想给大家聊一下国外的无障碍验证和国内的无障碍验证

10 小心 11个月前 1616次点击

想给大家聊一下国外的无障碍验证和国内的无障碍验证。现在我们生活在这个网络世界里,缺一不少的就是各种各样的应用。但有些时候令我们特别的反感的一件事就是登录大多数应用的时候还要来个拼图验证。不是拼图验证,就是图形验证码填入。不是图形验证码填入就是验证码图片对齐。幸好国内的团队有其他的方法可以解决。譬如我们经常使用的这个微信和QQ吧。曾经登陆的时候不是必须要来一个滑块验证吗?于是很多厂商的读平软件。就开始弄一个什么微信QQ滑块验证的功能。结果用不到两年过后。这功能就失效了。于是后面呢有很多盲人群体,就像腾讯那边反馈,能不能开启屏幕朗读的情况下。选择自动跳过的功能呢。这不。腾讯已经接受了我们的建议。一直到现在登录QQ和微信,再也不用像曾经那么麻烦,华快验证,老师笑。可是随之而来的就是。这边的应用解决了,但是市面上还有很多的应用,平常登录的时候偶尔会跳出个滑块验证来折磨你。譬如什么快手啊?淘宝啊。反正各种类型的应用。折磨我们死去活来的。如果动手能力好一点的朋友啊。可以尝试关掉这个屏幕,朗读自己去滑块。可是很容易通过吗?最起码有少数人滑块的时候能通过。幸好有一家宁波的。天毯读平软件。就想到了这一点。后面就弄了个万能滑块验证。可惜这万能滑块验证好就是好。大家都知道市面上的应用更新的脚步速度越来越快。那个滑块验证的布局改来改去,所以有时候就很容易滑块失败。这些应用厂商也真是的。你弄个滑块验证出来,我都不知道是防谁呢。你弄个滑块验证出来是锻炼我们人群的手吗?最起码华为和小米。登录账号的时候,有一个语音验证码引导朗读。你再来看看国外软件。我们平常用谷歌系列产品的时候。人家不仅有拼图验证。最起码人家还有语音引导验证。譬如我登录某个国外的应用的时候。它的页面有两种验证方式。一种是拼图。一种是语音引导。你点进去语音引导。那么语音这里就会播放一段声音,让你判断一下哪一个是你听到的声音。譬如他这里面提示,你哪一种是蜜蜂的叫声,你就选择蜜蜂的叫声。选择好之后,那么你就可以通过这个验证了。所以在我印象中,我们国内这边唯一有语音引导验证了,除了华为和小米,没有其他厂商的吗?当然呢。其他屏幕朗读厂商推出的这个什么验证码识别的都好不到哪去。譬如有时候你这个屏幕上面显示的这个验证码,识别好几次才能识别正确。更可气的是有时候饿了吗?浏览周边的快餐店和小吃的时候,突然就给你来了一句什么验证码拦截。包括淘宝也是。我不知道这些公司想怎么样。你拦截了验证码过后还要我重新进行滑块验证,这不是太麻烦吗?所以希望以后的这个应用布局不要做得太麻烦。大家看了这个内容,不知道你们知道的滑块验证在国内除了华为和小米有语音验证码引导验证之外,有没有其他的厂商,有语音验证码引导验证。

共 15 条评论
温故知新 11个月前

除了华为小米,好像没了,现在滑块验证对我们就是半死不活的状态,为啥这么说呢?天坦能操作一部分,不会完全过不去,但是有些不是简单的,例如旋转图片所有读屏都无能为力。

我记得微软有一个语音验证是听哪一个音频中突然换乐器了,不知道你们能不能理解。就比如说123里面一在弹钢琴突然换成吉他这一类的。

阅读者 11个月前

最要命的就是类似于苹果这样的语音验证码,读的是英文不说,而且背景还特别的不干净。里面居然还有拍手的声音。仿佛就是不能让你用语音识别听出来的那种。

小心 [楼主] 11个月前

那你遇到这种情况,你可以用另一台备用手机把它给录下来,然后到时候用语音的输入方式再用备用手机把那个英文的给播放。看看行不行了。

阅读者 11个月前

嗯,我上面说了,用语音输入很难听清楚,再用录音的方式录制的话,那就更听不清楚了,我只是说不好听懂,但是我能听懂。

他那个英文验证码除了有拍手的声音,我记得他好像有更换下一个验证码的声音按钮吧。你可以更换一个没有拍手的声音,我估计应该可以听得清楚一点。

空灵 11个月前

感觉万事万物无利不起早 我怀疑他们是不是故意在浪费我们的流量 还是在偷取偷什么 反正无利可图 他们肯定不会这么搞 真是让人讨厌的不要不要的 正常人都讨厌 有些软件涉及金融财产 搞点验证码还好说 还可笑的是 前几年工信部说什么每个人买手机卡都要实名认证 避免电信诈骗 现在搞得好 每一个软件是不是个软件都要你手机号验证注册 现在片子就可以更加精准的去找到目标人群了 所以我感觉电信部门就是内贼呀 因为很多政策说的挺好 但是最后给你带来的全是烦恼 就像现在的医保 多少年前都在说 因病致贫因病返贫 国家这些年一直在出政策 结果呢 现实不但没有改变 现在去医院动不动检查费都大几千你做个手术拿点药 没个几万块钱能下来啊 打工人在城市里说每个月挣五六千七八千 去掉吃喝住啥都不剩

今梦 11个月前

以点带面,以偏概全就不对了哈

旭日东升 11个月前

这个语音验证码,英语单词的那种其实没必要全部都听对,你只需要一长串里面只需要听懂几个你怀疑可能有的字母输入上去,然后点验证,他会给你发新的验证码,你只要很多个验证码里都能输入这么几个字母就可以过。另外你可以模仿他在说什么,用语音输入再输入一遍,基本上也会比较容易过。另外,现在国内提供语音验证码的,现在还有知乎APP。

旭日东升 11个月前

另外国外好多验证码平台是支持盲人用户登录账号的,你登陆的账号获取了免验证码权限之后,他是不会给你弹验证码的,识别到你之后它会自动跳过,但是这个登录是有限制的,似乎你得隔一段时间登陆一下他们的网站获取一次。另外如果你的科学线路不干净或者说不稳定之类的情况,有可能被判断为非人类你也就获取不到这个权限了。

那如果懂英文的盲人朋友估计这不是个问题,只要听到里面的内容,就用语音输入方式,说出你听到的内容。不懂英文的盲人朋友。我觉得直接点击输入几个单词再点击获取,这是一个特别大的风险倒不如用备用手机把里面的那个内容给录入下来。再用备用手机播放,然后再用语音输入的方式。

旭日东升 11个月前

其实没必要,你只需要按照他的发音再重新语音输入一遍就可以,当然这是假设你不懂音标的情况下。

浅月离殇 11个月前

, I真的难以理解,他们设置滑块验证是干嘛用的,你要说是防贼吧,贼有手有眼的,想过个滑块验证还是比较简单的,所以根本没必要啊感觉

我也很不理解啊,你说短信验证码8是验证这个手机卡是不是插在本人手机上面的或者是验证是不是本人在登录账号,但是滑块验证码,咱就不知道他到底是在验证什么东西了。

蜜桃四季春 11个月前

确实现在有一些应用的那个滑块验证,确实不怎么好就像前几天我弄那个饿了吗的时候。我获取验证码的时候他要那个滑块验证,然后我就用了天坦读屏的那个滑块验证,然后他竟然提示我,识别结果为空

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录