今天来聊聊春节的那些事儿,请关注详细内容

10 俺是北京的小燕子 3个月前 215次点击

现在俺就来首先说说咱家迎新年过春节的一些有趣的事吧。啊!说起一年一度的春节,是咱们中华民族最重要的节庆之一,从腊月二十三直到除夕之夜,来自大江南北黑山白水都与不同的当地民族的过年的方式迎接新的一年,尤其是春节,小孩戴红帽穿新衣,腊月30的除夕之夜放礼花放鞭炮处处洋溢着新年春节的欢乐情景,过年最高兴的还是小孩,因一年只有这一天能吃到小孩做梦都想吃到的许许多多色香味美,令人口馋的各式各类的美食,就说咱家吧,从腊月二十三这天起就是咱家的过小年,这一直要忙碌到腊月三十除夕之夜,咱家的外婆奶奶就开始张罗着做腊八粥了,有的咱这里的邻居住家户的老奶奶她们也是急不可待的就在腊月23这天就是就忙活着做酒米饭,还有的婶婶又开始忙碌着中祠吧,到了除夕之夜晚上,咱家老爸老妈就开始忙碌着晚上的年夜饭了,当然必不可少的有吃腊肉,还有酱肉,鸡…鸭…鹅…鱼,和酥肉,更是每年的年夜饭必不可少的美食,还有还有年糕,有的南方叫做吃枕头吧儿,咱家除夕之夜这天晚上还有爸妈请来的姑妈舅妈以及表哥表姐他们都来咱家高高兴兴的坐在一起吃年夜饭,大家有说有笑的互相问候,互相拱手问候拜年,接下来吃过除夕之夜晚饭后那就是小孩最兴奋的事了,外婆奶奶爸妈还有表哥表姐他们发红包给压岁钱的时候了,外婆奶奶她们哥拿出1000块钱是俺过大年的压岁钱,姑妈舅妈表哥表姐他们,至少都要给出100最多200块钱的压岁钱给俺,然后爸妈又各自拿出500块钱作为压岁钱的红包,这一下过大年的除夕之夜的这天晚上,俺至少能收到3000多块钱以上的压岁钱大红包,真是让俺开心不得了!吃过年夜饭之后,就是咱们一家的外婆奶奶还有爸妈咱们就高高兴兴的吃着各式各类的糖果糕点,磕着瓜子还有令人口馋的五香花生,一边吃着,又一边坐在电视机前等待着每年除夕之夜固定不变的20点准时开始的央视春晚,大人们小孩子都说说笑笑的闹腾着那些开心的家常话,大家都在翘首期盼着正月初一零点钟声新年的到来,到那时小孩就急不可待的到大门前放烟花放鞭炮,不过,最近这几年咱们这已经限制了放烟花放鞭炮,这似乎也缺少了一些过年的年味,最后咱家就坐在一起吃饺子,吃汤圆,这才是真正意义上的象征着大团圆。到了正月初一早晨就开始吃长寿面,据说是标志着长寿健康,然后正月初一的早晨,小孩就开始戴红帽穿新衣,然后手提着各种各样的小巧玲珑十分可爱的小小灯笼,跟着爸妈一起走亲访友真是看在街市上来来往往的各式个样的人群真是好不热闹好开心!到了正月初二初三又去舅妈姑妈他们家拜年,到了正月初五初六,就有爸妈他们带着到北戴河公园就看春节的花灯表演,最后到正月十五元宵节这天,又是吃汤圆,晚上就去北京市公园看灯会购买一些漂亮的衣服还有俺喜欢的玩具。基本上从腊月二十三到除夕之夜,直到正月十五这个有趣的春节新年就算过完了,那么在你们的家乡这个新年的春节你们家又是怎么过的呢?特别是在你们当地是否允许放烟花放鞭炮了。大家都来说说你们的新年春节是怎么过的。啊。嘿嘿好玩

共 38 条评论

哈哈哈,一定很热闹。

俺是北京的小燕子 [楼主] 3个月前

回复1楼蓝蓝的天空你好呀?你们家过春节也热闹呀?啊!你们家除夕之夜到正月初一直到正月十五这些年的春节是怎么热闹的,还有你们那里允许放烟花放鞭炮吗?请来说说好不好?啊!嘿嘿好玩

你好呀北京的小燕子好久不见了

你好

回3楼和5楼的开心快乐小助手你好?嗯…是的…俺之前是由于进了几天的小黑屋,又加上没时间,今天是周六所以就上来讨论迎新年过春节的这事儿,在这儿俺提前祝你新年新春快乐!恭喜恭喜。嘿嘿

提前祝楼主新年快乐了欢迎楼主回家回到我们这个温馨的大家庭打算啥时候回去过年呢你放假了吗

回18楼19楼的开心小助手你好?俺也将同样美好的祝福提前送给你喽哈,祝你在2024年的龙年的农历年即将到来之际,新年开心快乐!阖家幸福团圆,美好心愿时时得以实现。俺上学就在北京的呀,每天放学都能回到家,再隔两天咱们学校就要实行一年一度的寒假期末考试了,1月18号之后就放寒假啦。现在此时,俺就将要吃晚饭饭喽哈。表情哈哈笑

谢谢你的祝福小助手收到了祝你考个好成绩加油

回26楼的开心快乐小助手你好?祝福已收到谢谢!也祝你事事顺心,心情快乐哈

那你们应该快放假了考完试应该就可以回家了吧早点回家过年陪陪家里人

你好。

现在还有整整27天就是龙年的除夕之夜了,在这儿咱们就先睹为快先来听听来自于宝岛台湾的卓依婷小姐唱的恭喜恭喜,迎新年贺新年,恭喜新年新春好,或许新年好预兆,新年快乐!

点此播放来自于宝岛台湾卓依萍小姐唱的这首恭喜恭喜。嘿嘿好玩

卓依婷《恭喜恭喜 (94版)》https://c6.y.qq.com/base/fcgi-bin/u?__=wFWOEboopZJb @QQ音乐

哎呀,说实话,现在的春节没有往年热闹了。我记得前些年干啥的都有最近这些年。大家似乎对春节都不怎么感兴趣了。尤其是2024年的春节。出事当天还不放假。

回7楼的没好一天:至于2024年的春节,虽说大多数都有同样类似于感觉现在的春节不同于以往的热闹和节日的气氛,但在小孩的眼里,过新年拿红包,给压岁钱就是最开心!对翘首企盼的美好的一瞬间啦,啊!嘿…迎新年过春节依然还是小孩子的期盼与最爱。嘿嘿

那倒不好说呀。现在的年轻人对春节似乎都没啥兴趣了。

回10楼的美好一天:是的那些年轻人对春节也不是像从前那样热衷于过年的兴趣了,但这对于小孩来说,这还是依然不变的过新年的喜悦之情,俺此时此刻就是这样的心情哦哈。嘿嘿

春节不就是好玩吗?除了好玩,你说还能有啥?

回13楼的美好一天:春节不光是好玩,还有逛灯会,手提的小灯笼被爸妈带上走访亲戚,还要在亲戚那里吃好东西啦!然后还要到北戴河公园那里去乘坐儿童小火车,最后还要到八达岭万里长城以及在那里的农家乐去就餐,你说这春节小孩能不开心快乐吗?所以…无论时代怎么变迁,春节的节日气氛如何淡雅,在孩子们的眼里永远是开心快乐的哦哈。嘿嘿

你说的这些我想平时应该也可以吧。只不过是平时的话比较忙,这样的机会比较少。

回15楼的美好一天:嗯…的确是这样哈。嘿嘿

嘿…来自于宝岛台湾卓依婷小姐唱的这首,《恭喜恭喜》,真好听!这是只能用吸取链接和网址的方式才能打开的哦哈。嘿嘿好玩

我们这边允许放烟花和鞭炮呀。到了除夕呢,我们这半年了。正月初一出去玩。

回17楼的蓝蓝的天空你好?哦…你们那里还可以放烟花放鞭炮那感觉挺不错的呀,可咱北京这方特别是市中区这方,如西城区的长安街,还有东城区那方,以及朝阳区、海淀区,就是限制放烟花鞭炮的哦。至于正月初一之后,无论地区差异东西南北,过这春节的习俗还是差不多的哈。

你不就是北京盲校的学生吧?

回22楼的蓝蓝的天空:…No…no…no,俺可不是上盲校的哦哈,俺从小学到中学都是在北京上的正常的学校的哦哈。表情哈哈笑

啊,原来是这样啊。你不是看不见的吗?你是低视力吗?

回25楼的蓝蓝的天空:低视力都不是,小学中学都是正常教育学校,从这字面上去理解哈

要不然你是正常人?

回30楼的蓝蓝的天空你好?这下女士说对了,情况就是这样的哦。啊

哈哈哈,我希望正常人能加入我们的盲人社区

回35楼的蓝蓝的天空你好?好的…谢谢你的支持。表情哈哈笑

你干嘛老是这个样子?

回30楼的蓝蓝的天空:那29楼上的霸道王者范,原来俺就骂过他,俺因此也给他改过他的这鬼网名,就是这霸道王者范,给他改成的是:八道王者犯,只是俺还忘了将他这 给永久的拉黑,现在好了俺将它这个给永久的拉黑了。嘿嘿

哈哈哈哈哈😊

回38楼的蓝蓝的天空:是的…俺瞧到了这29楼上的八道王者办她回复俺的内容,俺瞧瞧他真是阴魂不散,当然就是表情哈哈笑喽哈。表情哈哈笑

肯特 3个月前

两个在别人帖子里面发起争端的,以及楼主人身攻击带上父母的,都受到禁言套餐。不管有什么私人恩怨,不管谁对谁错,不是污染社区的理由。如果被禁言好几次还是这样,可能需要一个终身套餐了

闰7月 3个月前

冒昧的问一下,俺是北京的小燕子,被关进小黑屋了吗。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录