大家觉得盲人进入直播行业会有什么效果?

3 世间好悲凉 8个月前 208次点击

目前直播行业十分火热。短视频直播作为新型的不是很受大众的欢迎。

近年来进入这个行业的人也是越来越多。当然直播也并不是每一个人都可以。如果没有绝对的优势也是不行。现在有人直播卖货。也有人通过自己的才艺展示直播赚钱。就看大家喜欢哪一种。

其实现在也有很多特殊人群进入了直播行业。比如说聋哑人。虽然他们不会说话,但是他们可以用手语和大家交流。其实无论是什么样的人,只要有才艺,有优势,就能进入直播行业。

其实我在我看来我们盲人应该也能进入这个行业。盲人也还是有天赋比较好的。甚至在某些方面,盲人甚至可以做的比正常人更好。不过盲人进入这个行业也有一定的难度。

首先要面对的就是怎么和粉丝互动?正常人一般粉丝发来评论,一眼就能看出来。那盲人就不同盲人的话只能通过读屏软件把这个消息朗读出来。但是这样做的话,发的评论。也相对来说比较麻烦。

不过在我看来,大家感兴趣的话可以尝试一下。虽然说有一些困难,但我相信只要努力,那就一定能成功。那么各位朋友认为盲人进入直播行业有没有前途呢?欢迎在评论区留言。

共 35 条评论
物是人非 8个月前

不管你做什么困难是肯定有的,就看你敢不敢克服困难。

世间好悲凉 [楼主] 8个月前

那是肯定的。就算现在做按摩我敢说也都有一定的挑战性。

物是人非 8个月前

有挑战性是肯定的。没有挑战性,那全世界人都去干了。

有挑战性也倒没啥。最怕的是有挑战性,无法坚持住。这才是最害怕的

物是人非 8个月前

是的

做直播的话可以,但先去了解一下哪些话能说,哪些不能说,直播间里有的时候你在生活上很常见的一一句话都能被封号,我也不知道是哪规定的还是什么原因管钱叫米,比如说这件衣服不要888米,也不要333米,只要0.00米,当然这只是个例子,还有看看咱这款充电宝,人家通用的充电宝都是1w2w3w,咱这个是5w的,然后再说这个商品如何如何

这不是哪个规定的?这本质上就是如此。当然如果进入直播行业,对规则不了解,那只会是自己陷入一场尴尬之中。

勿扰 8个月前

来说说你比正常人有啥优势?

我的优势嘛,以前我的音乐天赋很高。现在很长时间没练了,恐怕也不怎么行了。不过你别说我的音乐天赋确实很高。

勿扰 8个月前

盲圈里对吧?自我感觉挺良好的哈。去社会毒打一下。看看旺仔小乔一个球那些人的直播。如果咱老王干直播的话,实在没有优势的,可以去卖惨。这样可以获得很多同情心。哈哈,唯一的优势吧。

你也太小看自己了吧。你这是小乔自己呢还是小乔盲圈里的那些人吗?说实话不管是在哪个地方,都有天赋不错的人。

勿扰 8个月前

所以说,叫你改天。震撼一下整个社区嘛。

那要不你来一个嘛?

勿扰 8个月前

嗯,咱对自己的歌喉不太有自信的,亲。

有天赋不要紧,怕的是没自信。不管你有没有天赋,你发出去的作品或多或少都会有人看。最主要的是怕的就是你没自信。

勿扰 8个月前

主要咱也没个设备啥的。你说你要唱的歌,而且要发平台上最起码的你要有设备呀。最主要的就是让别人能听下去。

说实话,无论你发布的歌曲有多难听,只要在平台上或多或少你还是有人会听下去的。不过前提就是你要做好被吐槽的准备。

不过话又说回来。其实我认为有些时候有很多东西正常人能做的。盲人也可以。

勿扰 8个月前

嗯,等啥时候? 可以用你美丽的歌喉震撼一下整个社区。

这个我想应该没那个必要吧。

勿扰 8个月前

你说你挺有天赋,那就展示一下呗,这个平台展示也不要啥钱。说不定能收获一大堆的小迷妹呢。

这个嘛有些不合适。

勿扰 8个月前

嗯,我要用激将法了。不敢对吧?对自己没自信对吧?略略略

说实话,我确实没那个自信。

绚丽之色 8个月前

有个百万up主啊,年轻女性可爱就非常有市场。你要是年轻男的声音好听,才艺丰富,可能还要稍微差些。女的话男女都爱看,男的话口才好的话其实也可以

嗯,这个也确实是这样。

说实话,直播行业大多都是女性。男性的主播相对来说比较少。因为男性在这方面几乎没什么太大的优势。

快乐人儿 8个月前

这直播里面断章取义的东西太多了,不好搞。我上次看到一个直播,然后那个主播在说我们要学习日本人的工匠精神,结果就被断章取义了,把学习日本人这几个字就断章了,然后就封号了

这个确实不怎么好搞。当然并不是所有的东西都可以用来做直播。直播也是有规则的,并不是说想怎么弄就怎么弄吧。

快乐人儿 8个月前

是的,这做直播确实是一个技术活,前两天我还看到一个直播,好像是讲近代史的,然后在直播里提到的几个敏感的名字也被封号了。所以他们现在讲这些都很聪明,这个名字我不能提,要不粉丝们打在公屏上

说实话,这东西想要做起来也确实没那么简单。有些主播在自己的直播间一单可能就是十几个小时。而且现在的粉丝们也还有个习惯,那就是哪儿热闹往哪儿凑。所以主播在直播的时候,随时都可能遇到粉丝突然退出的情况。所以说这个要想做起来的话,难度还是相当大的。

阅读者 8个月前

修正你一个说法,现在进入直播行业,总的来说不是盲人有没有困难,而是人有没有困难。

当然人进入直播行业确实有困难 相比之下 盲人想要进入相对于正常人来说 要更困难一些

阅读者 8个月前

蛋糕就这么大,早就已经有人占了,且现在国家正在对网络环境进行整改。现在像进入直播行业只能玩一玩,不能作为你的职业。

这个行业还是有一定的空间的 不过这个行业正缓慢地进入饱和

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录