巧用“导航操作”快速执行功能

5 玉米炒鸡丁 4个月前 263次点击

今天下午,熹檬又在微信公众号分享教程啦,不烦来看一下

读屏新版本更新后,不知道大家有没有遇到这样的困扰:明明我的导航在列表浏览上,但是为什么我在微信中定位到别人的头像之后单指上下滑动变成了拍一拍,不能浏览消息了。还有oppo的手机用户可能会遇到一个问题,以前在桌面单指上下左右滑动都可以浏览焦点,为什么现在上下滑动不能切换焦点了。这就不得不提到一个功能——导航操作。

导航操作可以根据不同的场景判定可操作的项目,例如把焦点定位到通知栏上的一条消息,默认手势下单指上滑即可切换到关闭的操作项目,双击就可以关闭这条通知;在例如微信聊天界面,当焦点定位到别人头像上的时候,单指下滑即可执行拍一拍,有了这个功能,我们就会更加方便。如果有小伙伴觉得不习惯,可以在读屏首页中的导航中,找到手势导航设置,下拉到最后一项,把操作设为未选中状态,这样在单指上下滑动就不在自动切换可操作的项目了。如果想临时使用操作功能,默认手势下单指先向下再向右打开导航菜单,双击操作后即可使用。注:可支持操作的项目会有专门的音效提示,且操作在安卓十一及以上方可生效。

下面是演示视频。

点这里跳转浏览器观看视屏

今天的内容就分享到这里啦,如果您遇到什么问题,欢迎留言反馈哦。

共 5 条评论

来做个沙发,觉得天坦的这个操作功能还是挺好的,主力机是苹果,天坦的这个操作功能特别像 旁白 的操作功能,加油,希望天坦越来越好。

行色匆匆 4个月前

我把我的读屏的那个焦点定位到qq的头像之后,为什么上下滑动不是拍一拍,而是正常的浏览焦点。

玉米炒鸡丁 [楼主] 4个月前

这个需要要求的哦,这个需要安卓11及以上才能用哦

肯特 4个月前

可能是qq的版本太低了,需要先升级qq。另外,导航操作最低要求安卓11。

绚丽之色 4个月前

在导航选中默认后都是上一项下一项我怎么没有你说的功能,拍一拍都是用模拟双击

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

有层自远方来,不亦乐乎!欢迎前往“四方茶馆”QQ群做客。如果有抖音号的欢迎多多提出问题,我和金梦会收集并提交到抖音的无障碍反馈群哦