天坦读屏8.0.2更新,增加详细图片描述和媒体控制面板

57 肯特 4个月前 3126次点击

1.将百度付费接口更换成详细图片描述,超级会员免费使用。

您可以进入智能识别与翻译设置中将图片描述接口更换为详细图片描述接口,随后通过屏幕识别菜单的全屏图片描述和焦点图片描述来使用详细图片描述获得更好的体验。

2.增加媒体控制面板,您可以通过快捷菜单或手势打开媒体控制面板。在媒体控制面板中,单指双击即可执行播放或暂停,单指上滑上一首,单指下滑下一首,单指左滑快退,单指右滑快进。

3.调整气泡通知支持打断朗读,并且增加气泡通知音效。

4.增加气泡通知历史功能,可通过快捷菜单查看最近50条气泡通知消息。

5.语音设置界面布局调整,第二语音的播放通道内增加跟随主语音选项。

6.音效与振动更名为声音与振动,并增加无障碍音量滑块调节。

7.调整手势打开滑动菜单显示时长,从两秒提高到四秒。

8.适配荣耀桌面翻页播报页码。

9.vivo手动权限配置内增加睡眠模式选项。

10.我的页面查看当前积分,支持点击进行充值。

11.调整通知播报,通知播报选择自定义应用时,新安装应用默认关闭通知播报。

12.适配抖音极速版评论区列表浏览。

13.修复列表浏览在小米通话记录界面会冗余提示两次“已选中”的问题。

14.尝试优化开了无障碍通道优化出现的异常耗电问题。

15.尝试修复开了报号功能会导致挂断电话后铃声音量降低到7%的问题。

16.修复了双击粘贴云剪切板条目时会导致条目复制到系统剪切板的问题。

17.修复了添加了标签的焦点和部分场景会错误触发图片自动描述的问题。

18.修复了偶发的音效方案内部分音效无法替换的问题。

19.修复了触摸到图片立马暂停读屏依旧会播报识别结果的问题。

20.修复了开启使用麦克风时屏蔽部分播报,微信通话过程中依旧会播报通知的问题。

21.修复了部分短信通知不能一字一顿播报验证码数字的问题。

22.修复了第三方应用调用天坦语音跟读屏调用天坦语音语速不一致的问题。

23.修复了重启手机后键盘快捷键失效问题。

24.修复了开启音量快捷键的情况下,双击音量键不指定功能时,无法快速按音量键调节音量的问题。

25.修复了超级会员在小米平板无法激活内置讯飞语音库的问题。

26.修复了连续朗读对话框点击确定后下次云恢复依旧会显示的问题。

27.修复了首次使用文本编辑器弹出对话框说明时,说明焦点会被全文朗读打断的问题。

28.其它问题和稳定性优化。

点击下载天坦读屏8.0.2
点击下载天坦读屏64位
共 133 条评论
肯特 [楼主] 4个月前

待会再发链接

翔宇 4个月前

那个详细描述那个不是会员就没法使用了吗?不能像使用积分那种使用吗

可以充值使用,

633 4个月前

你好,我已经充值了积分。我想问一下如何操作识别图片。能不能告诉一下我那个步骤?

在智能识别与翻译设置当中,把图片描述接口切换到详细图片描述。然后再通过全屏图片描述和焦点图片描述这两个功能去调用它。另外首饰里面还有一个是一句话图片描述,这个是简单的描述

千潇与哲 4个月前

图片描述接口 详细图片描述(两积分一次,超级会员免费)

哪咤 4个月前

支持一波啊。

绽放 4个月前

现在能通过天坦内置更新了吗。

梦之星辰 4个月前

我在手势导航里设置了屏幕放大

我没有跳转到放大的手势,为什么现在三击就可以放大呀这能关掉吗

系统无障碍里的放大功能打开了

宿群天命 4个月前

请问这个上滑暂停什么双击暂停的这个是一直都能开,还是只能开一小会儿啊。他这个对正常操作有影响吗。

梦之星辰 4个月前

哦哦,好的

4个月前

来了来了来了。

无念 4个月前

坐等安装包

流星雨 4个月前

必须支持一波

宇宙星空 4个月前

更新成功,太好了

叶力森 4个月前

我的也更新成功了,现在玩的蛮好的

六月飘雪 4个月前

这次升级挺给力的,增加一些很多实用的功能。

叶力森 4个月前

我也觉得媒体面板真的太好了

梅花魂 4个月前

还是这么的给力,干货满满支持。

小马 4个月前

支持支持

小超 4个月前

那个详细描述图片感觉来说很不错,因为之前遇到图片,他只能给了我一个模糊的一个概念。但是有了详细描述以后,我可以知道图片里的更多信息,所以说这个功能还是不错的。

那个。我一会儿去试试呢,是真的吗

小超 4个月前

是的,识别率挺高的,还很不错,但是问题就是由于它是智能识别嘛,所以说它可能会漏掉一些图片里的信息,所以说描述的不是特别准确。但是也算比较准确了,因为就算你让人来描述,他也不可能描述的完全和图片一模一样。

遥遥领先,遥遥领先特别的支持,遥遥领先加油

平安 4个月前

视频字幕什么时间能够出来?

一粒麦子 4个月前

对的呀,我也想要。

系统禁止天坦读屏后台启动界面,导致当前功能无法正常执行。请您先在应用权限管理中允许天坦读屏后台启动界面后再使用此功能。,全部给他这个提示还是会出来,是怎么回事啊。

古月娜 4个月前

有了那个控制面板我在点明音乐里面也可以像点明用户一样了当然好像在别的地方都可以那样操作

古月娜 4个月前

等一下进去要咋退出

用读屏返回手势或者系统返回方式

嗯嗯不错不错越来越好用了

古月娜 4个月前

现在可以在这里放一个遥遥领先

遥遥领先,遥遥领先,我们领先同行50%,我们各方面领先我们业界领先。小毛毯做到了这一点。我们实现了自主创新信拥有了自己的语音引擎

古月娜 4个月前

我们不得不佩服中国人的创新力芯片打压没用自己做出来了即便谷歌断供那个它自带的屏幕阅读器我们国内还有这么多厉害的第三方

要是哪天小茅台像某高科技那样对抗整个美西方的高科技那样顶起这片*软件的天,那就是最厉害了,与引擎点名是小毛谈的对手,图像识别引擎,褒义是小毛毯的对手,还有啥功能趣味性解说是小茅台的对手,玩法多样性及语音库多样性,心智是小毛谈的对手,整体实用性,talk back是小毛毯的对手,那就厉害了

古月娜 4个月前

算了吧我可不想再经历一次芯片荒还有雷达荒还有电视荒甚至很久以前的计算机都是被西方打压的还是默默的发展好

古月娜 4个月前

估计天坦到了外国也可以站得住脚

古月娜 4个月前

要是我没搞错外国有很多的盲人同胞使用的都是谷歌无障碍套件

照这个这样发展下去,越来越多的用户就支持他,然后给他充钱,冲马内,然后他们有马内后就真的啊,我只是说假如啊,按照这个下去的话,就是他要把失去的拿回来,不管是电脑上还是手机上,1打51打5个有上*软件,而且还打赢了隔壁5个直接被打的啪啪打脸,根本就没有反抗之力,然后大部分诱惑之间被咱们小毛毯给夺过来了,那就厉害了,但是俗话说,一家独大不是什么好事,而是多样性就可以让消费者们更有选择,不然的话一家独大,消费者们只选择那一家,那确实有点无聊,有的动力才有竞争力哈哈哈哈

古月娜 4个月前

要百花齐放呀你看看外国就一个谷歌软件商店你看我们国内有很多呢你再看看外国的屏幕阅读器就是谷歌无障碍套件你看我们国内有4家

古月娜 4个月前

对了还有操作系统中国现在应该有不少家在做这个东西外国主流的就是谷歌和ios当然国内的这些操作系统还是要支持安卓的软件格式否则也活不下去当然我们开发自己的软件格式一个系统运行多种格式

确实很多很多,你看手机的操作系统,小米,oppo,vivo,华为这4个都要搞自己的系统

古月娜 4个月前

搞这个主要是怕他们突然把安卓跟你断供然后这样呢又有自己的系统然后呢还可以自己开发一个新的软件格式这是未雨绸缪现在我们的国产系统都支持安卓软件的格式只要他们那边突然来一个不要脸的技能那不好意思我们还有国产的可以马上顶上去

爱小米跟华为又杠起来了,吃水不忘挖井人,小米自己挑起的事情他然后他又去骂华为,你看现在。那不是小美惹的祸嘛,但是呢,有些无知的就帮着小米的话说就是怎么回事,把华为的专利说成是小米的,不知道为什么,然后现在各大手机厂商自己搞自己的系统,你看国外的三星酷派啊酷派是我们中国的手机厂商,三星是国外的,还有魅族都宣布进入华为的鸿蒙系统。然后腾讯阿里云,网易美团疙瘩互联网企业都宣布自己投资自己组建团队,专门适配鸿蒙版的应用

古月娜 4个月前

毕竟这玩意儿软件还是要适配一些鸿蒙系统的特性的例如有的软件现在已经有尚花打开服务卡片的功能了但是这种软件很少所以各大公司都得适配一下当然这个只是鸿蒙系统上有显示如果你是其他手机即便安装了同款软件也没有这些功能至于你刚刚说的呀那个你别管估计又是谁搞出来的什么玩意儿那些你就别管了这玩意儿鸿蒙系统又不只是手机上的包括小米的那个系统也是

古月娜 4个月前

有个很无语的问题我的返回手势设置的和点明安卓的返回手势一样

雅必思007 4个月前

建议开发小哥哥,把边缘滑动菜单,桌面翻页,开始充电这3个地方也加上音效事件提示吧。这次新增了气泡的音效提示很不错,如果再加上3个,应该不会影响读屏整体运行速度。

边缘滑动菜单后面加,桌面翻页应该没辙,读屏哪会知道是在翻页啊。开始充电系统就有的,加了重复了

雅必思007 4个月前

好的,只要有官方的正确回答我就耐心等待了。

这次更新垂直浏览的问题仍然没有解决。

九天狂魔 4个月前

来支持一波

刚柔并济 4个月前

太好了,终于有查看历史的功能了

刚柔并济 4个月前

试了一下,是气泡通知的历史,不是朗读历史,啥时候加上朗读历史的功能啊

王丹 4个月前

为什么我的只有上一曲和下一曲和暂停管用那个快进快退不管用

叶力森 4个月前

那这个应用可能不支持呗,但我用的qq音乐绝对支持

不错不错哦

小邓 4个月前

第7条是什么意思。

沐浴阳光 4个月前

这次的更新实在是很给力呀,感谢开发者 辛苦了

还是希望有开屏音效啊

叶力森 4个月前

我也希望能增加一个开屏音效,这样就更有意思了

古月娜 4个月前

能不能下一次想个办法将控制面板做一个类似于文本编辑器那样的退出例如双指左滑退出呢

用系统返回应该可以吧

古月娜 4个月前

可以

落天 4个月前

太棒了太棒了。

叶力森 4个月前

不错不错哦,更新的很给力,我也去下载了哦

我只想对小毛毯说一声,遥遥领先遥遥领先领先同行50%我们业界领先我们各方面领先,我们领先同行

叶力森 4个月前

我也只想说遥遥领先,本来我猜测昨天或者今天更新,结果真的更新了

孤独的雪 4个月前

来了老弟

行色匆匆 4个月前

建议天坦读屏增加一个在媒体面板的时候上下滑动切割的时候播报歌的名字。

可以先开启增强型通知,选中需要播报的应用,也可以

草莓奶昔 4个月前

那个气泡通知指的是啥方面的呢?

进行一些操作的时候弹出的提示,气泡通知会显示在屏幕上,过几秒钟就消失了,不能触摸到的,也不会在通知栏显示。例如点击评论会提示回帖成功,所以气泡通知是很重要的,关闭以后操作的时候有什么完成提示和错误提示就不知道了。

草莓奶昔 4个月前

感谢感谢。

行色匆匆 4个月前

还有就是快进快退功能。再有些软件用不了。比如酷我音乐。

那是软件本身不支持快退快进接口

草莓奶昔 4个月前

我刷新一下有气泡通知的音效。然后清除后台的时候也有,就是不知道他是什么时候能出发。

那也会读出来具体的提示吧

草莓奶昔 4个月前

是的,可以读出来,读的时候伴随着音效的声音。

草莓奶昔 4个月前

突然发现一个小小的问题。就是那个操作音效,有的时候会没有声音。具体场景是在OPPO的桌面上。

开了气泡提示以及气泡通知音效,注意听音效就知道哪些提示是气泡了

草莓奶昔 4个月前

明白了。之前不知道气泡通知指的是哪方面的通知。

行色匆匆 4个月前

建议在通知播放里增加一个布朗读通知调数的功能。比如在某个qq群里发了2条消息,它就会提示qq某某群2条消息,然后再提示群里的内容。建议增加一个开关。

千里冰封 4个月前

已经更新了。图片详细描述和媒体控制面板都非常的好用

广东小刘 4个月前

我这里媒体控制面板里面的左右滑,快进快退无效。

这次的媒体面板挺好的

还有气泡记录也不错

王丹 4个月前

喜马拉雅快进快退无法实现

沉兮 4个月前

反馈一个小bug,在毛毯设置页面,特别是常设置页面当中,在滑动翻页的时候会很卡,卡在那个地方半天都动不了,好像死机了一样,过一会儿又好了,特别是从右往左滑动不知道大家有没有遇到这个问题。

提供下手机型号安卓版本和操作录屏吧

沉兮 4个月前

在社区能发得了视频吗?我之前的时候好像没有发成功。荣耀play五安卓系统10.0 ,在上一个版本就存在这个问题。

沉兮 4个月前

录屏录制好了怎么发送?

用天坦百宝箱的社区可以上传文件,回帖的时候点击视频选择本地

小邓 4个月前

请问第7条更新内容是什么意思?可以解释一下嘛,我没明白。

通过手势打开滑动菜单,以前是两秒钟就会自动关闭滑动菜单,现在要四秒钟

感恩的心 4个月前

是的,甚至感觉今天更新这个有点卡卡的,你们是怎么感觉的

沉兮 4个月前

上一个版本就有这个问题,仅限于在设置页面里面,总体来说感觉挺好的。

嬛嬛 4个月前

的确,这个问题挺严重

坦友fj 4个月前

确实是所描述的那样,荣耀手机,鸿蒙2.0系统。也有同样现象。

神机妙算 4个月前

已经更新了,不错。

请问这个安装包在哪里?下载。

通过天坦应用商店下载。打开天坦读屏,点击右下角我的,然后点击天坦应用商店。

司徒凌天 4个月前

谁来给我说说详细描述怎么用的,我怎么换了接口以后没啥区别?

心无尘 4个月前

更换图片识别接口后,打开屏幕识别菜单,点击焦点图片或者全屏图片识别就会识别了哈。

心无尘 4个月前

哇塞,荣耀手机翻页终于可以播报了,支持一波。

哎,天坦的工作人员之前不是说荣耀桌面不播报页码的问题不能解决吗?哎呀,这不是解决了吗?算了,严禁于此,不说太多。

没有真机,所以没法解决。有真机然后才有可能想办法解决。

哦哦这样啊。

另外,这也不是解决问题,而是特殊适配。桌面的翻页提示和拖动图标播报系统只交给屏幕朗读去播报,其他读屏只能特殊适配播报翻页,拖动图标播报就真没啥办法了

哦,那这次有没有适配图标,移动时朗读啊。

目前没有办法处理。本身是系统桌面的问题,还是尽量反馈让他们自己修复。特殊适配的,相对来说还是不如他本身支持的稳定。

哦哦

微光 4个月前

极速版适配了,不错不错,丝滑的浏览又回来了。

用户553556 4个月前

遥遥领先,遥遥领先。越来越好用了。 Number one.

苍天古树 4个月前

好用

哎呀,刚看到。赶紧去更新一下。

播放控制面板和图片描述都非常给力,非常好用

追情此刻 4个月前

这个媒体控制面板,如果打开了放那里不动,锁屏了再解锁媒体控制面板就不见了,如果再次进入还得重新打开,有点麻烦,能不能解锁或者锁屏,只要不退出都在里面做一个返回的按钮会不会更好

那样会影响别人解锁的

用户608983 4个月前

你好,我想咨询一下,就是我的手机系统更新以后就是好像是手在屏幕上是有感应一样,一触碰到他就会关机或者会重启会锁屏,这是什么原因呢?

有这么严重吗

鲲鹏之志 4个月前

长按音量键不指定时,还是没法调节音量

要关闭音量快捷键才能长按调节音量

鲲鹏之志 4个月前

咋没把长按优化下

这个处理不了哈,开了音量快捷键就不能实现系统的调节方式了

燕闫 4个月前

我希望咱*可以出一个除了系统文本导航键,就是主屏幕返回最近运行的应用键以外的其他键也是抬手激活

这个应该最近的版本不会添加

暮雪 4个月前

版本:8.0.1的天坦应用商店去哪了,在右下角我的里面没找到

应该是没有开无障碍的情况下不会显示的。

南江水风 4个月前

终于看到荣耀的更新了,尤其这个桌面不播报,感觉还是挺别扭的,都降低了,我这magic 5的香度

追情此刻 4个月前

啥时候把那个抖音的拍摄的这个按钮也给优化一下,什么开始拍摄停止拍摄开始录音,继续录音,暂停录音,这样我们录制东西或者拍摄视频,人家就不会听到我们读屏的声音现在有好多盲人都拍短视频一听就知道是在用读屏,我们想要拍摄的时候听到了也很烦,在喜马拉雅上录制节目也是这样的开始录音,暂停录音都给录进去

设置一个打开或关闭语音功能,用这个手势可以关闭语音,然后还是有音效和手势操作,这样应该就没有影响了

我想再问一下啊,这个天坛*什么时候再更新?更新之后版本是多少?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录