我觉得这已经不是理念不同的问题了

4 钢琴的心声 2年前 310次点击

有没有谁同样认同下面这个说法的?

点击进入话题,我眼中的生存法则

人家之前那几个也只是不太懂事比较捣乱而已,相比他们我认为这个更要禁言。

自从过来这边以后都发了些什么?

话题截图
共 24 条评论
天坦风 2年前

你好。这个话题。或许每一个人去看理解的方面的不同,会有不同的理念,这个确实。。但是个人认为这类的话题并没有什么不妥的。。从古至今。弱肉强食。这个病不是什么没有道理的。。但是我们要仔细的想一下。换一个角度去讲。如果咱们不想做那个肉。就只能不断的去磨练自己,提高自己。尤其是按摩当中。相信会有很多同行会有妒忌心。当然这个就不能细致的太说了,说多了以后会引起没必要的争论。。所以说咱们在看某一段话,或者是某一段文章,或者是某一件事情,站在不同的角度不同的当下,理解的会有不同,所以说这个我个人认为是没有什么的。。当然这句话我可以说一下我个人的观点。强者就是正义的,弱者就是邪恶的。 OK,就这两句话,你是怎么理解的,我不清楚。我的理解就是强者说什么都是对的。弱者说什么都是错的。但是两个极端不在。我们普通人的身边。。咱们活的只是中间平衡地带,并不是。活在两个极端上。。成者王侯败者寇。这个不在咱们普通人的身边。所以说这个咱们只能当故事去看。咱们活在哪里就应该去关注身边的哪里的状态。如果是活在极端上,那咱们可能是看所有的对咱们不利的都是邪恶的。只要是对立面的,就都是邪恶的。或者站在咱们对立面的做的就是都不对的。但是这个只是上层的博弈而已。咱们普通人只能当他是故事。

钢琴的心声 [楼主] 2年前

似的,你这个说法我明白,我确实也激动了,他说的是,在我眼里强者就是正义的,弱者就是邪恶的,但是就我理解来说这个意思是,只要成为了强者,你就是正义的,就是说弱者没有话语权,弱者本身就是错,就像动物一样,我吃你天经地义,但是在人的问题上我认为不能这样,若并不是错,也不能说弱者被欺负就活该,弱者要努力,要努力越来越强,但是不知道是不是他没写清楚,若不能跟邪恶划等号

天坦风 2年前

是的是的,如果是断章取义的话,他那种说法我肯定也会很不理解的。。但是整体的去分析。理解的就又不同了。。反正有的时候看评论的时候,我一般的都会整体的去分析后,然后才能拟定出来自己的观点。。因为我之前也是断章取义的听到了一句话,感觉不爽,然后也会闹得一肚子气。但是后来仔细的去看。然后再回过来看自己的想法就会有不同了。。

他文章的中心意思是弱者会被欺负,要努力变强,要靠自己,这我理解的没错吧,或许是我太咬文嚼字了吧,就前面那两句来说我感觉表达的就是强者等于有理,你强你就对,并不是断章取义,整体看跟他说要努力变强并不冲突,我一直纠结的也就是这一点,社会很残酷没错,这一点跟大自然没什么不一样,但是不一样的地方就在于我们有法律,弱者不等于邪恶,不等于活该,没有绝对的对与错这句话本身也不绝对

天坦风 2年前

70在咱们普通眼里什么是好什么是坏,根本就没有一个明确的定义。,最狭隘的想法对我好的就是好人,对我坏的就是坏人。这个是咱们普通人大部分朋友的想法。。曾经看一个小说。那里边说了一句话。我觉得是比较有。道理的。。再好的人他也会做坏事。再坏的人他也会做好事。无论别人是好是坏。咱们只要尽可能的做好自己就好了。。不要去评论别人是好还是坏,只要做好自己,这才是最重要的。

你这个说法我感觉更适用于一些矛盾当中,而他的内容我认为说的是一些地位高的人对下面人的欺压

天坦风 2年前

是呀,地位高的人对底层人的欺压。。这一点肯定是不对的,但是我通过他这一段故事当中并没有这样理解。。有一段。说如果是自己比其他人都强的时候。下边的人都会仰望我们。然后某一天我们从高弹跌落了,不如他们了。这个时候就会受到嘲笑嘲讽或者是攻击。这个也就是我们。内心当中的黑暗。邪恶点。。也就是说,我们如果比他们强的时候,他们会仰望我们。如果某一天我们不如他们了,他们会踩踏我们。。所以说有的时候我们要这样想。无论我们是什么程度,也不要去欺压不如咱们的。也不要惨妹卑微的去恭敬比咱们强的人。做好自己。我觉得这个是咱们最需要去做到的。不一定做好也不一定做到,但是尽可能的不违背自己的内心。。换一句话说,其实我们。只能管好自己。是没办法去管别人的。!

他有句话说的不错,没有实力的时候是没办法去说正义的,其实说到底我也就想说一点,弱小不是罪

天坦风 2年前

弱小不是原罪,这个绝对是有道理的,你说的是对的。

天坦风 2年前

所以说如果社会上的人都认为他是坏的,他确实是犯了法律了,会有警察叔叔去找他的。咱们普通人就不用去管了。因为管也管不了。还会受一肚子气。所以说所谓的坏人社会会有一个评论,他如果真的犯了法律,警察叔叔就会带走他的。都说一碗水要平端,实际上这个平衡点真的真的很难找到的。所以说。咱们无论是在哪里交流的时候。尽可能的是可以谅解或者是理性的去分析事情。或者是我们在。有意友善的提醒下,我们应该去接受一下别人的意见,这个倒是真正的。

天坦风 2年前

就像咱们论坛当中。确实是有个别的朋友发的段子或者是言论,真的是挺不好的。尤其是之前的管理也提到过打这个擦边球。这个也确实是挺无语的。。如果是管理的太狠。个别的朋友又会说这个说那个。如果是放任的不管。论坛早晚都会出现大乱子。有的时候管理呀真的是挺难做的,平衡点真的不好找。

这篇文章已经颠覆了人的三观。人的心中若没有一杆秤。那和行尸走肉没什么区别。

今梦 2年前

他这是资本主义的理念,也就是西方人的一个思想。

他背驰了社会主义的核心思想:富强、民主、文明、和谐。自由、平等、公正、法治。爱国、敬业、诚信、友善。

说白了,现在好多人的思想被西方的理念影响太大了,把中国5000年的哲学思想忘得一干二净,反而去学他们的东西。

话又说回来,玄幻小说看多了才会有这样的想法。

老魔头 2年前

管理同志你好。你扯远了。本质上没有涉及到政治问题。更没有牵扯制度问题。我就问你一句。这类铁子在这个社区合不合适?你如果觉得不合适,不用你动手,马上我就自己把它处理掉。我前一段时间就说了,我还想在这个社区玩一段时间。不管哪里。遵守别人的规矩那是天经地义。

今梦 2年前

不合适倒也还不至于。

老魔头 2年前

好了。没关系。我发帖子会多考虑你们的感受。然后呢,自今日后。我会多看少发。我的原则就是。不管走到哪里。第一,遵守别人的规则。第二。不给人家找麻烦。

天坦风 2年前

你好你好,如果要是有朋友可能会指出了不太喜欢的这种现象的话,咱们也不用说太去介意。。大不了咱们少发或者是不发。。当然有一些大多数人不太喜欢的,可能是还有一部分人是喜欢的,只不过是咱们为了没有必要的增值。咱们可以少发一点。

老魔头 2年前

这位朋友你好。不知道你看完整版没有?我觉得他这个是删减的。我们都被他这个删减的东西误导了。他截的那个屏,我刚刚去看了一下。他漏掉了后面的很多东西。我不知道你去看到原文没有?不过呢,这个都不重要。我只是觉得你再去看一下原文。然后再来讨论。

我没删也没减,图片只是表示我想说的地方,这也不是断章取义,断章取义是指特意提取其中一段话去曲解里面的意思,我也没有

老魔头 2年前

楼主同志。刚刚我看了一下你发的截屏。我感觉。你发过来这篇文章。哦不对。应该是。你发的这个截屏。那就是断章取义。既然你想讨论。举报,甚至于说想辩论。这个没问题。请你把原文。一字不漏的发上来。你知不知道你这个截屏漏了很多东西。很多人评论。都评论的你的删减版。我以为我犯了十恶不赦的大罪。结果呢,是被你这个删减的东西误导了。我可不可以这样理解?你这叫一个人癖好。跟别人或者是你不喜欢的人下结论。这个呢,没关系。我常常说。做事情要光明磊落。当然你要是搞得完整版上来。通过辩论的方式合法渠道。把我辩论下去了,我是心服口服。

我发原文了,你的链接不是放上来了吗,我也没有断章取义,上面已经说的很清楚了

这想法我感觉太极端了

我非常不赞成这一观点

我认为很多时候弱者联合起来是能战胜强者的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录