跟大家讨论一个话题,什么是朋友?朋友到底是什么?

5 梦想的追逐者 9个月前 213次点击

什么是朋友?朋友究竟是什么?朋友之间互相帮助就是朋友吗?那换个角度说,如果在背后说你坏话的人,算是朋友吗?如果你的朋友拆散你和另一个朋友,这能算是朋友吗?如果你一直帮助他,他却一直不帮助你,这是朋友吗?嘲笑你、侮辱你的人,能算是朋友吗?当面一套背后一套的人,能算是朋友吗?

共 84 条评论
物是人非 9个月前

真正的朋友平时很少和你闲聊一起吃饭,只有在你真正遇到困难,才会出面

梦想的追逐者 [楼主] 9个月前

那我问你,我们微信也有,但我给他发消息,他一般都不怎么回我,这算不算朋友,还是根本就没拿你当做一个朋友?还有你给他们礼物,他们没有给你礼物,这算不算朋友?你给他东西他不给你这算不算朋友?

乔峰K40X 9个月前

只能告诉你什么是现实中的朋友,有酒有肉,有利益

那我问你,我们微信也有,但我给他发消息,他一般都不怎么回我,这算不算朋友,还是根本就没拿你当做一个朋友?还有你给他们礼物,他们没有给你礼物,这算不算朋友?你给他东西他不给你这算不算朋友?

什么是朋友开心的时候一起分享 如果难过的时候 他会给你足够多的安慰 当你有困难的时候 他能给予你部分帮助 有困难一起面对 有什么开心事一起分享 难过的时候互相安慰 这或许就是现 时生活中的朋友

你问的这些问题似乎已经有答案了。像你说的这些情况,通常来讲这朋友之间也是经常发生了。就像你刚才说的,你发微信他不回你有以下几种情况。第一就是他不知道怎么回你。还有第二。那就是他根本没把你当朋友。第三他有事在忙。第一时间不能回复。或者是因为某些原因。他忘了。这些情况也是有的。当然凭你。楼上所说很难判断这算不算朋友。到底算不算朋友?这还是要根据实际情况来定的。

物是人非 9个月前

害,那你就自己判断喽,觉得不是那就不是了

也是不能听别人的,别人有可能是错的。

什么是朋友 我想这应该没有个固定的答案 因为每个人对这方面的理解都不同 理解不同 那么给出的答案也就不同 所以这个问题只能自己寻找答案 别人说再多恐怕也没什么用

朋友又叫友情 不过友情这东西 在现实生活中 也是普遍存在 当然友情一般要特别要好的朋友才能被称之为友情 如果只是简单的普通的朋友 很难被称之为友情

浅月离殇 9个月前

朋友这个很难说的,我感觉现在找一个真正的朋友比找一个好对象还难。。前对象,现在你基本上一个月或者一年不走动走动,感情瞬间就淡了。

浅月离殇 9个月前

这就得看是可抗力因素和不可抗力因素了,比如上班工作特别累之类的,这个就算是不可抗力因素,人总不能不上班不是。

找对象恐怕要有足够的钱才行。找朋友的话,就没那个必要了吧?啊。

实在不行的话,谁要找对象就在社区。发一个交易二维码,捐个款吧,就像水滴筹一样,比如说xx在社区发个贴说大家好,我是xx。是求大家真正款,我要找对象行不行?要不你起个头?

我看你倒是挺牛的,要不你来找一个?这社区是用来互动的,可不是用来找对象的。

浅月离殇 9个月前

找朋友要有很多钱呢,很好找,八成都是问你来借钱的。

那要看是什么样的朋友喽。有些朋友确实好找。但有些朋友嘛恐怕就没那么容易了。

浅月离殇 9个月前

现在不像以前了,以前没有互联网,没有电视,小孩都是扎堆一起玩游戏之类的,感情比较好,几十年下来自然就成了能帮忙的朋友,现在朋友这个资格很好获得的,聊两句天,就是朋友了,加个好友也算朋友了,总之以前他失去一个朋友会伤心难过一阵子,现在那失去了就失去了。

网络上的朋友,你觉得有几个是真的?

假如是你和你一起长大的兄弟算不算朋友?

这个我赞同。

浅月离殇 9个月前

感觉不足10%。

所以说现在通过网络交朋友不咋靠谱啊,啊。

我也觉得网络朋友不可靠可靠,一般是学校的朋友。

浅月离殇 9个月前

太大的事不行,小事还可以

说句不好听的话。现在真正拿你做朋友的人几乎很少。大多数时候朋友都是很自私的。有的时候人家拿你当朋友。或许只是为了达到某种目的。

唉,没办法。

办法,你说能有什么办法?

对了,你发那个帖子,你是不是也经历过事情?

要是没经历过也就不会懂的。只有亲身经历过才会懂得这所有的一切。

我记得我好像没发过这种帖子。不过帖子里的评论但是有点多,我都记不清是哪一个了。

但我觉得偶尔聊一次应该差不多。

浅月离殇 9个月前

也就聊聊天了,关系特别好的,你有点什么问题,他能帮一下

这个你说的特别的对。

浅月离殇 9个月前

没有利益关系哇

那倒不好说。有些时候就算没有利益也有目的。

你说这个事情跟我一个朋友差不多。

浅月离殇 9个月前

反正你就聊个天的关系

人嘛或多或少都会有私心的。就算和你再好的朋友或许也会有背叛你的那一天。也许他并不打算这样做。但有些时候他也不得不这么做。

你们说的这些,跟我一个朋友都差不多。

还是那句话,人都是有私心的。

唉,真是的,交个朋友这么难呐。

你想多了吧。

我也不知道我在想什么。怎么觉得朋友不怎么帮助我,不怎么和我说话。一天天的,不知道想些什么。我的室友都说我变了,我也感觉我也变了。从22年在网上发布一篇文案,就感觉自己你变了一个人。

那我只能说你一直沉浸在自己的世界里。你很想交朋友,你很想让朋友和你一起分享生活中的点点滴滴。但可惜的是你不知道究竟应该怎么做才好。我们两家。我说的对不对?我

你怎么这么聪明?对

这不是我聪不聪明。而是事实就是这样。The你想交朋友没有错。但是交朋友也要有方式。也必须要勇敢的去面对。这样才能交到朋友。70

那请你告诉我,我怎么能交到朋友?我现在在新的学校。没有多少朋友。我在我母校也有几个朋友,那你告诉我怎么在新学校交到朋友?

每个人平时都有自己的喜好我想你应该也有。而且和你拥有同样喜好的呢?也有所以从这一点来讲的话,你可以通过自己的喜好能找到合适的朋友。就比如说你喜欢唱歌?可能身边也有人和你一样喜欢唱歌。那么这个时候或许找到了共同的话题。在这个时候。两个人坐在一起讨论是最合适的。这样的话慢慢的,慢慢的自然就成了朋友了。其实交朋友是一个漫长的过程。并不是说你遇见他,你就一定能和他成为朋友。

比如说你好,请问你叫什么名字?我叫xx。今年我xx岁。咱们可以交个朋友吗?剩下的我不知道怎么说的。我不知道,这么说可不可以?

这样也要看对方是否愿意。如果对方不愿意的话,这样也是行不通的。

好的知道了。

知道就好。

就像上次一直很火的叶里森。你说像他这种情况能找到一个好的朋友吗?我想可能没那么容易。因为他的这种控制力实在是太强,没人敢和他做朋友。或者

看来这位朋友你经历过。

人嘛或多或少都会经历过。

那请问你是怎么面对的?

面对的方式有很多。我的话保持微笑。他喜欢这样,那就随他去呗。别人爱怎么说就怎么说吧。

我也是这么想的。

浅月离殇 9个月前

不管怎么样,他可以去试着参加一下辩论赛之类的

恐怕没那么简单呀。最关键的就是他沉浸在他的回忆世界里无法脱身。

你说的是我吗?但我还行,我能控制住。

你能控制住并不代表别人也能控制住。

我可不参加呀,参加不了,去哪儿参加?

我说你是没搞清状况啊。

哦,知道了。

浅月离殇 9个月前

那就是他自己的事了,管不了

唉,人呐,为什么那么多的烦心事儿?

难过

难过又能怎么样?还不是得坚持。

不坚持怎么办?能活的就得面对一些困难。我可不像某人。遇到生活面对不了就选短剑,我可不会。

唉人嘛,再坚强的人也会有崩溃的时候。

就像我们老师说的话,一定要珍惜自己的生命,生命来之不易。

你说的倒是啊。有句话叫好死不如赖活着。说的应该就是这样的大类吧。只能一个人。

一定要看看这个世界,未来的世界长什么样?

唉,未来的世界成啥样?对于现在的我们来说似乎很遥远。

就算离咱们遥远,坚持吧。

坚持的事。但是有些人恐怕不一定能坚持住。

你说对了,我一直在沉寂我的回忆。然后呢每天去快手找情感文案。

那我只能说你自找苦吃了。

你说的对。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录