昨天更新澎湃系统发现了一个新功能,不知道同样更新的人有没有发现。

12 想翻身的咸鱼 4个月前 594次点击

我昨天下午刚刚更新澎湃系统。然后就去小米社区里逛呢。我点进一个帖子里。浏览帖子的时候,本来是浏览到图片那里。他却直接读出了文字。

我没有开文字自动识别。我一开始都没反应过来。我一脸懵。刚才是有个图片来吧。咋变成文字了?难道是这个人发的是文字不是图片。这个小米社区里面发的帖子,经常就是发个图片,想要知道说的什么还得文字识别。

之后我想到有可能是新系统出来的新功能。今天早晨我就去无障碍视觉里看看,多出来一个文字自动识别。体验下来,不管是速度还是效果都挺好。

共 37 条评论
物是人非 4个月前

很不错啊,小米的澎湃系统,给小米点个赞

就不知道其他的系统会不会有类似的功能了。

想翻身的咸鱼 [楼主] 4个月前

我重新测试了一下,这个自动文字识别是离线的。

这个文字自动识别的速度,我重新试了一下,还是小毛毯的快。小毛毯的文字自动识别,识别的时候会有一个提示音,小米的这个没有。然后在感觉上就很自然。遇到图片的时候,这个文字就直接读出来了,感觉上就跟没有图片似的。

看来这澎湃系统是越来越像iOS系统了。

但是今天早上我去浏览文章的时候,他老是重复播报标题,你们可以去试一下

说的具体一点呀。但是小米这个自带的文字自动识别经常会把一些图标也当成图片给识别了,你说的是这种情况吗?

是的。

Eric 4个月前

你用的是哪一款手机。

红米k70 标准。

我把它关掉之后就正常了,要不然跟小毛毯有冲突,毛毯没读完他就多读了一遍出来

小说迷 4个月前

那这么说的话我还真想买回小米手机了我还在纠结是买苹果还是小米呢

唉,不知道澎湃系统自带的屏幕阅读器好不好用?

澎湃自带的读屏就是。TalkBack反应速度没有小毛毯快。功能也少。倒是有图标识别和图片文字识别,但是不知道为什么图标识别的资源下载不下来。

那有没有划开验证?

时光静好 4个月前

我这边开启过后,识别一天就识别不了了,要重启手机才能恢复

,红米k60啥时候可以升级澎湃呀?

无名氏 4个月前

小米澎湃 OS 开发版第二批机型开始推送(附刷机包下载) 标题 1https://mp.weixin.qq.com/s/Gp2R1jjAip0NhFLTOLNBLw小米澎湃OS刷机包下载

https://docs.qq.com/sheet/DQ3djcmhlcWZ3Z3Bw

-------------------

❶https://cdn.cnbj1.fds.api.mi-img.com/ai-terminal-engineer-group/XIAOAILLM_6.105.2.apk

❷http://cnbj1.fds.api.xiaomi.com/aife/et/land/1u3yt9rl.html

小爱同学大模型版安装体验包

雨珑 4个月前

小红书那边图片可以自动朗读吗

不清楚啊,我没有用小红书。等会我给你看一下我下载的有,没有使用。

好像不行啊。我随便点进去几个好像都不行。

雨珑 4个月前

好的好的多谢,不知道以后会不会可以,谢谢了哦

雨珑 4个月前

我这个还没有收到推送

风中漫步 4个月前

不错不错,可惜咱还是MIUI

现在各大手机厂商都在自研操作系统。华为已经有自己的操作系统了。小米的操作系统也才刚刚发布不久。不知道接下来OPPO和vivo会以什么样的形式自研操作系统啊?

人走茶凉 4个月前

我用的是,小米13我解了bl锁了,他不给推送澎湃,后来我自己刷机把bl锁上锁了,手动刷的澎湃系统

我之前也想试着自己刷了。正在研究的阶段呢,他昨天就推送了。

雨珑 4个月前

我就不搞别的了,就等着推送吧

好吧,我咋一点都不觉得惊喜呢。可能是之前升级澎湃的人已经有说过这个了,加之人家vivo直接更新了相机实时描述场景的功能,直接把小米这边的更新给比下去了。所以我还是等澎湃系统什么时候更新自带的图像描述以及相机实时场景播报,再给它点赞吧。

Vivo.也有相机实时图像描述了呀。 Vivo手机也挺好。要是之后小米更新不给力的话,倒是可以考虑一下换 Vivo.

我之前在抖音里看到有人说华为,也有相机实时图像描述了,不知道是测试阶段的还是华为mate60上已经有了。你了解不了解?

没用过近几年的华为,所以具体情况不太清楚。不过据说这两三年之内,出来的华为高端手机,只要能升级上最新鸿蒙4系统的应该都有。例如mate60系列,mate50系列,p60系列等等。甚至华为那个不单只是场景描述,你还可以针对取景框的场景进行提问。例如问他前方有电视屏幕吗?如果有的话他会告诉你有的位于哪里哪里,例如位于上方什么的,如果没有就直接回答你没有呗。

你说这个我倒是知道,我就是不知道他是测试阶段还是使用阶段?我之前在抖音里刷到之后,在社区里,用华为关键词搜索也没有搜到。

但是据说他这个有硬件要求,所以低端的畅享系列即使升级到了最新的系统应该也是没有的。另外这个旨在开启华为自带的屏幕朗读的时候才生效,用第三方读屏据说是不行。

你用的是vivo吗?你说这个相机识别的功能是新系统带的吗?

糖果娃娃 4个月前

在设置辅助功能里面,可以关闭它的这个东西,有点鸡肋。我之前刚拿到手机的时候就发现了这样的情况,你在一些软件上面他乱读一堆东西给你,导致你操作有点障碍后来关闭以后就正常了。

我觉着没啥影响啊。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录