘻哈哈嘿嘿。

波浪 2年前

你管他用什么打自,自要他没有打错就行了有这时间你还不如给大家普级易兮打字的方法

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录