懂行的人宁愿买红米K70 Pro,也不会去买华为Mate60,原因太狗血 标题 1

11 世间好悲凉 4个月前 410次点击

#百家帮扶计划#在智能手机的世界里,华为和小米两家品牌一直处于风口浪尖,从小米14系列发布至今,这两个品牌间的矛盾一直在持续发酵着。这一次,我们不聊小米14系列,来聊聊红米K70 Pro和华为Mate60这两款手机。

为什么懂行的人更倾向于选择红米K70 Pro而不是华为Mate60?这背后有什么不为人知的秘密吗?让我们一起来揭开这个谜团。

一、性能“火拼到底” 标题 3

首先让我们来看看两款手机的性能。红米K70 Pro搭载了最新发布的高通骁龙8Gen3处理器,配备了12GB至24GB两种内存选项,存储空间有256GB至1TB的多种规格可选。而华为Mate60则搭载了麒麟9000S处理器,仅配备12GB一种闪存规格,在内存规格的可选择性上,华为Mate60是不如红米K70 Pro的。

从综合性能上来看,骁龙8Gen3完成可以碾压麒麟9000S。不过性能归性能,用户在乎的是实际体验和对芯片的优化程度。在这个方面,两者表现的都不错,虽然在使用体验上,或许红米的澎湃OS系统还赶不上华为的鸿蒙系统,但胜在处理器优秀,即使系统优化上欠缺一些,但也不会太影响实际体验。

同时在处理大型游戏和多任务吃性能的场景,骁龙8Gen3强大性能就能完全发挥出来,但如果是日常使用时,两者的差距几乎微乎其微。不过有一说一,硬件性能的强大是决定一部手机能使用多长时间的决定性因素,所以红米K70 Pro在骁龙8Gen3的加持下,完全可以使用很多很多年。

二、屏幕“视觉盛宴” 标题 3

屏幕是手机与用户交互的重要窗口。红米K70 Pro采用了6.67英寸的AMOLED屏幕,分辨率为3200×1440像素,支持120Hz刷新率、3840HZ的高频PWM调光。而华为Mate60则配备了6.69英寸的OLED屏幕,分辨率为2688 × 1216像素,支持120HZ刷新率,但仅支持1440HZ的PWM高频调光,两者在屏幕素质方面虽然相差并不大,但红米K70 Pro的分辨率和护眼频率确实还是更加良心一些。

三、摄像头“拍照大战” 标题 3

摄像头是手机拍照功能的核心部件。红米K70 Pro后置三摄分别为5000万像素主摄,采用的是与小米14一样的“光影猎人”800传感器,再搭配上一颗5000万像素的人像镜头和一颗1200万像素的超广角镜头。

而华为Mate60则后置三摄分别为5000万像素主摄+1200万像素超广角+1200万像素潜望式长焦镜头。

从拍照规格来看,红米K70 Pro的主摄像素更高,成像质量更细腻,而华为Mate60的潜望式长焦镜头可以实现更远的拍摄距离。此外,两款手机都支持多种拍照模式和算法优化,可以根据用户需求进行个性化设置。

四、电池续航“持久战” 标题 3

电池续航是手机使用中不可或缺的一环。红米K70 Pro内置一块5000mAh的大电池,支持120W有线快充。而华为Mate60则内置一块4750mAh的电池,支持66W有线快充

从电池续航方面来看,红米K70 Pro具有明显优势。大电池容量可以保证更长的使用时间,同时红米K70Pro的120瓦快充更是碾压华为66瓦快充,在充电时间上,K70Pr o能节约大概三分之一的时间,这对于都市青年来说,绝对是一个非常有诱惑力的购买因素。

五、价格:性价比之战 标题 3

最后我们来谈谈价格。红米K70 Pro的价格就不用多说了,绝对亲民,性价比非常高,12GB+256GB版本的售价为3299元,而华为Mate60的价格相对较高,其12GB+256GB版本的售价为5499元。

两者的差价正好为2000元,正好够买一部红米K70E。所以从性价比方面来看,红米K70 Pro具有压倒式的优势。虽然华为Mate60在某些方面表现出色,但其价格相对较高,对于追求性价比的用户来说可能不太友好。

六、个人观点“选择权在你” 标题 3

综上所述,红米K70 Pro和华为Mate60各有千秋。从性能、屏幕、摄像头到电池续航方面都有不错的表现。最终的选择权在于用户个人的偏好和需求。如果你注重性价比和续航能力,那么红米K70 Pro可能更适合你;如果你追求更高的拍照效果和品牌认可度,那么华为Mate60可能更适合你。无论如何选择,都能找到一款适合自己的手机。

光影猎人””800定制传感器

5000万像素 闪电快拍

小米影值大脑

1/1.55"

2.Oum

f/1.6

OIS

共 76 条评论

说实话,咱家一个都买不起。

世间好悲凉 [楼主] 4个月前

不过对于大多数人来说还是买得起的。其实说实话,现在2~3000元的手机也不算太贵。

开心快乐 4个月前

你这还不算太贵

这确实不算太贵嘛。

开心快乐 4个月前

对于两到三千元我觉得有点贵,我买手机的时候一般都是选1000块钱左右的手机。不是哈,是俺家。买手机的时候买比较便宜点的

说实话,两到3000元买一部手机也不再是什么新鲜事了。尤其是年轻人。

开心快乐 4个月前

不过华为手机整体来说也是不错的

之所以那么多人会选择华为,那是因为华为的品牌形象比较好。你要说华为手机吗?其实压根儿就没有什么性价比。不过华为本来主打的就是高端旗舰市场。在中低段市场几乎很少有华为手机的声音。

开心快乐 4个月前

讲真,如果只拿k70pro和mate60比较,那性价比方面它绝对秒杀后者。但如果拿来跟它比较的是真我gt5pro或者iqoo neo9pro,那红米这回真的就没啥诚意了。

这个也倒确实。相比之下,荣耀的性价比可能要更高些。

俺宁可选择华为的60都不愿选择红米的70,因为哄你的手机经常会出现发热的现象,除此之外红米的是双卡单通,华为的那可是双卡双通的,另外…在照相方面选择华为手机那必然是首当其冲。嘿嘿

买华为的也倒不错。关键是你要不嫌贵。

现在不忙买华为,要等到苦菊商用化了那时候再买价格就要降挺多的了。

双卡单通,k三零的那个时候穿越过来的吧。

这确实有点儿像。

等到那个时候早已出新手机了

绚丽之色 4个月前

买不起,可能会买二手的m40,没办法被账号绑定了.

不可能1~2000元都拿不出来吧?

绚丽之色 4个月前

说的是华为不是红米,红米note性价比是最高的

这也对。

暖暖 4个月前

红米不错,我选择华为

可能有60%的人都会选择华为。不过最新的排行显示华为手机品牌第六。

开心快乐 4个月前

我比较喜欢oppo手机

这个品牌也不错。尤其是iQOO

明天更好 4个月前

那这位朋友你使用的是什么手机

我使用的是小米手机。

我不是不选华为,更不是觉得华为不行,虽然真的不行,可是说现在的红米是双卡单通,这我就只能呵呵了。

不过华为手机主要就是价格太贵。其他的都还不错。

总之来说。我是不会要哄你的。

等啥时候有钱了。买一个遥遥领先。

绚丽之色 4个月前

之前说什么论坛的是不是你啊?那个点名论坛怎么进入啊

这个的话,需要在点名市场内下载一个点名圈。然后打开用账号登录就可以了。不过需要注意的是,在那里至少需要签报三次。才可以发帖评论。当然如果你有其他工具类的也可以比如说解说就提供了进入点名圈的入口。是什么论坛助手啊?我想应该也可以。。

绚丽之色 4个月前

论坛助手在哪里下载呢,像这种是不是要自己添加那个论坛的网址进去才能访问呢

嗯,这个也确实。至于下载的话可以在应用市场内搜索一下。如果实在找不到的话,可以通过百度或者是浏览器。进行搜索一下。

绚丽之色 4个月前

还是关注微信进入了,是不是有些论坛注册要邀请码

确实就比如说解说论坛。

绚丽之色 4个月前

为什么我注册的时候双击那个密码框他就会一堆乱码,就是那个密码太长了,删都删不过来

这个我就不清楚了。

绚丽之色 4个月前

这个论坛应该在消息那里可以直接回复的就好了,每次都要点进来,还不好引用

这个我想啊现在所有的论坛好像都暂时还没有这个功能吧?

绚丽之色 4个月前

我在想圈子这么多,我要不要都注册了,有那个必要吗

确实没必要。不过很多人也只不过是对这些圈子比较好奇而已。就像我在点名那边也是有账号的。但是在那边我倒是不怎么玩。

浅月离殇 4个月前

没必要,好一点的就争渡和天坦这边剩下的奇葩之人太多

不过在这里的话限制有点严重啊。所以说不得不考虑去别的论坛逛一逛了。

绚丽之色 4个月前

话说玩苹果手机的都去哪里,爱盲论坛吗.手机论坛有好几个电脑论坛应该也有好几个

这个赞不清楚。不过就目前而言,天坛社区也是有网页版的。爱至于忙论坛。那里的服务器不是很稳定。上一个不注意就会出乱子。现在用浏览器访问。都不行啦。如果你要是登录上去,如果要是不小心把密码给忘了,想要找回密码。东南所以说我不建议去那儿。

绚丽之色 4个月前

能不能说说有哪些论坛值得注册?别的我就不浪费时间了,无障碍圈论坛好像也不少啊,应该有两只手吧

我觉得嘛真度论坛倒还不错。不过这个有个规定。那就是新用户必须要签报五次及以上才可以发帖评论。其他的像什么保益论坛?也还可以。其他的论坛嘛?你就说艾玛论坛。这个论坛的话想要访问他的网页。都很难。电瓶圈的话那就更不用说了。点名圈里说句不好听的话。要多乱有多乱。所以我认为真度和保益。还行其他的论坛。说实话,我当时真的没兴趣。

绚丽之色 4个月前

谢了这么说来手机一个电脑一个就够了

这个嘛也倒是不过真度好像只有电脑版的。手机版的暂时还没有。如果想要用手机访问真度论坛,只能通过浏览器搜索真度官网。或者是用其他一些工具。其实天坛百宝箱就可以直接进入真度论坛但是需要注意的是,通过百宝箱进入。必须要先通过浏览器进行注册账号才可以。。

绚丽之色 4个月前

看来别的电脑读屏软件也不用尝试了,选一个就够了,学习成本还是非常高的

嗯,确实。不过争渡读屏好像也有工艺板。和商业板不过真读屏公益版用的人还是比较多。好评率也比较高。

不过手机版的就有点多了像什么保益论坛?点名圈这些都是有手机版的。

用户553556 4个月前

让我选,我肯定选华为。至于那什么红米送给我我都不要。小米以及小米旗下的红米,给人的感觉太恶心。那个微信的it之家。只要是跟华为有关的。下面的评论区,全部都是小米家的水军。知乎上面也一样。恶心不恶心?让我选,我肯定选华为。小米以及小米旗下的红米。这两年为什么走红?等的人都懂。看一看微信公众号it之家。再看一看知乎。只要是跟华为有关的。那下面的评论区。如果他小米被美国制裁的话,我估计小米早就已经破产800回了。

其实我说句实话,小敏并不是他的实力不行,也不是他的研发能力不行。而是小米并不完全受自己掌控。在很大程度上他受背后的资本所掌控。背后的资本需要赚钱。而那些不赚钱的东西自然就可以放弃了。就比如说大家最熟悉的米聊。其实华为和小米这两家走的路线不同。思路也不同。因此做出来的产品也就不太一样。华为能拥有的小米并不一定就有。其实我说并不是小米的。实力不行。而是小敏。太多的掌控在背后,资本小众。这也就大大限制了小米的发展。

绚丽之色 4个月前

米聊是不是跟华为的畅连类似,用的人都不多

嗯,确实是这样。不过米聊早在2021年就已经下线了。虽然后来又上线了一个新的面料。但现在仍处于内测阶段。

浅月离殇 4个月前

玩机高手的话,我觉得选小米不错,但是呢,众所周知,嗯,我不知道是论坛上的小米用户太多还是怎么个情况,反正动不动就出个小bug,以前你们总说蓝绿场容易出bug,但是事实情况是动不动小米就会出这个情况那个情况

唉,没办法呀,这我只能说现在的小米没以前那么火热了。

绚丽之色 4个月前

红米别买联发科就对了,买过几台都是因为这个发热.性价比最高的红米note12应该还可以的,骁龙8g2的降频版7g2.至于系统玩的就是功能多样,华为比较注重精简稳定

不过听说最新发布的好像有所改变。但具体是什么情况我也不是很清楚。

绚丽之色 4个月前

只要骁龙不是三星生产的,那肯定不用选联发科了,就算日常两者差别感受不大,但是如果玩游戏的话,高性能模式下联发科的功耗是要比骁龙高的,帧数也不稳定,也是发热的来源

嗯,这也是一方面。实在不行的话就弄一台云手机,我觉得也不错。

浅月离殇 4个月前

买中低端手机首选小米,如果要买华为推荐mate系列,剩下就p系列好点,畅玩系列和麦芒系列,尤其是麦芒系列是绝对不推荐的

说实话华为Mate 60。可不是一个普通人能消费得起的。至于中低端手机,我觉得一加也还是不错。

要我选,肯定是华为呀,毕竟人家华为做通讯这一块可是厉害的

确实是这样。不过另外几家也不错。

浅月离殇 4个月前

普通人几乎用不到卫星电话这项服务吧

这个也确实。首先卫星通信的手机那么贵,可不是一般人能买得起的。其次,微信通信的服务费还不低。另外就是普通人的话几乎很少会遇到地面信号。不好的情况。所以说对于普通人而言,卫星通信其实有跟没有。暂时还没有什么。特别

乔峰K40X 4个月前

有钱人肯定选择华为,虽然我也是在用红米手机,但寿命几乎在两三年就,小毛病一大堆

这个也确实。不过将就手机搭载云机我觉得都还不错。

像卫星电话这个在我们这就经常使用,因为我们这到处都是无人区

不过这东西服务费就要好几元呢我听说打电话一分钟 好像要两元 这么高的价格 我想一般人可负担不起

这帖子看得我笑了,别拦我,让我大笑三分钟,小米的水军,哈哈哈,华为就没有水军吗,然而楼上说这句话的人,你真的看过任正非在美国和德国发布的视频吗,自行脑补没问题,但要有理有据,我不是果粉,也不是米粉,更不可能做华粉,我只知道技术至上,说其他的都是屁话,华为有资历,我承认,可是华为是国内企业级最能吹牛逼的,我希望这一点你们也要承认,被洗脑不可怕,被大众洗脑也不可怕,最可怕的是自己给自己洗脑,真的懂点技术的,哪怕是略懂都不会这样说,最最中肯的一句话,谁家的产品好我就用谁家的,8000块钱的产品,让我用出了4000块钱的色彩,你觉得有必要,大酒店做的饭菜就一定是香的,大排档做的饭菜就一定是不好吃的,先看一看能不能说服自己这一点,然后再出来叫嚣,真的有时间去脑补这些个没有意义的,莫不如多学点技术,提高一下自己,到那个时候你才会发现,你自己就是最大的井底之蛙,不接受任何反驳,言必。

淡然 3个月前

买红米的不会买华为。买华为的不会买红米。所以有啥可比性呢

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录