天坦读屏8.0.0详细更新日志,增加图片描述、屏幕探测等功能

80 肯特 5个月前 5818次点击

1.提升读屏整体响应速度。

2.将读屏支持的最低安卓版本升至8.0。

3.首页

3.1.首页增加读屏服务分类并且将新手引导、系统无障碍设置、权限配置、常用功能、教程放入读屏服务内。此外,读屏服务内增加我的手机选项,通过我的手机可以查看手机品牌、型号、安卓或鸿蒙版本号以及当前读屏版本。

3.2.首页增加智能识别与翻译设置,可以针对自动识别、手动识别和翻译进行设置。

3.3.首页增加更多设置,将音量快捷键、键盘快捷键、朗读替换、标签管理、路标管理和剪切板管理放入更多设置中。

4.语音设置

4.1.增加语速调节功能,支持内置讯飞语音库、天坦语音以及部分第三方语音库的语速调节。

注:需要在系统文字转语音中将语速进度滑块调整到100%,才能通过读屏有效地控制第三方语音的语速。

4.2.增加音量放大功能,支持1.5至5.0倍放大。

4.3.自动记忆不同语音库的语速、语速倍数、音量放大的设置。

4.4.增加天坦语音设置,您现在可以针对内置讯飞语音库和天坦语音分开设置发音人和语速,例如您可以将内置讯飞语音库设置成小雪,天坦语音设置成小燕,并且支持主语音和第二语音分别调用内置讯飞语音库和天坦语音。

注:主语音建议使用内置讯飞语音库以保证开机解锁前,读屏能够正常朗读。

4.5.修复内置语音库使用英文发音人时偶发语音库崩溃的问题。

5.播报设置

5.1.调整播报设置的布局。

5.2.通知播报设置中增加通知播报开关。

5.3.通知播报场景中增加仅解锁后播报。

5.4.增加焦点和功能使用提示分类,并且增加功能使用提示开关,开启后当您浏览到滑块、编辑框以及切换导航时会播报使用提示。

5.5.优化文本链接提示,当开启焦点特殊使用提示时遇到带有可点击文本链接,读屏会播报文本链接打开方式。

6.音效和震动

6.1.将提示音和振动修改为音效和振动,并且将降低其它应用音量移动到其他常规设置中。

6.2.新增充电完成音效和操作音效。

6.3.增加音效自定义功能,内置音效方案支持关闭您不需要的音效。自定义音效方案支持导入、导出等操作。详细请参见音效管理器。

7.手势管理

7.1.功能列表中支持搜索。

7.2.增加三指单机并按住的手势。

7.3.去除高版本系统的指纹手势。

7.4.功能中增加打开或关闭语音功能、打开天坦读屏设置、屏幕探测、一句话图片描述、切换播放通道,并且将切换语音库分为切换上一个语音库和切换下一个语音库。

8.快捷菜单

8.1.调整快捷菜单的布局。

8.2.增加对已选中快捷菜单项目的排序功能。

8.3.通过手势打开快捷菜单,右下角增加更多,点开更多会显示没有选中的快捷菜单项目。

8.4.快捷菜单中增加添加朗读替换、图标自动识别、文字自动识别、图片自动描述和启用或停用音量快捷键。

8.5.修复焦点无文字依旧会在快捷菜单显示炸一炸和焦点文本编辑的问题。

8.6.修复在使用天坦输入法半屏模式的情况下打开快捷菜单,下半屏没有触摸浏览的问题。

9.边缘滑动菜单

9.1.边缘滑动菜单支持上半屏幕和下半屏幕的从左侧触发和从右侧触发分开设置。

9.2.添加项目时支持搜索。

9.3.边缘滑动菜单支持关闭竖向菜单。

10.导航

10.1.导航菜单设置拆分成菜单导航设置和手势导航设置。

10.2.将语速导航拆分为语速导航和语速倍数导航。

10.3.增加操作导航(安卓11及以上系统支持)。当您通过左滑或右滑浏览到可操作焦点,或者通过触摸方式浏览到可操作焦点,此时导航会自动切换到操作,单指向上或向下滑动切换操作项目,双击即可执行。

10.4.通过手势打开导航菜单,右下角增加更多,点开更多会显示没有选中的导航菜单项目。

10.5.优化列表浏览,支持更多软件的列表浏览,如:淘宝、优酷、应用汇、酷安等。

10.6.列表浏览适配8.9.63及以上版本QQ群名片朗读。

10.7.优化微信朋友圈的列表浏览,包含多张图片的动态的朗读更加简洁。

10.8.修改连续朗读过程中的快退快进手势,默认手势情况下,上滑跳转到上一个焦点,下滑跳转到下一个焦点,左滑或右滑会退出连续朗读。

10.9.调整连续朗读,在网页中使用连续朗读不再播报元素类型。

10.10.修复手势导航中网页标题、网页链接、网页控件不能拖动排序的问题。

10.11.修复QQ聊天窗口使用连续朗读过程中会导致焦点跳到底部的问题。

10.12.修复触摸到编辑框双击会误触粘贴的问题。

11.智能识别与翻译设置

11.1.优化图标识别模型提升识别速度。

11.2.将图标自动识别设置从播报设置移到智能识别与翻译设置中。

11.3.增加图标识别精简版开关,开启后识别的图标类型较少,但会提高识别准确度。

11.4.增加图片自动描述开关,开启后浏览到图片焦点将会自动描述图片内容,该功能仅超级会员可用。

11.5.增加一句话描述图片功能,更加准确的描述图片的内容。需要在手势管理、音量快捷键或边缘滑动菜单中设置快捷方式,浏览到图片焦点可使用该功能针对图片进行手动描述。

一句话图片描述使用需要充值积分,每次使用消耗1积分。您也可以开通超级会员,超级会员可免费使用一句话图片描述功能。

11.6.增加屏幕探测功能,屏幕探测功能会将当前屏幕进行智能拆分焦点,并且将屏幕中的文字和图标进行识别。当您遇到了不能正常浏览到的焦点并且使用文字识别也无法操作,此时可以尝试屏幕探测。可在快捷菜单屏幕识别中调用此功能。

屏幕探测每次使用需要消耗两积分,超级会员可免费使用屏幕探测功能。

11.7.优化离线文字识别,提高识别准确率。

11.8.支持用返回手势终止文字识别、图片识别和屏幕探测。

11.9.支持全屏文字识别结果自动朗读。

11.10.修复了隐藏屏幕画面后仍然会自动识别图标的问题。

11.11.升级滑块验证模型,支持了淘宝、美团并提高滑块验证的准确率。

11.12.将翻译源语言默认调整为英文。

12.计时和报时管理

12.1.提高报时助手和计时播报的准确性。

12.2.倒计时间隔提示增加剩余提示。

12.3.修复偶发情况下恢复云端数据导致计时项目和计时统计数据重复的问题。

13.音量快捷键

13.1.调整音量快捷键关闭逻辑,关闭音量快捷键后读屏不做任何处理,避免读屏音量快捷键和第三方软件音量键功能冲突。若vivo用户可以关闭音量快捷键即可避免系统禁止无障碍服务调节媒体音量的问题。

13.2.不再支持用音量键移动光标和调节滑块。

13.3.选择功能时支持搜索。

13.4.将从暂停状态恢复天坦读屏移至其他常规设置中。

14.键盘快捷键

增加键盘快捷键功能,支持alt修饰键模式,添加快捷键时支持选择功能、切换导航或打开应用。

15.朗读替换

增加朗读替换功能,支持选择需要朗读替换的应用,支持正则表达式,支持正则测试。支持快速添加朗读替换,可在快捷菜单选择添加朗读替换,即可针对当前应用添加一条朗读替换。

16.增加窗口名称播报,当您通过滑动浏览方式浏览到其它窗口,会播报窗口名称,例如从桌面滑动到微信浮窗,读屏会播报微信。

17、打开文本编辑器后自动朗读全文。

18.调整炸一炸提取结果的操作方式。

19.优化长焦点浏览,当您浏览到长焦点后,滑动一次即可跳过长焦点。

20.用户中心

20.1.增加短信验证登录

20.2.简化注册流程,无需输入密码。

20.3.账户管理中增加修改密码或设置密码。

20.4.完善注销账号功能。

20.5.支持多方案云备份,仅超级会员可用。

20.6.增加我的超级会员,超级会员将内置讯飞语音库、天坦输入法会员、天坦百宝箱会员进行整合收费,此外超级会员还可免费使用屏幕探测、图片手动描述和图片自动描述,更多超级会员权益敬请期待。

如果您账户中有未使用的语音库兑换码、未到期的天坦输入法会员和天坦百宝箱会员,您可以直接免费升级为超级会员,请查看超级会员升级界面的详细说明。

超级会员可选登录设备数量,最多可支持三台设备同时登录,您可以根据自身情况选择。

20.7.钱包充值更改为购买积分,原有的余额自动转换为积分,1元可购买100积分。

20.8.去除输入法会员购买和语音库兑换码购买入口。

21.修复抖音下单页面滑动浏览只能浏览到部分焦点的问题。

22.修复vivo手机通话过程中使用手势展开和收起拨号盘不生效问题。

23.修复vivo手机会滑动浏览到导航栏问题。

24.修复抬手激活导航键开启后触摸导航区域再触摸到输入法键盘会激活长按功能问题。

25.修复微信公众号中连续朗读会卡住问题。

26.修复MIUI的新版控制中心向左滑动不能浏览焦点的问题。

27.修复一些焦点丢失点击音效的问题。

28.修复焦点自动定位失效的问题。

29.修复打开文本编辑器弹出引导说明,点击取消依旧会进入文本编辑器的问题。

30.修复MIUI国际版不能使用手势挂断电话的问题。

31.修复原生概览不能滑动滚屏的问题。

32.修复原生系统文字识别错位的问题。

33.修复横屏文字识别和屏幕探测显示错位的问题。

34.使用放大功能时不再播报放大比例。

35.修复屏幕搜索界面点击上一个和下一个屏幕不播报有多少个匹配项的问题。

36.修复微软Excel和Word的浏览问题。

点击下载天坦读屏8.0.0
点击下载天坦读屏64位
共 118 条评论
草莓奶昔 5个月前

太完美了。

草莓奶昔 5个月前

感谢

西楚霸王 5个月前

nice

战神墨渊 5个月前

Nice

战神墨渊 5个月前

草莓奶昔 5个月前

Very very good.

不错不错。

白尊者 5个月前

好,感谢天坦,感谢天坦背后的老板

赞赞赞必须支持一波

想问一下这个超级会员支持好友代付吗?

神灵千羽 5个月前

话说语速加倍就不能进行微调吗,感觉正常速度有点慢,一下子调1.5又太快了。

风中漫步 5个月前

是的,建议可以选择1.1 1.2 1.3 1.4这种方式

肯特 [楼主] 5个月前

看情况吧,好像大多数语音库本身就可以控制语速的,把他自身的语速调节到50,然后加1.5倍也不会觉得一下子就变成太快了

四海游侠 5个月前

这个功能确实不错,不过有一个疑问,这个69看起来很便宜了,但是比起其他的商业读平来说,还是比其他的要贵,其他的都是与一个手机收费的

琉璃书生 5个月前

好像也没有呀。其他的商业*确实是以一台手机收费,但是如果你换手机的话,几乎收费就要收这。收原来费用的一半多。还不如直接重新买一个。

四海游侠 5个月前

你说的没有错呀,换手机在买读平你这个一年69,我一个手机用五年,就是三百四十五元

酒杯 5个月前

已经很好了,我没有疑问,你这

铁汉柔情 5个月前

有时间的话最好录制一期音频,给我们详细的操作一下。有些功能我们的确没有用过,也不知道怎么使用。在这里先谢谢了

俊哥 5个月前

不知什么时候才能下载新版本。

风中漫步 5个月前

下午两点

翩若惊鸿 5个月前

辛苦了,谢谢

胡图图 5个月前

点赞点赞点赞,666,非常的完美。

风中漫步 5个月前

陈宏斌 5个月前

太好了,太好了,等会儿下载回来就去买一个会员,我刚好有三个手机可以同时在线就更好

陈宏斌 5个月前

本来是4个手机,有个手机只是平时来接,打一下电话就买一个会员,有三个常用的手机,能同时使用就好

叶力森 5个月前

哦,这么牛逼呀,有那么多的手机呀

杨平 5个月前

牛逼。

宋志文 5个月前

就想知道,如果已经使用过的语音兑换码这个可以算在会员升级里头吗

开发-zhp 5个月前

已经激活的语音库不会算在内哦,已经激活的是不受超级会员影响的

风中漫步 5个月前

好的好的,开发者辛苦了

那对通话设置功能有没有调整呢?比如说来电时自动降低读屏音量,这个如果可以开启和关闭就好了,这个会不会也有调整呢?

八版本实在是太棒了,谢谢你们了,你们辛苦了

杨平 5个月前

天泰输入法啥时候更新呀?有没有加盲文键盘呀?

下面是应该更新输入法了

千里冰封 5个月前

给天坦读屏点赞

哪咤 5个月前

这真的是个惊喜啊,我靠可以可以。

体面 5个月前

啊哈,我需要的终于有了:

“调整音量快捷键关闭逻辑,关闭音量快捷键后读屏不做任何处理,避免读屏音量快捷键和第三方软件音量键功能冲突。若vivo用户可以关闭音量快捷键即可避免系统禁止无障碍服务调节媒体音量的问题。

“增加朗读替换功能,支持选择需要朗读替换的应用,支持正则表达式,支持正则测试。支持快速添加朗读替换,可在快捷菜单选择添加朗读替换,即可针对当前应用添加一条朗读替换。”

替换支持正则必须点个赞,天坦可以转正了。

梦雪 5个月前

宋志文 5个月前

那么我想问一下,如果说超级会员结束了,那个语音是不是也会跟着没有了啊

如果是通过激活码激活的,没有恢复过出厂,那么即便是你的超级会员到期了,但是语音库还是可以继续用的

孤独的雪 5个月前

来了,老弟

好的,老兄

不问别离 5个月前

嘿嘿,真不错。我最喜欢的自定义音效,嘿嘿。

六月飘雪 5个月前

遥遥领先

亲个 5个月前

没有想要的增加首饰 好像更新了个寂寞 没什么实用的感觉

四海游侠 5个月前

就拿我这个手机来说吧,我已经用了五六年了,如果我用其他的商业读平也就,两百多,如果按照你这个69一年那我要多多少

根据情况选择套餐啊,价格只是一方面,主要看哪些功能能不能用的上的,如果一些功能用不上的话,其实也没必要开会员的,或者就充值积分使用也是比较划算

遥遥领先,遥遥领先,遥遥领先

用户565858 5个月前

请问一下,开通了单台设备的超级会员,多了500积分,这个积分可以干嘛呀?

落天 5个月前

支持支持,来晚了。

叶力森 5个月前

我也来晚了,现在暂时在这里,不过一会儿又走了,因为好几个月没有上来社区了

用户414654 5个月前

升级完之后这个语速最快只能跳到100%再加不上去了。

如果选择的是内置讯飞语音库,在语音设置的主界面就有一个语数倍数在这里加速就可以了

远洋 5个月前

谢谢开发老师的辛勤努力,谢谢天坦读屏所有工作者辛勤付出

居然如此给力

无拘无束 5个月前

赞赞赞

现在没有激活的语音库兑换码还能激活吗,是不是只能兑换成超级会员呢?

没有激活的语音库那你可以留在那里,只要不兑换超级会员就是始终有效的

哇,这次的更新太给力了。赞赞赞,我很喜欢这样的。

13.2.不再支持用音量键移动光标和调节滑块。

为什么不再支持我就想问为什么不再支持啊?我用音量键都用习惯了。

因为有时候会影响别人调节音量

那为什么不直接加个开关啊?

因为上下滑动本身就可以,所以必要性不大,况且还会影响整体稳定性

蹉跎岁月 5个月前

直接点更新就行了吗还需不需要删掉再重装呢

不用卸载,直接更新就行了

白月光 5个月前

点赞点赞顶一个

这次大版本更新,确实很给力

与世隔绝 5个月前

我不要百宝箱的会员,也不要输入法的会员,只要读屏本身的会员该怎么开

没有这个选项的,如果想使用付费的图片描述和屏幕探测充值积分即可

怎么更新呀?谢谢!

在天坦应用商店更新就好了

使用音量增大英制就会改变变得不好听

有些音库本身音量没有问题的话,可以不用音量放大的,主要对于一些语音库本身就比普通语音酷声音小很多的,比较适合使用音量放大

我的手机语速调快了声音就变小所以需要这功能

如果来电报号能用第二语音故播报或者有单独的语音固就好了

腾讯地图里面只用手势调节语速音量不播报音量语速变化

是通过导航调节的吗?也就是说可以调节,但是不会播报具体调节到了百分之几十

是的

空灵 5个月前

有些失望 我还是不更新了 除了滑动菜单 感觉实用了一些没有想象中的增加 更多的手势 像解说读屏一样 其他的感觉没有太亮眼的地方

那我问你什么读屏可以去验证,QQ的6宫格图片

小松 5个月前

我还是用回7.0的吧,因为用8.0时候在编辑框不能用音量来选择的 选择那些字

如果只是为了这一个功能,而失去好几十个功能,好像不太值得

冬日暖阳 5个月前

太好了

给8版本读屏点个大大的赞。

海底鲨鱼 5个月前

感谢开发和老板。辛苦啦。

倒计时有些语音故无法播报就算能播报的语音库好像语数参数这些跟着主语云顾走可是我用的是第2语音库播报播报啊

我去备份到云端删除软件数据再从云端恢复计时记录全都给我重复了

fcz 5个月前

一句话描述图片的那个功能,是不给提供超级会员以下的人用吗?就是积分是不能使用的是吧?

忙人阿山 5个月前

图像内容识别,现在提示访问出错,怎么回事呀?

忙人阿山 5个月前

一句话描述图片内容,现在提示访问失败,不知道怎么回事

为什么这个69元的会员为什么不是两年呢,而是一年一年的会员呢

俊锐 5个月前

对啊,我觉得这样升级好直接改成超级会员,不用这收费那收费的啊就直接一次性收费啊,那就这样不是挺好吗

俊锐 5个月前

要是验证码这一些啊和文字识别这些也能统一收费,那就比较好了,不用老是去弄一次的,消耗一些积分啊一些费用

唉,我还是喜欢用音量键调节光标啊。

不得不说8本本确实挺震撼的。赞。

童话 5个月前

在音量快捷键里面增加一个使用音量键移动光标的开关不就可以了吗?非要把它搞成不支持移动光标和调节进度,这样的话打字不方便啊?

叶力森 5个月前

我也觉得打字不方便,现在特别感觉不适应,所以我觉得应该可以加一个开启开关

用上滑或者下滑就好

叶力森 5个月前

这个确实可以的,以前的话一直用音量键,然后就是现在适应不过来。也许通过时间可以慢慢的适应了

岁月 5个月前

为什么更新完之后这个音效里面还会有其他的音效掺杂在里面他也不是每次有,只是偶尔有几下。我选择的音效是

音效方案 TalkBack 音效

这个应该是操作音效,就是触摸到通知栏的通知或者是QQ头像吧

春天的雨 5个月前

我感觉更新后的这个读屏除了响应速度有点快,其他的也没有什么太大的改变呀。例如来电报号的这个功能吧,我的手机在工作的时候喜欢把读屏声音调得很小,可是来电话的时候,让他报号他就爆号的声音也很小了。本来以为更新以后的这个版本上能把这个问题解决了呢,当然了,这个就已经非常的不错了。至少说现在响应速度比以前时候就快多了。我最喜欢用这个读屏的,还是因为那个倒计时非常的方便。这个倒计时的功能和其他*相对比,这个*是遥遥领先的。值得点赞

这个目前就是这样的,如果直接把读屏声音变大好像也会有人不喜欢的,突然就会变得很吵

沉兮 5个月前

这一次的升级还是很不错的,刚开始的时候没有大的感觉,后来清除数据重新设置,就感觉跟气的版本有明显的不一样,首先响应速度和流畅性有明显的提升,七版本的时候苹果音效虽然比较喜欢,但是在使用的时候感觉速度会稍稍有点延迟,升级到八版本就完全没有这个感觉了,然后就是协议勾选,这个功能还是挺好的,感觉比七版本好用多了,还有个问题请问一下,就是在登录QQ的时候选择图片验证码这个怎么验证呢?选择对应的图片进行验证,这个可难倒了一点势力没有的,使用滑块验证也不起作用,解释一下,我登录的不是最新版的QQ,因为我喜欢这种版本的QQ。

如果登录QQ弹出来了选择图片的验证,这时候打开屏幕探测功能,然后就能浏览到那些图片了。这里需要用到图片自动描述功能,或者是自己设置一个手势启动一句话图片描述,然后自己点一下正确的那一张图片,最后点一下,网页上的确定就提交了

沉兮 5个月前

好的,谢谢。

春天的雨 5个月前

看起来也是没有办法呀,真是众口难调啊。谢谢你的回复

用户63392 5个月前

谢谢各位老师为盲人做更多的这么大的贡献

叶力森 5个月前

太完美了,不错不错,今天我也暂时回来了,本来每天学习很忙

暮雪 5个月前

旧手机注册的账号登录在新的手机上,提示的是访问出错。这是啥情况

检查一下网络正常吗,看看读屏里面的天坦社区和天坦应用商店能不能正常加载

暮雪 5个月前

OK现在好了,刚才可能就是因为信号问题。

叶力森 4个月前

不是增加了天坦语音设置吗?为什么我找不到这个呢?是不是激活内置讯飞语音才能用呢?

薛先森 3个月前

更新到最新版读屏后,体验了一段时间发现,读屏软件时不时会重启,就是朗读时不读了,重启后会说欢迎使用天坛读屏所有的权限我都打开了,软件也卸了,重装了,其他问题没有发现什么都挺好的

肯特 [楼主] 3个月前

这个大概多长时间会出现一次呢

薛先森 3个月前

每天有可能一次,有可能两次,没升到最新版的时候,没有这种情况

肯特 [楼主] 3个月前

那加一下我的QQ或微信3137623686

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录