大家有没有发现双扬声器的手机明显比单扬声器的手机费电

6 妙手回春ycb 10个月前 375次点击

我这双扬声器的手机,我感觉明显的比单扬声器的手机要费电,我这双扬声器的手机,用电量最多的不是屏幕不是信号,不是微信不是QQ,而是讯飞语音3.0,我想这可能就是因为双扬声器的缘故

共 20 条评论

这何来的道理,费电是指屏幕刷新率过高或者是什么什么什么跟杨风秀啥关系,屏幕耗电应该是你刷新率调成了120赫兹,标准的运行的话,60赫兹就够了。

妙手回春ycb [楼主] 10个月前

如果按照你的说法,那么在耗电排行里边,应该是屏幕耗电比较严重,但是我这排在第一的却是讯飞语音3.0

那你这个不是软件费电吗?它跟扬声器有啥关系?难道你的语音库用的是那个软件就算你语音会用的是那个他不应该非得严重啊,顶多也就是减肥量百分之几哆嗦了。

就算你语音库用的是那个软件,顶多费电百分之几就多说了,他也不可能很严重啊。

钢琴的心声 10个月前

会不会是你听小说或者使用读屏时间很长,才导致耗电量最多的是语音库

阅读者 10个月前

软件耗电和扬声器有啥关系

火龙果一号 10个月前

我也这么认为的。然后你用无障碍通道可能会好一点。

vip 10个月前

多一个扬声器好像也不会怎么费电吧?

补充一下,我用的主语音库就是讯飞语音3.0

我这讯飞语音3.0耗电量占了70%,怎么会这么多

我有哪个语音库,他也没有耗电量70%。

浅月离殇 10个月前

你说的太夸张了吧,你这个是一周的还是一天的?

波斯猫 10个月前

不会,双阳没有费电那么离谱,要费电指的是屏幕刷新绿、性能模式、后台应用过多,且未关闭导致的,又或者是电池坏了、应用本身有问题、应用费电、亮度过高等

我的解说读屏比你的讯飞语音3.0还要耗电。

我也感觉奇怪,在我单扬声器的手机中,同样的语音库耗电排行比较靠后,我想语音库它会发出声音,两个喇叭它是不是就耗电量会加一倍

三杯水 10个月前

换个语音库试试呗,好久以前的讯飞语纪听书也特别费电,现在的讯飞语纪就正常了

是的,我正打算换一个讯飞语音,2.0测试一下,我也想不明白,就算后台用电设置了,无限制也不至于用这么多的电呀,真的是找不出原因,除了能想到的就是双扬声器以外,想不出其他的耗电理由,按常规来说最耗电的应该是屏幕,然后是信号呀,读屏,微信QQ这些,一个小小的语音库,耗电量为什么会遥遥领先,真的想不明白

离别开出花 10个月前

还有这种说法呀,难怪我以前的手机耗电量特别快,不过对于我来说双扬声器的手机挺好的,听歌感觉不错

新雨 10个月前

双扬声器的手机当然要耗电了,他是两个喇叭一起工作

黑暗祭司 10个月前

这比我还厉害呀,我每天有的时候晚上聊天挂爱数学房间挂24小时,也就耗了50%的电,你的电话比我聊天耗的电还多呀。真够牛的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录