求助一下各位。

4 唐晨 10个月前 232次点击

关于我在现实是一个社交恐惧症怎么办?在现实的话,我一般都是保持沉默,沉浸在自己的世界当中。有时候想去改变一下吧,但是真到那个时候话到嘴边就估计很多莫名其妙的,然后就不敢说。就是本能的不想去社交。

共 31 条评论
小宝剑 10个月前

有的时候有很多人在我身边,我都不想说。除非他们来问我,他们来找我聊天,我才会跟他们聊。而且我和他们也不认识,也不知道说啥。所以都是一个人

行色匆匆 10个月前

我也和你一样。有很多陌生人在我旁边的时候,我就会不想说话。

小宝剑 10个月前

我也一样。在网上还好,在现实那简直是巴不得一个人比较好。在网上还可以随便说,但是也不敢说的太过在现实,那我是什么都不想说,除非有人会问我他,问一句我答一句,然后问完以后就可以了,然后聊天的话聊天就随便聊聊个几分钟就不聊了

唐晨 [楼主] 10个月前

晚上我敢随便说,主要是现实就是迈不出那一步。

我跟你一样的。但是现在在店里面总该要脸皮厚嘛,然后我要改变过来,但是卖不出去。

小宝剑 10个月前

也不知道为啥为啥在现实里总是感觉什么话也不想说,在网上那就没这么顾虑,也不知道是什么原因真是奇怪了

对啊对啊,在网上的话基本上都是随便说,随便玩到现实就真的一句话都不想说。

小宝剑 10个月前

那就不用说。为什么要说。这样对自己也不好,强行让自己和别人交流,那样子我是受不了好累的。所以就这样子不用改变,越改变心理就感觉越不好

我也是。

小宝剑 10个月前

然后上课老师问的问题我都不举手,不管我会还是不会。如果老师点了我,那我会的话,我就会说不会的话我就不说。我上课从来不举手。除非我心情特别好。如果心情很糟糕的话,我一般上课都不怎么说话,也不怎么发言

行色匆匆 10个月前

我和你正好相反。我上课的时候很积极。

小宝剑 10个月前

班会课老师叫我们一个一个的去讲台上讲故事那个时候我就特别的紧张,特别的不想去,然后我就一直拖呀,拖拖呀拖,等他们讲完以后,我就知道大概要讲些什么,然后我就慢悠悠的走上讲台,然后用特别简洁特别短的话把这个故事讲完,讲完以后我就松了一口气,嗯。讲的越长我就越心里没底,就感觉越讲越感觉讲不好,所以干脆直接把故事缩短缩短再缩短,缩短的一分钟之内全讲完,最后就可以下台了。然后每次班会课老师都会叫我们来讲话,我都不知道要讲些什么啊,什么都不会讲一上台空白一片空白,要不是前面有人讲了,如果是我第1个上台讲,那我真的不知道要讲什么,所以我都是拖到后面再讲,他们先讲完,然后我大概知道要讲些什么,我就按照他们讲的模式照搬全收的,讲一遍嗯

苏梦瑶 10个月前

跟我好像啊,我也是,我理科特别好,但是每次问问题都不怎么举手,有的时候觉得太简单了,所以懒得举手,有的时候心情不好,懒得举手,主打的就是个随心所欲。而且我也社恐,总是会因为这个原因发生一些尴尬的事情

小宝剑 10个月前

嗯嗯,我回答问题心情好的时候会举手回答,心情不好的时候除非老师来问我,要不然我是不会举手的,嗯,然后社恐我感觉自己确实有点,这也没办法,我也不想去改变啥,就这样了

小宝剑 10个月前

我觉得这样也挺好,也不要去改变什么

白色心情 10个月前

做好自己就行了。本身自己生活就不容易没必要去迎合别人做自己不喜欢的事只要自己不会觉得枯燥乏味就行了。

只是现在在按摩店吗?不管怎么样得改变一下,所以。

小宝剑 10个月前

对啊,就是在门卫等家长的时候。不是有很多同学吗。他们聊天聊的不得了的嗨,然后我就站在那里发呆。都不晓得说啥。站在那里站了几个小时,等家长家长来了我就可以走了。然后也没有一个人会来找我聊天,嗯,没有人会来理我的,那我就更爽了,可以一个人随便找一个角落一战站几个小时都没问题。有的时候碰到了同班同学会和他聊一下,如果是聊不来的话,如果遇到了,我也不会说,然后如果遇到了聊得来的,就会和他聊

信仰的信仰 10个月前

楼主是男孩子还是女孩子 如果是女孩子的话 应该会有男孩子主动找你聊天呀

我是男的。网上都不会这个样子,要是现实会这样,我也不知道为啥。自从第1次分手之后就这样了。和现在的女朋友就是本能的在抗拒社交,不敢去说。在一块之后我也想过改变回来,但是每一次到了跟别人交谈的时候,我就总是迈不出口。

苏杭 10个月前

女生

苏杭 10个月前

要信我

你的依据是啥?

小宝剑 10个月前

总之在网上的社交要比现实强的多,现实的社交是零

小宝剑 10个月前

我就不用担心这么多,我现在待在家里不用社交,无聊的时候可以到QQ里聊聊天,随便聊,然后现实一个人都没有

今林 10个月前

那就让自己治愈一个困境当中,逼得不得不去社交,如果你想要去改变的话,这就是一种方式,就跟解决晕车一样,晕多了自然就不晕车了,这是除开身体原因哈!

好办法呀。

影子说 10个月前

我们在我这个店里的话,嗯,还是比较聊得来的,去其他店里面真是一句话都不想说,可能这里的人跟我都比较熟悉吧,唉,然后我的朋友也就那么几个六个吧,反正三个五个六个的,具体有哪些我就不在这上面说了,说起来的话,哎呀,估计应该他们都玩这个论坛,所以就算了,先不说了

千潇与哲 10个月前

那么他对你影响很大吗?你会因为这个事情感觉到非常纠结吗?如果没有的话为什么要管他

没招呀。

影子说 10个月前

平时打打游戏

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录