来反馈一个天坦输入法的那个天坦语音输入的问题。

6 20060917 5个月前 152次点击

我在用天坦语音输入引擎,输入文字的时候。每次有的时候,比如我说一句,谢谢啊。不知道为什么总是要少一个字。总是把那个啊给省略掉。现在也是这种问题。

共 9 条评论

现在主流的输入法都会出现这种情况。你比如说讯飞输入法,搜狗输入法。也会出现类似的情况。要么就是少一个字,要么就是多一个字。

20060917 [楼主] 5个月前

好吧,我以为就是咱们的输入法这样。因为我好久都没用过讯飞了。每次拿到手机都是使用的,是咱们自带的那个输入法,天坦输入法。不想用讯飞输入法,我感觉嘛

说实话,你说少一个字,多一个字倒也没啥。关键是往往会出错别字。比如说我说真度论坛。上一个不注意就变成郑州论坛了。这个是比较严重的。所以这个问题还是有点儿麻烦。你说现在的主流的讯飞输入法,搜狗输入法都会出现这种情况。而且一旦出现这种情况想要改都很难。

小超 5个月前

这个是优化成那样的,因为有些人说话不清晰,还有方言问题,所以说输入法要进行纠正。就像你说那个筝渡和郑州那个问题就是输入法,以为你想说郑州,所以他要把那个给你矫正成郑州。因为输入法觉得你表述模糊,所以他要进行理解。

20060917 [楼主] 5个月前

我这也有这个问题,不知道为啥,我这个普通话也没啥问题。

肯特 5个月前

这个识别用天坦输入法没问题。争渡论坛。争渡论坛。

不过这个添加标点符号有些麻烦

物是人非 5个月前

这个我也发现了,内置的有时候也会,比如我说文心一言,就给整个袁欣怡人

肯特 5个月前

啊,这个确实会丢失,后面会尝试优化。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录