使用iqoo 12Pro三天我后悔了

3 抚顺宁宁 5个月前 539次点击

作为一个习惯了用小米的用户来说,IQoo 12Pro对我来说简直就是噩梦,设置各种参数,找来找去的,特别不习惯,经过将近一天的时间,终于才上手,声音的确是比小米14Pro大很多,但是读屏的声音总是觉得闷闷的,没有小米14Pro那么透亮,尤其是最近刚升级了一次系统之后,就更糟糕了,锁屏播放音乐的时候,调节音量总是没有反应,直到解锁之后,声音才突然之间有变化,这种情况只是在锁屏的时候出现,量平时倒是没什么问题,就是音量变化提示反应稍微迟钝那么一秒两秒的,而且字母上屏的方式,小米是可以选择双击上屏的,输入法虽然可以解决,但是在拨号键盘的位置,就只能是按住松手上屏,iqoo12Pro在设置里面的一些开关明明点击开启或关闭了,可是在进来之后发现刚才的选择没有生效,后来问了社区里的大大才知道有些地方是需要长按0.5秒才可以的,像这样的让我不习惯的地方有很多,所以我后悔了

共 30 条评论
蓝色忧郁 5个月前

调整音量播放缓慢的问题,好像蓝绿厂都有啊。也不知道后面会不会优化一下。我这边还有一个奇葩的。锁屏的情况下。息屏显示指纹打开以后,会导致音量调整幅度超大。

蓝色忧郁 5个月前

你说的那个锁屏调整音量的问题,有可能是天坦和系统的兼容原因,可以使用talkback来试试。

抚顺宁宁 [楼主] 5个月前

我把读屏关了也是一样,有时好有时坏,基本上大概率会增加音量正常,降低音量不正常,明明点击了降低音量,手机没反应,解锁屏幕进去声音突然就降下去了

蓝色忧郁 5个月前

或者你把指纹的息屏显示关了再试。

没开

阿文 5个月前

最好是用华为小米,这些机器经过无障碍适配,比较理想,其他也有做无障碍适配,但是没有华为小米机时间长要成熟一点

有道理我决定退了

飞雨连城 5个月前

我是正好相反,是亮屏的时候调了没用,锁着就可以, Vivo y78选手报道,主要以前都正常,就昨天晚上开始

看来这不是我个人问题了可能是系统的问题

今梦 5个月前

锁屏音量那个问题,抓个log吧,我这边反馈

你也是用Iqoo 12的吧,Iqoo12有这个问题吗

今梦 5个月前

12和Pro都无法复现

新升级最新版系统之后,昨天和前天都频繁出现这样的问题,今天准备抓取日志的时候就不出现了

*#*#112#*#*是用这个抓取log吧

我刚才重启了手机问题就又出现了无论亮屏锁屏调节音量键都没有反应同时按住音量加减键关闭独平再重新启动读屏之后,音量键就又好使了刚才抓了个日志直接传给官方客服了

今梦 5个月前

是的,录屏,然后抓下log吧

今梦 5个月前

调整音量延迟是天坦读屏做的处理,为了避免某些手机按音量键会突然加到最大的问题

蓝色忧郁 5个月前

这个应该设置个开关,否则用的时候实在不太适应啊。

心若菩提 5个月前

你的手机买了多长时间了?还能退货吗?

京东7天无理由

换系统是一个操作成本很大的东东会,有的时候用习惯了一个系统不要轻易的去换别的系统又会很不习惯

心若菩提 5个月前

我买的是一加s2。用下来还行。

咱俩的手机也不是一个系统啊

浅色 5个月前

MIUI系统那么好用。干嘛要用 i cool

Vivo的手机不是不能用,就是没有小米的好用,小米的比较稳定

醉清风 5个月前

这就是尝鲜的代价

淡然 5个月前

唉,我也有这个问题。我也有这个问题,不过用习惯了,都是用控制中心来调节音量。将就用吧。还是小米好用,嘿嘿

淡然 5个月前

明年换个红米k70

我昨天都换回荣耀100系列了。我把我那个vivo卖出去,换了一台荣耀的

朴素 2个月前

问一下楼主,小米如何设置双击输入啊

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录