天坦读屏权限配置详解(vivo手机篇)

26 今梦 5个月前 1256次点击

引 言

随着手机系统的不断更新迭代,除了引入创新的功能和修复已知的bug外,UI布局方面也会发生很大变化。在OriginOS 4系统中,部分权限设置的路径做了调整。本文将详细介绍天坦读屏的权限配置流程。

以下所有权限设置说明基于搭载Android14-OriginOS 4的设备

下载/安装天坦读屏

目前,我们可直接在(vivo应用商店)中搜索“天坦读屏”进行安装。

(小tips)

如您要手动对天坦读屏的权限进行配置,请开启无障碍中的TalkBack辅助操作。待权限设置无误后,再将无障碍中的天坦读屏打开。音系统调度原因,若未授予天坦读屏后台耗电权限,读屏的进程会被系统冻结,导致手机触摸短暂失灵,务必完成以下权限配置后,在开启天坦读屏服务。

一;权限管理的路径

目前我们可以通过两种方式进入权限管理:

1-桌面长按天坦读屏图标,找到应用信息,点击权限,点击所有权限进入;

2-通过设置->隐私->权限管理,找到天坦读屏,点击所有权限进行设置。

好的,我们就演示一下第1种方式吧,安装完成天坦读屏后,浏览桌面并找到天坦读屏,长按天坦读屏图标,在弹出的菜单中,找到并点击“应用信息”进入,在应用信息页,点击“权限”按钮,浏览到所有权限按钮并双击打开;

二;需要喂天坦读屏配置哪些权限

1、自启动权限(必要)

请在“所有权限”中开启自启动开关;授予天坦读屏自启动权限,可以让天坦读屏再开机或进入后台时自动启动,使读屏服务得以在您的手机中稳定运行。

2、关联启动

授予天坦读屏关联启动权限,可用于第三方如天坦百宝箱的听书服务在后台调用天坦语音朗读。

3、悬浮窗权限

允许天坦读屏的悬浮窗权限,用于在其他应用窗口使用天坦读屏进行文字识别、屏幕探测、文本编辑器等功能时得以正常显示识别结果。

4、后台弹出界面

如您在使用读屏的过程中,快捷菜单、导航菜单或屏幕识别菜单显示异常,可允许此权限。

5、访问设备状态信息

授予天坦读屏该权限,用于手势接听、挂断电话以及QQ微信语音通话。此外,还可用于亮屏时间、电量以及数据网络连接状态等的播报。

6、通话记录(非必要权限)

授予天坦读屏通话记录权限后,可用于来电自动播报号码。

7、访问联系人(非必要权限)

如果您开启来电报号功能,为使您的体验更加,建议授予此权限。

8、访问剪切板(需检查)

允许天坦读屏访问您的剪切板,可让天坦读屏读取剪切板内的条目,实现粘贴的操作。此功能默认允许,如粘贴功能异常,请检查此权限。

9、写入剪切板(需检查)

允许天坦读屏写入剪切板权限,用于天坦读屏的复制和拷贝功能,此功能默认允许,若复制拷贝功能异常,请检查此权限。

10、读取已安装应用列表

允许天坦读屏读取手机中已安装应用列表,用于自定义需要播报通知的应用,滑动菜单、音量快捷键打开应用功能,以及朗读替换选择自定义生效应用的功能。

11、安装未知应用

为了确保天坦读屏能够顺利安装应用程序,需要允许其拥有安装应用的权限。无论是通过天坦读屏内置的检查更新升级客户端,还是通过天坦读屏内置应用商店下载其他天坦客户端,都需要启用此权限。

12、允许后台高耗电(必要)

请点击设置->电池->后台高耗电,找到天坦读屏,并点击允许后台高耗电。避免天坦读屏在后台运行时倍系统冻结进程。

13、睡眠待机优化(重要/需关闭)

请依次进入系统设置->电池->省电管理->关闭睡眠待机优化。避免系统在夜间冻结天坦读屏服务,导致频繁被关闭。

14、后台加锁(重要)

请使用天坦读屏默认的手势,先向左再向上打开近期应用,如您使用的是导航键,请点击右下角的近期应用按钮进入概览,找到天坦读屏下拉菜单按钮 双击,找到锁定按钮,并双击将天坦读屏锁定;或双指按住天坦读屏下拉后松手锁定,避免在清理后台任务时,天坦读屏服务被意外关闭。

至此,天坦读屏的所有权限均已配置完成。

接下来,开启读屏!

使用天坦读屏,请先进入“设置->快捷与辅助->无障碍”页面,找到天坦读屏并打开。如果您调整音量键时音量没有随之改变,请在无障碍页面中同时开启天坦辅助服务。

好啦,以上就是关于天坦读屏在vivo权限配置的详细步骤啦,希望对你有一点点的帮助。如果还有其他问题,欢迎评论区留言呀!

共 13 条评论
烈阳 5个月前

赞一个。

好好好。

我来赞一个吧

大诚 5个月前

不错不错,非常nice。

大诚 5个月前

我今天还看了iqoo12系列的测评,感觉它的音质非常好。请问一下楼主目前这个手机的体验如何呀?无障碍方面怎么样啊?

今梦 [楼主] 5个月前

日常使用没有太大的障碍哈

大诚 5个月前

他这个音效什么的在设置里面能不能调节啊?还是就是固定的呀?

音效方面在设置的声音与震动音质音效中,可以根据自己的需求进行定义,特别是可以选择开启音频超分功能。

雅必思007 5个月前

我也来给楼主捧个场,虽然我不用你说的那款手机,但是作为老用户,老合作伙伴我也得给你点点赞

哈哈哈哈,晚上好呀

小超 5个月前

来点个赞,支持一下。

大诚 5个月前

好的好的,谢谢楼主的回答,了解了。正好目前我想着过完年换个手机呢。过几天去线下摸一摸小米和vivo OPPO这些手机看看咋样。

落天 5个月前

好好

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录