来跟大家讨论一个问题

7 蜜桃四季春 7个月前 257次点击

话说大家现在还有在上学的吗?要是有的话,我想问你们一个问题,就是你们学数学的时候是怎么学的呀?我就是一般学到那种比如说图形啊,还有计算它的那个周长还有面积和体积的那种就会晕听不懂,然后还有就是方程,感觉也挺晕的,其他的还好,就是主要是这几种表示每次一上到类似的这种内容,我成绩马上就会大幅度的下滑,话说你们都是怎么学的呢

共 19 条评论
谁见清山 7个月前

好像没什么办法吧,看情况能学多少算多少。

没办法啊,看不见学徒行很难的,自己备好三角尺直尺和圆规就可以了

高雅 7个月前

多练多问多思考,这是唯一的诀窍。

浅月离殇 7个月前

我们学什么正方体之类的都是用的文具,里边有漂亮的道具学面积,我们都是用的公式,避孕套,但是几何图的话那没办法

树懒 7个月前

我一班会尽量把图形用周围的东西构建出来在去做题。

树懒 7个月前

周长面积和体积这一类的感觉还好吧,找到长宽高直接套公式就差不多了

疯不觉 7个月前

忘了烦恼,毕竟我从小到大,嗯,除了上个学期的成绩,由于我们那个老师的问题,所以呢,我掉到了80多分,完全就是因为那个老师的问题,我遇到的说数学老师说他教的是最糟糕的,当时我们全班平均分急速下滑。要不然其他的时候我都是在100和95之间漂泊的。

我现在对那些字母特别讨厌,比如a加一个数字的绝对值加B加一个数字的绝对值,这种类型的题就特别烦人,还让你求a和B的值,唉,真讨厌。

蜜桃四季春 [楼主] 7个月前

对这种我也有点晕,还有以前学那个圆柱和圆锥的时候记那些公式,它大部分都是用字母来表示,我就有点弄不清,比如说什么那个c等于派c=2派2那种的

物是人非 7个月前

数学这个东西吧,他考的是天赋。天赋不行哪都不行。比如说我就是个例子。我的话是那种数学思维打不开,老师讲啥听不懂。其实吧,对于咱们而言,数学还是有一定难度的。你比如说画图形,画线,段画圆形这些东西我们是看不到的,只能通过书商打印的线段来摸。再有就是做题下写方程等式这些,记忆力特别好,能把这些步骤记住都挺好的了。如果说记不住呢。普校的同学就好办了,可以一边写一边看着上面的,但是咱们不行,咱们的话还得把写字板打开,然后把纸翻过来。这样就非常麻烦。我今年上初二了,目前我们在学分解因式这个学完了。感觉真的挺难的,确实是学不会

物是人非 7个月前

还有那个物理数学没学好,物理基本也就完了。我现在的情况就是物理老师讲的倒是能听懂,能明白他说的意思,但是让我做题,我是真做不出来,因为那个里边其实都是数学题,只不过增加了一些难度

云海 7个月前

楼主是位小姐姐吧

不是哦,我是小哥哥

云海 7个月前

一般是男生对于理科要好一点,女生对于文科要好一点,像我就是一个最典型的例子,文科只能说是马马虎虎了,像学物理数学这一类的东西,几何图形,感觉还好,我的抽象思维挺强的

云海 7个月前

像图形这块就是得放开了想,把那个图形先想明白了,就好做题了

玄黄 7个月前

周长面积和体积把公式背好直接套公式就行了。图形是真的没什么好方法。

嗯,确实是这样的,但是有时候我就会把它弄晕,比如说计算圆柱啊,还有圆锥的那种东西,虽然我知道公式,但是实际计算起来的话就会有点晕,因为他那个有一些是用那个字母来表示的,然后字母的话我就。有点晕,比如说那个。计算圆柱啊,还有圆锥那些东西的时候他用的那些公式,比如说什么c=派d,还有 C=2派R,一到这种我虽然记住了公式,但是要套进去的话就会弄晕

玄黄 7个月前

图形的话只能靠自己的脑子在脑子里面构图。

玄黄 7个月前

方程他一般也是有基本的运算公式的。把那些公式记好,然后灵活运用,方程题也就差不多了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录