2024除夕不放假,对此大家有什么看法

8 世间好悲凉 9个月前 269次点击

一年之中最热闹的应该说是春节了。一年中最团圆的应该也是春节。在春节期间。在外地工作的人们,往往会回到家中与家人团聚。大家一起吃团圆饭,看春晚。这或许。是一年中最快乐的时光。这也是中华民族的传统习俗。然而随着近几年。受到西方文化的影响。以及年轻人的思想逐渐开放。再加上现在很多人忙于事业。很难在春节期间与家人团聚。这导致了传统习俗正逐渐没落。最近又有一个新的话题,受到大家的广泛关注。这就是2024年除夕不放假。这个。消息一出。顿时引起了哗然。尤其是老一辈的人,可能不太理解。通常情况下。大家都是在除夕夜当天要与家人团聚。因为毕竟这是一年的最后一天。很多人回到家中,你家人一起迎接新年的到来。然而近些年。随着传统习俗的逐渐没落。以及年轻人的思想逐渐开放。大家似乎对这个观念。早已不那么强烈了。根据目前官方公布的消息。2024年春节假期。于2月10号大年初一。至2月17号大年初八放假,共8天。这恐怕对于很多人来说。无法接受。但是社会在变。思想在变。人的生活也在变。未来小编认为。除夕夜不放假,未来可能会成为常态。对此小伙伴们怎么看。欢迎在评论区留言

共 37 条评论
千潇与哲 9个月前

没看法,跟我没关系,没法感同身受,所以无法评价

世间好悲凉 [楼主] 9个月前

快了快了。或许某一天要是真正转移到你身上。那自然就会跟你有关系了

唉,这办公室工作确实太苦了。苦了点,但是没啥。最让人无法接受的是2024年除夕不放假

浅月离殇 9个月前

学生党没关系

我还是那句话,如果你要是公司职工,那恐怕你要说,唉,好苦啊

云月 9个月前

其实跟咱们没啥关系,这个也只针对那些公职人员,像咱们这些开小店或者小厂打工的基本上肯定是早几天就放假了的,学生那就更不用说了。所以没有任何想法。

跟你们肯定没有关系。但是你们的亲朋好友当中。肯定有人在上班。如果除夕当天,他们不能与你们团聚。你们难道就没有意见

云月 9个月前

其实没什么多大关系,我们这边年味本来就一年比一年要淡,除夕那天无非就桌上的菜稍微好点,其他跟平时没有任何变化。鞭炮也不让放,啥都不让干。这跟平常吃饭有什么区别?

除夕按照传统习俗。吃一顿。团圆饭。也就意味着一年即将结束。新的一年即将开始。或许在除夕当天与家人团聚,吃团圆饭。这或许是家人最大的心愿。也是家人的美好祝愿。尤其是上了年纪的老人。如果除夕当天,子女如果不在他们身边。或许他们又要抱怨这抱怨那了

小玉米 9个月前

我家的话,我上个月就收到消息说,上个月就发不了一个文件,表示,除夕夜要求当天下午五点后开始放假,然后可以放鞭炮和烟花,但是有燃放地点和燃放时间,不过正月初一是全天燃放的,而且还是从2024年开始,连续五年的呢

说实话,现在很多地方都已经。在静止或者是限制燃放烟花爆竹了

小玉米 9个月前

是的,不过是否觉得我这里是醉解放的呢,农村除了电线杆和公路区以外其他地方都可以放,而且只要是重要节日

云月 9个月前

话说我都多久没有过年去走过亲戚了。过年那几天唯一的好处就是能多睡会儿懒觉。其他的都差不多,基本上也都是在家里,懒得出去。人挤人。不知道为啥。人越多的地方心里越烦。不太喜欢热闹。

😞真有点不理解,身为一个中国人怎么那么喜欢西方文化?当然,我并不是说学习西方文化不好,只是觉得他们这样有点太过了。

唉,我刚刚都说了。现在的生活质量在提高。社会在变。年轻人的思想也在变。这或许是注定的吧。恐怕这样的格局很难再改变了

我个人觉得,如果一直这么下去,那我们中国就和西方没什么两样。个人观点。

不会的。虽然现在传统的习俗正在衰落。但不排除日后,国家会采取措施进行罢了

这也确实是,不过到时候可能愿意学习中国传统文化的人会变得比较少。我也只是根据当前情况往后去想,但具体会不会我就不知道了。

看着吧,要不了多久。春节期间燃放烟花爆竹。这一习俗都有可能会被撤销

感恩的心 9个月前

那一般问题都不大。过年那一天,没事的话,你肯定可以回家早一点。老板领导也不会说什么的?除非有特殊情况。

这就不好说了。万一在除夕当天晚上,你本来是要回家的。突然领导给你安排一份工作。那你又不得不完成。所以在这种情况下也是回不去的

至于对除夕不放假这个问题的看法,我觉得吧,对老人们不太友好,过年时老人都期盼着儿女回家,但是被这么一弄。有些想回的也回不了。

嗯,确实是这样。现在有很多人很长时间无法回到家,一家人团聚。有的可能几年,甚至有的十几年都无法与家人团聚。这或许就是区别

所以呀,原本就有一些岗位,过年也得上班,给这么一搞,那更加无法团聚。

而且现在这个时代,会孝顺父母和陪伴父母的人貌似也少了,即便有些人有时间也不会回去。

唉,这都是西方思想和西方文化所造成的

所以其实说句实话,我个人哈,其实是特别抵制西方文化的,觉得里面没有多少值得我去学习的。

以前我在某个帖子里面也说过这句话。

顾辰 9个月前

跟咱们干推拿的没啥关系,我爸妈也退休了,跟他们也没啥关系了。

话可不能这么说。虽然你爸妈已退休。但是你身边的其他亲朋好友肯定还有在上班的

顾辰 9个月前

除夕只跟自家人聚啊,其他的亲戚朋友放不放假的确实跟我没啥关系啊

云月 9个月前

这话说的在理,除夕一般都是跟自己爸妈吃饭。,其他亲戚放不放假跟我有什么关系,又不来往。而且像我爸妈的话,都是在那种小厂上班。最多24或者25基本也都放假了,所以这个制度对我们来说。完全没影响。

鸿蒙之泪 9个月前

跟我没关系,反正我是学生党,而且我也没有看法

月朗风清 9个月前

就是想不通,为什么非要这么安排,反正都是八天的假期,从除夕那天开始放不好吗?如果除夕不放假的话,一些离家远的,恐怕在大年初一还要在往家赶的路上

还是那句话。现在的年轻人思想观念变了

用户598016 9个月前

我觉得我们中国人有我们中国人的文化传统没必要跟西方人一样

唉,主要有一句话习惯了。每一种新的文化出现那么也就意味着传统的文化要衰落。这是一种必然的趋势。现在年轻人的思想越来越开放。那么也就意味着传统的思想和传统的观念在逐渐衰落。这也就铸就了。现在这样的结果

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录