问一个内存卡的事情

3 行色匆匆 5个月前 183次点击

我的手里有一张内存卡。就是那种可拆卸的里面可以装音频、视频,还有其他文件的那种卡。

我想要拿那张内存卡在我的手机上下载音乐,然后再把内存卡装到蓝牙音箱上听歌。

然后我在手机上下载了一些音乐,然后插到蓝牙音箱上,结果播放不了了,然后把那个卡格式化之后再尝试,结果还是一样。

请问这是什么情况呀?

是不是卡坏了呀?

那个卡是1GB的。

共 13 条评论

音乐是mp3格式的吗

保证音频格式。必须为MP3。还有就是卡的容量太小了,有些印象对最低插入存储设备容量有限制。一般最低为2GB。必须至少要使用2GB它才能读取。

行色匆匆 [楼主] 5个月前

我是从歌词身份下载的。歌词适配。

你这个人就特别奇怪,你说你把音乐文件放进内存卡了,结果说不能播放,你为什么不怀疑音乐的问题,偏要怀疑内存卡的问题呀?

叶力森 5个月前

如果音乐格式其他格式的话,你可以把它改为MP3,如果还是不行的话,说明这个歌是原本下载的音乐不支持,所以以后下载的时候必须要下载MP3格式的音乐

叶力森 5个月前

因为蓝牙音箱一般支持的格式就是MP3格式了或者其他格式,但是无损音乐的格式他不支持

所以我发表意见有错还是语言,哪里有错误,本来你就应该怀疑音乐的问题呀,毕竟内存卡里面的音乐不能播放就是音乐的问题呗,其次再是内存卡的问题。

蒲公英 5个月前

估计你那全下载了无损,那肯定不能播放,有些音箱他是支持无损格式有些不支持

六月飘雪 5个月前

看你是在哪里下载的,比如说你在开的会员的音乐软件上面下载他是加密的。

我在歌词适配上下载的。

首先要了解歌词是派中每一个下载文件的标识。标准。这是音频文件中最小的,也就是MP3的最小格式。一般存储量不多就用这个,一般音箱都可以播放。高品,文件较大也是MP,三存储多的话就用这个,一般音箱也可以播放。无损。这个是无损音频编码格式。只有听书机或者高端旗舰音箱产品支持。文件很大。如果你是给蓝牙音箱下的,就不要看这个了,因为不支持播放的。还有就是Hr,这个不多见。这也是无损音频编码格式。但要比普通的无损文件还要大,音乐更清晰。基本上歌词视频就这么几项下载标识了。

我来举个例子。一般文件格式都是这个文件的后缀。如果文件后缀为MP3如ATK、麦小兜 - 泼天的富贵 (心动版).mp3 7.18 MB,这是通用的音箱都可以播放的,也就是你那个也可以播放。如果是无损的话。如ATK、麦小兜 - 泼天的富贵 (心动版).flac 69.94 MB,这就是无损了,看看你下载的文件后缀吧。

好的,我知道了,谢谢解答呀。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录