今天咱来说说。大家最熟悉的语言有哪些?

3 世间好悲凉 8个月前 205次点击

我知道不同民族不同地区的语言也是不同。不同

当然国家统一的就是普通话。我想可能有很多人还是比较习惯用自己所在地区的语言。那么今天这个话题就来讨论一下大家比较喜欢用什么样的语言。还有就是大家所在地区的语言是什么样的?

当然大家可以用自己熟悉的语言也可以通过。其他方式制作一些语言。可以是外国语言,也可以是民族语言,也可以是方言。只要是大家觉得有趣的都可以。

那么我话不多说,接下来时间就交给大家吧。就展示一下。大家所在地区的语言吧。

共 35 条评论

我这家乡话我都不怎么会说,就和老人说说,父母兄弟姐妹都是用普通话,

世间好悲凉 [楼主] 8个月前

嗯不过现在越来越多的地方开始使用普通话了。

鸿蒙之泪 8个月前

我们在学校不通常都是说普通话但是一回到老家那我们肯定是说陕西话相信邻居们一开口就是一一口正宗的陕西话真的挺怀念的

说实话我们在学校的时候也是喜欢说谎言。只有在上课或者是跟老师交流的时候才会使用普通话。唉,用方言用习惯了,有的时候用普通话确实不怎么顺口。

绚丽之色 8个月前

讲大家知一个技巧.语音输入可以同时支持方言同普通话,各位可以去设置嗰度改下.试咗一下好似还可以,唔知其他方面准唔准啊

当然你可以设置民族语言和外国语言。但是你设置出来以后,他判断的并不是百分百准确。而且有些输入法暂时还不支持这种设置。

绚丽之色 8个月前

对的,有些输入法连普通话都不太准,还别说方言,要是都开了的话,可能会干扰

这也确实啊。有些输入法往往会打错字或者是词要是打错还很难修改。

梦之星辰 8个月前

我跟我外婆讲的就是上饶话,因为我外婆听不太懂普通话

唉,用当地的语言用惯了。那么自然用普通话的话可能就听不太习惯。还有就是你在对本地语言。比较熟悉。但并不熟悉普通话的这个也是听不懂的。

梦之星辰 8个月前

嗯嗯

我两种语言说的都挺好,嘿嘿

这样的人很少见呀。

叶力森 8个月前

梦之星辰 8个月前

我跟我奶奶和外婆说的是上饶话,跟其他人说的都是普通话,经常说从小说到大,应该就说习惯了

嗯,这也确实。不过我的话平时用的都是当地的方言。只有跟少数部分人交流才会用普通话。

梦之星辰 8个月前

我经常用的是普通话,而且要到外面去的话,必须说普通话说方言有可能听不懂

只要跟你所在的是一个区域内,我想应该不存在这种。现象吧。

梦之星辰 8个月前

上饶也有其他地方的人所以在外面还是说普通话会更好交流

嗯,这个也倒是。

叶力森 8个月前

我除了普通话以外,有两个最熟悉的语音,一个就是自己的母语,哈萨克语

我的话好像还会整几句日语。

叶力森 8个月前

如果这个的话我还会说粤语呢,除了这个还有一个柯尔柯孜语也是跟我的哈萨克与木鱼差不多

叶力森 8个月前

会说这些

说实话现在的阿拉伯语也不错。

叶力森 8个月前

然后另一个就是。其他少数民族语言维吾尔语

你别说这些语言都是有些怪啊。

叶力森 8个月前

就是我最会说的就是这三种语言

这也还不错嘛。

蹉跎岁月 8个月前

我只会国语粤语和我们本地家乡方言。三种语言个人感觉说的还算上可

说句实话,我好像连英语都不怎么会。不过像什么四川方言,贵州方言和云南方言。但是有些相似。只不过有些用词可能不太一样。

蹉跎岁月 8个月前

英语我也不会,听到那些我就头大

说句实话,上学的话我根本就没怎么学英语。因为这个对我来说这个学跟不学似乎也没啥特别。

蹉跎岁月 8个月前

我读中专的时候也有英语课,那个老师也挺有意思面对那些会英语的好学生就说一句国语要他来说英语,面对我们这些差生就说一句英语让我们来翻译出来

唉,这英语老师还真有意思。我上学那会儿,那是学习好的跟得上的。都跟着老师走。学习稍微差一点的,甚至就是不愿意学的老师根本连管都不管。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录