问大家一个事情,如何防止用语音输入的时候打错字

6 开心快乐 8个月前 337次点击

我用的是讯飞输入法

怎样防止用语音输入打字的时候 不出现错别字

共 43 条评论
顾辰 8个月前

普通话标准一点,多数情况都不会有错别字的,除了一些生僻词,说的时候字正腔圆一点咯。

开心快乐 [楼主] 8个月前

不管用啊,普通话再标准也容易打错字,比如天坦读屏。很容易打成天堂*

可以添加语音词库,例如天坦读屏。

那要怎么添加呢

普通话要标准吐字要清晰这样才能录进去的

天坦读屏你看这就是吐字清晰它就会识别率高一些

丹科 8个月前

用语音打字怎样才能够少错字呢。我觉得方法有三个。第一就是你用语音打字的时候。尽量的普通话说的标准一些。第二,速度尽量的均匀一些。就是那种用平缓均匀的速度来说。第三。那就是在一个相对安静的环境里。第四。尽量的用多次简短的句子来打字。比如,中华人民共和国。你可以先说。中华人民。然后再说后面的。当然我只是举一个例子。然后呢打完一句以后。及时的听一下是不是有错误。如果发现错误,及时的把焦点移过去改一下。或者直接用语音修改某一个字。我记得讯飞输入法是有这个功能的。只要你打开了菲菲语音助手。

飞飞助手怎么开启

讯飞输入法我不知道,但是讯飞语记里面肯定是可以添加的。

嗯,谢谢你

要怎么找到讯飞语记呢

是一个软件,下载了以后登录账号,然后点我的点settings,然后就可以设置了。

啊。那请问下载什么软件呢

讯飞语记

登录账号的时候还得滑块验证

辣椒abct 8个月前

那讯飞语记我都懒得用了,然后就把它卸载了。

那你知道用什么方法可以防止打错字吗

辣椒abct 8个月前

不知道这个方法可不可行。你先尝试点菜单,打开讯飞输入法。或者直接去找app打开。如果你点的是菜单。点一个我看都看不懂的英文的东西,点对了的话。如果你已经登录了讯飞输入法的账号,他就进入个人界面。然后你点,我的词库。去导入。如果你没登录,他就会让你登录,登录完之后又会跳出一个验证,不用管它,返回,重新按照上面的操作来一遍。就可以导入了。下一个方法,。

不管用的

叶力森 8个月前

说话的时候必须要说清楚,然后普通话一定要标准。还有一个就是最好的就是安静的环境

不管用,不管用,不管用的

叶力森 8个月前

好像一次输入的时候不要输入的太长,应该是可以的

不行啊,就算你输入的不长,那也难免除会出现错别字

叶力森 8个月前

最好的就是安静的环境,如果你的环境不安静的话还是不行的

嗯那有没有什么方法能防止在语音输入的时候出现错别字

叶力森 8个月前

就是我推荐的唯一的方法就是一普通话一定要标准,然后二说话一定要说清楚,三必须要一个安静的环境

嗯,谢谢你的推荐

叶力森 8个月前

嗯嗯嗯

叶力森 8个月前

不用谢,不用谢

叶力森 8个月前

可以试试这个方法,说不定对你有帮助啊

物是人非 8个月前

周围安静,网络畅通,输入法最新版,这样会更好用,吐字清晰,声音洪亮,不用太大,至少输入法能听得很清楚,最主要,普通话清晰,不要带方言和地方口音,做到上面几点,语音输入在不准就很难了,实在不行,只能打字了,要不没别的办法

辣椒abct 8个月前

如果你打开的是app,那你直接在右下角找到我的,点词库,导入。如果你没登录,那一样,他还是会提示你登录,登录完之后一样会弹出验证,野不用管他,返回,重新来一遍操作就可以完成了,对于直接打开app/来说,这样更简单。

嗯,我去试试

谢谢你的分享

辣椒abct 8个月前

这东西是我从精华帖上翻出来的呢,哈哈。

不行啊。我按照你的方法做了,我点击那个词库,再点击的那个添加词库,他让我下载词库,但是他让我下载的都是什么道教词库啊,唐诗词库啊等等等等就不能自定义词库吗

辣椒abct 8个月前

哎呀你点错了呀。我看到你应该是用菜单打开的。你要点。User Avatar 然后如果你登录了账号就不用登录了,是要点我的词库。才对啊。如果你没登录的话就登录,登录完之后会弹出来一个验证,不用管它,返回,再按上面的操作来一遍就是了

嗯,那样也不管用

辣椒abct 8个月前

那东西确实有一点不管用。我上次用了十几秒,他立马失效。

说话尽量吐字清晰,并且必须普通话标准,周围无噪音。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录