手机正逐渐衰落

7 世间好悲凉 10个月前 267次点击

随着智能手机的发展,功能不断增多,我们的生活也越来越离不开手机。从最初的大哥大。到后来的功能机。再到现在的智能机,如今手机市场经历了几十年的发展。如今手机也经历了几十年的发展。而现在智能手机似乎已经到了瓶颈。已经很难再有新的突破了。而现在的手机市场也正逐渐萎缩。据统计。今年三季度。全球手机出货量。为2.96亿部。同比下降0.2%这也就意味着。手机的市场正经历一场换机大退潮。那么为什么会出现这种情况呢?首先从技术层面来看。手机似乎已经发展到了瓶颈,很难再有新的突破。而现在几乎每年都会有新手机发布。而这些新机发布的都比较快。而且上一代的旧机相比,几乎没什么特别大的改变。唯一有改变的就是相机的像素提升。增加了存储空间。优化了一些电池的容量。而这些似乎对于普通用户来说几乎没什么特别之处。而现在很多人,尤其是年轻人。都不太喜欢换手机了。以前很多人都喜欢,一年换一部。而现在大家换季的时间从一年延长到了三年。甚至有的人会等更长的时间。从这方面来讲就不难看出。另外。与智能手表和智能手环为代表的穿戴设备。正不断崛起。也是对手机市场的绝对冲击。随着智能手表和智能手环的功能不断强大。大家对手机的使用频率也在逐渐降低。5G时代。智能手机依然会成为主流。但是以智能手表和智能手环为代表的穿戴设备。会逐渐压缩手机在市场上的比例。这是一方面。综上所述。手机销量的下滑也就不难解释了。当然手机技术也并不是没有突破。的可能。例如折叠屏。微信通话等等。对此小编认为。手机正经历一场换届大退潮。而随着技术的发展。手机会不断突破。蔚来。折叠屏技术和卫星通信。能够成为现实。对此小伙伴们怎么看?欢迎在评论区留言

共 25 条评论
惊了 10个月前

我就呵呵了,你去看一下支持手表的网易云音乐会员的价格480元,一年你开吗。不管用户换哪部手机,难道换手机就能让哔哩哔哩的会员,爱奇艺的会员,喜马拉雅的会员百度网盘的会员 QQ音乐的会员,酷狗音乐的会员,酷我音乐的会员优酷的会员阿里云盘的会员全部都白送给我吗现在手机实际上就是一个链接够大服务器的平台

世间好悲凉 [楼主] 10个月前

你说的这些什么什么会员都是由第三方平台提供的。又不是人家设备商提供的。你要说,那你就去第三方平台去说嘛。而且现在的智能手表也还不是很成熟。不过从某种层面上来讲。手机确实在经历一场换机大退潮。尤其是年轻人,换手机的频率正逐渐降低无论怎么说,这也是改变不了的事实

惊了 10个月前

我就是跟你在说一件很根本性的问题呀,就是无论我换哪个手机装的还是这些APP,用的还是这些会员,哪个手机号上都无所谓所以为什么要换机器呢?如果机器不是特别难用,谁去换呢现在的手机多成熟啊以前不是别人喜欢换机器,而是手机实在是太烂了所以他说的什么手机摔了,我觉得真的是为什么要把一件好事说成坏事呢

某些很厉害的手表都可以安装软件了,还可以在手表上进行一些操作。

惊了 10个月前

总结一句就是有人喜欢唱反调,手机现在多好用啊,偏偏就说成手机摔了,那笔记本现在也很好用啊,为什么就说笔记本市场衰落呢

惊了 10个月前

难道我以前一台手机连四五个小时都用不了,这就是手机市场飞速发展的时候吗这就是手机市场的黄金年代吗都搞不懂那个作者什么逻辑

古月娜 10个月前

还是那句话手机是拿来给你用的不是拿来给你一年两年换换来换去在别人面前显摆的

惊了 10个月前

我不换机是因为我认可这家手机公司,这难道不是好事吗

你看到的是表面上。还有你刚才说的这些什么什么会员什么什么会员,对于普通人来说开不开这些会员重要吗?而且你说的这些会员对于年轻人来说可能比较多,但对于中老年人来说,这些会员有没有似乎好像没那么重要啊。还用你说的,换不换机这个问题。你觉得现在的新机和旧机相比有什么突破吗?就拿小米13和小米14来做对比,你觉得到底哪突破了?再比如说红米k50和红米k60这些你觉得到底有什么变化吗?

的确在当今的手机行业市场上没有较新的突破,就拿小米13 14来比较,只不过是在像素上有了数据上的不同,但在手机本身的功能上,并不疲惫多少优势,只有唯一的一点就是华为和小米中兴手机端,正在实现和即将要在明年开端的实现的卫星通信引来广泛的商用化时,景气的手机市场行业将会有一个飞跃式的发展。本观点仅示本人立场。嘿嘿

你说的卫星通信。这确实是手机的一个突破。但是这仅限于高端市场。对于中低端用户来说。人没有较大突破。因为卫星通信成本比较高。应该说只能在高端市场发挥作用。在中低端市场。由于成本的问题,还无法在中低端市场上掀起什么大的风了。

惊了 10个月前

那你到底什么时候才满足呢为什么老是在抱怨呢

惊了 10个月前

手机现在已经解决了基础的使用需求正在向更高的起点进步你用不到不代表别人不认可

当然你说的这个我不否认。无论怎么说,手机市场。正逐渐下滑,无论怎么说也改变不了这个事实。至于你刚刚问我什么时候买的手机,我想这个问题应该没那么重要吧

古月娜 10个月前

比如那个什么多设备协同什么的不知道是啥手机上面有这东西

古月娜 10个月前

那东西就比较先进

多设备协同,这似乎早在两年前应该就有了吧。而我说的手机销量在逐渐下滑。这跟偏不偏激似乎没什么关系吧。

古月娜 10个月前

手机就是计算机的缩小版你也不能说电脑这东西淘汰了你每天用的智能手机都属于一种电脑所以呀不是销量不够是正在慢慢的进步再说谁一天吃饱了撑着年年换手机

按你的说法,手机是计算机的缩小版,这个我不否认。但是有一点需要指出。你刚刚说手机是计算机的缩小版。那么我说智能手表就是手机的缩小版。这不是一样的道理吗?啊,你说的这换新机。确实很少有人年年换新机。对于那些对性功能以及性能要求高的人,年年换手机不是很正常吗?如果手机没有新的突破,那自然换机的人就会逐渐减少出现下滑,这不是肯定的吗?

古月娜 10个月前

手机是拿来给你用的不是拿来给你一年两年换的用来装帅的

你说的也有道理。但不过。大家使用手机用个一两年。可能就会出现卡顿。以及性能下降等等。到这个时候换手机不是很正常吗?

古月娜 10个月前

只能说你不会用我用了四五年的手机还不会卡

惊了 10个月前

论坛上就是多了这些负能量的人才,让整个环境乌烟瘴气

你好狂妄啊。我说的手机正逐渐衰落。理论上也确实有一定的道理吗?随着新技术的发展,这旧技术自然就会被淘汰,这不是很正常的吗?如果换做是现在让你购买10年前的诺基亚,你愿意买吗?

古月娜 10个月前

为什么现在还有人对国产手机有这么多偏见非得一两年就换

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录