今天来咨询一个关于公交车刷卡扫码的问题

3 俺是北京的小燕子 6个月前 167次点击

就是说:有很多乘客上公交车时拿出手机在公交车检票口那儿用手机对着刷卡机扫码就不用现金购买车票,请问:这刷卡扫码肯定是要首先绑定乘车卡对不对?那么要问的是在用手机刷卡时,是不是要将那扫码设置一个快捷键,要不然,在遇到手机刷卡扫码时就要一个个的找到那扫码这功能这岂不是很麻烦吗?有没有人知道的?请来说说

共 7 条评论
绽放 6个月前

那是用的nfc手机支持,nfc功能的话可以把公交卡没进卡的信息复制到手机里这样下回家刷手机就可以了。

俺是北京的小燕子 [楼主] 6个月前

哦…原来是这样的呀?谢谢你的解答,长知识了!哈哈

在微信聊天界面下滑,有乘车小程序

还有好多手机带NFC就可以直接手机像公交卡一样贴在那个刷卡机上就可以了,也不用设置什么都不用给手机开屏

你在北京的话,北京的公交地铁都支持的呀,再说了咱们也用不到呀,咱们用残疾证比什么都方便呀,还不用花钱,如果你是北京的残疾证在北京刷地铁公交用残疾证就可以了呀,跟公交卡一样

哦…你懂得的真多,是的…在微信的小程序里,俺也看到过确实有这么一个有关公交卡刷卡的事。俺明白了,谢谢你的回复解答。表情哈哈笑

新河 6个月前

这个我不太清楚,扫码的时候我是让正常人帮我扫的,一般我都是投金币。

嗯…理解!谢谢回复

乔峰K40X 6个月前

坐公交地铁不是免费的吗?你们还扫什么码

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录