如何在社区发帖、编辑、评论等操作详解。

31 精华 今梦 2年前 1377次点击

1;如何在天坦社区发帖?

桌面点开天坦读屏,在下方,可以看到三个选项卡,依次为:首页、社区、我得。

点击社区标签页,(注):首次进入社区,默认使用天坦账号登录,若您没有登录,需进入我的进行登录或注册,详细参见《天坦读屏登陆教程》。完成后进入社区则会默认登录。(注):首次登录社区,会让您设置昵称,昵称一经选定,半年内紧支持修改一次,且该昵称与天坦账号的昵称不同步。

点击右上角的发布话题;会弹出一个编辑框,从上到下依次为:标题、正文、图片、链接、音频、视频、话题标签、发布话题。

标题,顾名思义,简要的输入你本次发帖所要表达的主体内容,若内容较少,也可全部写在标题上。

正文,输入你本次发帖的全部内容。

图片,点击后会有从相册中选择,来源网络这两个选项,从相册中选择点击后跳转系统相册,来源网络则需要输入该图片的链接,选择好图片后。在编辑框内填写对该图片的简要描述,完成后,点击添加即可。

链接,点击后,会有两个编辑框,激活最上方的编辑框,输入链接资源,在下方的编辑框可输入对于该链接的描述。(如)“点击查看。”点击添加即可。

音频,点击后,会有两个编辑框,在上方输入音频资源链接,下方的编辑框可输入对于该音频的描述,点击添加即可。

视频,点击后,在上方的编辑框内输入视频链接,在下方填写对该视频的描述,点击添加即可。

(注):目前暂不支持通过本地上传视频或音频,如需上传,需提取该视频或音频的有效直连,也可通过天坦百宝箱来上传本地视频或音频。

话题标签,可根据您本次发帖所要表达的内容选择相应的标签,详见《社区发帖规范》。

点击发布话题按钮即可发布。

2;如何对自己的主题进行编辑、删除操作?

点击社区标签页,找到自己发布的主题,也可进入社区左上角我的来寻找,点开您需编辑的主题,在右上角点击更多选项,会弹出一个菜单,上面有编辑删除等操作,选择编辑,编辑完成后,点击发布话题即可。

3;如何在社区进行回帖、点赞、收藏、删除、编辑评论等操作?

1;回帖。

点击任意一个您需要评论的帖子,在下方我们可以看到几个选项,他们依次为:说说你的想法、查看评论、点赞、收藏。

在说说你的想法中点击后,弹出的对话框中其大概内容与发帖一致。

依次为:在这里写点什么、图片、链接、音频、视频、取消、发表评论。输入您本次想要回帖的内容,点击发表评论即可,也可插入图片、音频、链接、视频。

2;查看评论。

若您所查看的该帖子内容较长,您可直接点击查看评论按钮来跳转,在评论的右侧,您还可以选择按评论的正序和倒序浏览。

3;点赞。

若您觉得该帖子内容较优质,可点击点赞。(注):不可给自己的帖子点赞哦——。

4;收藏。

可对您觉得优质或感兴趣的帖子进行收藏,收藏内容可在社区标签页左上角我的收藏里查看。

5;编辑评论。

您还可以对您发送的评论内容进行编辑,点击您所发表的评论,此时会弹出几个选项,依次为:回复、复制、编辑、删除、点赞。

这里的回复、点赞、删除与回铁的操作一致。点击编辑后,可对您的评论进行编辑

完成后,点击发表评论即可。

共 11 条评论

我来留个脚印。要不然的话就成了无人问津了。

什么是提取?直连的。还有那链接第1个编辑框到底怎么用?

今梦 [楼主] 2年前

自己去找,我有做过视频演示的。

圆桃轮 1年前

怎样查看被别人关注了呀或者取消关注这些了?

今梦 [楼主] 1年前

这个需要您去下载一个(天坦百宝箱)APP并登录账号,点击(天坦社区),点击右上角的(我的),在“关注”和“粉丝”列表中可以查看到的呢。

目前,被他人关注暂时没有通知的,这个可以期待下后续的功能添加。

请问发帖我不选择图片链接音频那些操作可以发帖成功吗?

今梦 [楼主] 1年前

可以的呢。

小胡同学 3个月前

如果我想回答上面人的问题。我回答之后,他怎么才知道是我在回答他呢?

今梦 [楼主] 3个月前

点击大家发送的评论,然后点击回复按钮,输入回复的内容,点击发送评论之后,对方会收到消息的呢

小胡同学 3个月前

谢谢你的回答。我现在就试试看。

周游天地 1个月前

这算是。对于社区的新手引导了。感谢楼主

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录