防空警报

10 时空猎手 10个月前 240次点击

每年的9月18号。为九一八事变

在这一天。全国多地都会鸣响防空警报

那么防空警报的冥想信号代表着什么呢

下面我来粗略的给大家讲一讲

首先防空预先警报

鸣36秒,停24秒

反复三遍为一个周期。时间为三分钟

预示着。敌方对我方有空袭的预兆

这时候。市民应当切断自家的电源和煤气。带好个人有效身份证件。前往人防工程避难

空袭警报

明6秒停6秒反复15遍为一个周期期间为三分钟

预示着敌方已经或者是将要对我方实施空袭

这时候。还没有进入人防工程的市民。请立即寻找就近的人防工程。如。停车场。这里指的是地下停车场

或者是地铁站。最好是进入标注有人防工程的地下停车场进行避难

如果找不到避难所的话。请远离广告牌,电线杆等物品

请寻找石头等遮蔽物。掩盖住自己的身形。就近趴下

躲在防空洞内的居民

不要以为听不到飞机炸弹爆炸的声音。以及飞机发动机的轰鸣声。就以为灾难解除了。要等到防空解除警报,冥想时再撤离

防空解除警报。长鸣三分钟。预示着敌方对我方的空袭已经解除

届时。各位市民,应当听从安排有序的撤除人防工程。参与城市内的建设。有序的恢复生产

共 9 条评论

我就好奇了,那个警报是怎么想起来的?难道是通过所有功放播放的吗?而且他那个警报声音还找不到他的声源。

音乐小屋 10个月前

肯定找不到啊,他藏的很神秘,相当于就是一个最高级别的机密文件,你可以把它理解成他这个以前是让工作人员现场去拉响警报,现在是所有的警报终端信号全部连接在一个控制中心,只要这个城市的防空网络,控制中心那边轻轻一按一下那个按钮啊,或者是进行远程操控的画,那么城市里面的所有防空警报,气他就会同时响

这样啊。

时空猎手 [楼主] 7个月前

以前的防空警报是需要工作人员到现场手动拉响。现在的防空警报系统。全部都连接到控制中心。统一发放。

音乐小屋 10个月前

是的呢,如果随随便便能找到,那早就被拆了

梦之星辰 10个月前

我好像没听到过是我记错了吗

这里需要纠正一下楼主,咱们重庆这边的是65重庆大轰炸纪念日拉防空警报,并非918事变。

另外咱们这边还有一个灾情警报,鸣三秒,停三秒,持续三分钟。

时空猎手 [楼主] 10个月前

我们这边是9月18号

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录