求求大家帮帮忙,帮我看一下这个作业是什么意思,不明白。

9 梦想的追逐者 5个月前 233次点击

期末语文试题

一、按意思写词语

1、思绪连续不断地涌现出来。()

2、心情舒畅,精神愉快。()

3、互相依靠着生活,谁也离不开谁。()

4、做自己感觉愉快的事来度过空闲时间。()

二、写出下列各词的反义词

静止—

盛开—

成熟—

精华—

茂盛—

严厉—

三、按原文补充句子

1、太阳离我们约有()千米远。

2、知之为知之,(),()。

3、潜龙腾渊,();乳虎啸谷,()。

4、一粥一饭,();半丝半缕,()。

四、写出下列句子的修辞方法

1、书,被人们称为人类文明的“长生果”。

2、秦王我都不怕,还会怕廉将军吗?

3、人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。

五、默写《山居秋暝》

六、作文

《~~、我想对你说》

共 45 条评论
梦想的追逐者 [楼主] 5个月前

由于我特殊原因没有参加考试,所以有的词语不明白。

这是五年级的吗?

我看哈

行色匆匆 5个月前

刚好我也在上5年级。我觉得大部分的词语我应该都能写出来。还有就是我们快考试了,这个是不是你们老师给你发的那个卷子啊。如果是的话,那就

行色匆匆 5个月前

可以参考这个。

一、按意思写词语。

1、思绪连续不断地涌现出来。(涌现)

2、心情舒畅,精神愉快。(愉悦)

3、互相依靠着生活,谁也离不开谁。(依存)

4、做自己感觉愉快的事来度过空闲时间。(娱乐)

今梦 5个月前

自己思考,看书自己去找答案,别人告诉你,你还是不明白

用户59767 5个月前

互相依靠着生活谁也离不开谁,应该是相依为命吧

行色匆匆 5个月前

知之为知之,不知为不知,是治也

行色匆匆 5个月前

潜龙腾渊,鳞爪飞扬,乳虎啸谷,百兽震惶。

行色匆匆 5个月前

一粥一饭,当思来处不易,半丝半缕,恒念物力维艰。

二、写出下列各词的反义词。

静止—运动。

盛开—凋谢。

成熟—未成熟。

精华—糟粕。

茂盛—枯萎。

严厉—宽容。

行色匆匆 5个月前

严厉的反义词应该是温和吧。

宽容、慈爱、平和、慈祥、温和。

这些词语都可以

行色匆匆 5个月前

第四题,第一个是比喻,第2个是设问,第三句是排比。

行色匆匆 5个月前

第5个是默写山居秋暝。第6个是写作文。

用户59767 5个月前

成熟应该是幼稚吧

墨麟 5个月前

或者是单纯

三、按原文补充句子。

1、太阳离我们约有(1.5亿)千米远。

2、知之为知之,(不知为不知),(是知也)。

3、潜龙腾渊,(鳞爪飞扬);乳虎啸谷,(百兽震惶)。

4、一粥一饭,(当思来处不易);半丝半缕,(恒念物力维艰)。

行色匆匆 5个月前

你今年上几年级。

比你高三个年级呢,我八年级了。

我五年级使用的语文课本版本跟你们的不一样,不过这些我都会

墨麟 5个月前

那你语文上册和下册的第1课分别都是什么?我看看和我们的一样不一样

五年级上语文第1课是《窃读记》,五年级下语文第1课是《古诗词3首》

行色匆匆 5个月前

那你说说这有没有可能也是我们的考试题目。

你是哪个学校的?

行色匆匆 5个月前

襄阳市特殊教育学校。

哦,楼主是视频盲童鞋下的,我是南宁市特殊教育学校的

这是考试题目,每个学校的考试题目是不一样

四、写出下列句子的修辞方法。

1、书,被人们称为人类文明的“长生果”。(比喻)

2、秦王我都不怕,还会怕廉将军吗?(反问)

3、人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。(排比)

反义词有很多的

一、二、三这三道题是有括号的

邓邓,你是打字出来的吧?还是语音输入的?

都快一个小时了才写完,👍👍👍

刚柔并济 5个月前

一、按意思写词语

1、思绪连续不断地涌现出来。(涌现)

2、心情舒畅,精神愉快。(愉快)

3、互相依靠着生活,谁也离不开谁。(依靠)

4、做自己感觉愉快的事来度过空闲时间。(消遣)

二、写出下列各词的反义词

静止—运动

盛开—凋谢

成熟—未成熟

精华—糟粕

茂盛—荒芜

严厉—温和

三、按原文补充句子

1、太阳离我们约有(1.5亿)千米远。

2、知之为知之,不知为不知,是知也。(是不知也。)

3、潜龙腾渊,犹风吹草,不见其所动;乳虎啸谷,犹雷霆万钧,不见其所击。

4、一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。

四、写出下列句子的修辞方法

1、比喻

2、反问

3、并列

这位朋友你也是看得见的对吧,不然怎么把答案写在括号里

楼主,《~~、我想对你说》里面有两个波浪号,意思就是你想对谁说

老师

早上好!这篇作文你会写吗?

还可以吧?

加油!

飞火流星 5个月前

嗯,楼主不会是小学的吧?咳咳

小学的怎么了怎么的?你还想歧视啊?

飞火流星 4个月前

首先我第1次见到小学的完社区,以前都以为基本都是初中或者高中的或者大学的比较惊讶。其次,你应该降一降火气。不要别人说一句话,你就咋咋呼呼的说。很不礼貌

飞火流星 4个月前

送你一句话。夫君子之行,静以修身俭养德

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录