(已解决)谁能告诉我一下,读屏读图标或键盘的时候为什么总读一半

5 抚顺宁宁 5个月前 208次点击

如题,手机型号Iqoo12 Pro使用天坦输入法,点击空格和字母的时候问题更严重,有的时候甚至一半都读不出来怎么解决一下

共 29 条评论
天外飞仙 5个月前

就是因为你的语音库读的不好,换个语音库就正常了。

抚顺宁宁 [楼主] 5个月前

使用的内置讯飞语音库

千里冰封 5个月前

这么奇怪

肯特 5个月前

应该要开一下其他常规设置里面的无障碍通道优化

无障碍通道优化 开关 开启, 开启后,可解决部分机型声道忽大忽小或音质问题,打开了问题解决,谢谢

远洋 5个月前

你是不是开启了小爱语音的语音唤醒功能 ,你把小爱语音唤醒 功能关闭掉

煤开,我这个也开不了小爱语音 这个手机应该是小v 小v吧

远洋 5个月前

哦 你的手机是vivo的,小米的手机开启小爱云引擎的时候有这种现象

肯特 5个月前

人家是iQOO手机呢,有小爱同学吗

今梦 5个月前

用的接口是哪一个?是天坦的接口还是内置讯飞,有没有用语速加倍

内置讯飞

但是打开这个开关似乎有一些费电呢

今梦 5个月前

你的内置讯飞语音库的参数是啥样的?方便告知一下吗

语数70 1.5倍 在内置讯飞语音库里设的语数是100

今梦 5个月前

要解决你这个问题,你可以换个思路,比如反其道而行之,语音里面的语速,你给拉到100,然后内置讯飞语音库里面的语速你给调低一些再加倍,这样大概率就不会吞字了

今梦 5个月前

比较好的方法是,把内置的语音酷的语速拉到小于30~25和20之间是比较合适的,然后再加倍,这样子就不会吃字了

好的,我试一下

把小爱同学的锁屏唤醒,关掉试试吧

不是小米手机,不过仍然谢谢热心朋友的回答

请问您能帮我看一看,Iqoo 12在天坦读屏里关闭使用音量快捷键 开关之后 实体音量键无论加减都只能调节读屏音量而不是调节媒体音量

今梦 5个月前

其他常规设置里看下读屏朗读时调整无障碍音量的开关有没有开,关掉试试

是关闭的,现在最大的问题是使用音量快捷键 开关 如果关闭的话,按音量键,媒体音量和无障碍音量会交替变化如果打开这个开关媒体音量有时会失灵无障碍音量调节正常

今梦 5个月前

问题已知,我反馈下

万分感谢今天麻烦你了一天

今梦 5个月前

客气了,正好也一直在反馈vivo的问题,所以也感谢你愿意告知这些信息

今梦 5个月前

然后开关那个问题,在修了,可能还要等等

今梦 5个月前

测试了一下音量,这个乱窜的问题,在常规设置里把读屏朗读时可调整读屏音量开关打开应该就不会了

我这个手机需要使用音量快捷键 开关 开启,音量键乱窜的问题就解决了。重启手机之后音量键依然不好用,但只要同时按住音量加减键关闭天坦读屏,再重新打开天坦读屏音量键就恢复正常了。

今梦 5个月前

这个问题已经反馈给vivo官方了,应该再加急解决了,你那边方便的话可以帮忙抓个log,也就是无法调音量时候的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录